ホーム  >  > 韓国料理
대구탕
テグタン
真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。

日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
読み方 대구탕、tae-gu-tang、テグタン
例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
대구탕(テグタン)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
나물무침(おひたし)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
물냉(水冷麺)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ