ホーム  > グルメ > 韓国料理
대구탕とは
意味テグタン、タラ鍋
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。대구탕(タラ鍋)は、韓国の伝統的な鍋料理で、タラを主な具材としたスープです。タラは白身魚で、淡泊な味わいが特徴ですが、韓国のタラ鍋では辛いスープで煮込むことで、深い味わいに仕上がります。特に寒い季節に温まる料理として人気があり、ご飯と一緒に食べることが一般的です。
대구탕(タラ鍋)は、タラの身だけでなく、骨や皮も一緒に煮込んで、スープに深い味わいを加えます。韓国では、風味豊かなスープが人気で、栄養満点な料理としてよく食べられています。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕은 매워서 몸이 따뜻해져서 겨울에 딱 맞는 요리다.
タラ鍋は辛くて体が温まるので、冬にぴったりの料理だ。
이 식당의 대구탕은 정말 맛있다.
このレストランのタラ鍋はとても美味しい。
대구탕에 밥을 넣어 먹으면 더 맛있어진다.
タラ鍋にご飯を入れて食べると、さらに美味しくなる。
대구탕은 생선 맛과 매운 맛이 절묘하게 어우러져 있다.
タラ鍋は魚の旨味と辛味が絶妙に調和している。
대구탕을 먹으면 추위도 잊을 만큼 따뜻해진다.
タラ鍋を食べると、寒さも忘れるほど温まる。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
물냉면(水冷麺)
>
김치찜(キムチチム)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
약밥(おこわ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
탕(スープ)
>
밑반찬(おかず)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
전복죽(アワビ粥)
>
수라간(水刺間)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
산낙지(サンナクチ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
창난젓(チャンジャ)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
계란빵(ケランパン)
>
국밥(クッパ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
닭발(鶏の足)
>
오곡밥(五穀飯)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
냉국(冷製スープ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ