ホーム  > グルメ > 韓国料理
대구탕とは
意味テグタン、タラ鍋
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。대구탕(タラ鍋)は、韓国の伝統的な鍋料理で、タラを主な具材としたスープです。タラは白身魚で、淡泊な味わいが特徴ですが、韓国のタラ鍋では辛いスープで煮込むことで、深い味わいに仕上がります。特に寒い季節に温まる料理として人気があり、ご飯と一緒に食べることが一般的です。
대구탕(タラ鍋)は、タラの身だけでなく、骨や皮も一緒に煮込んで、スープに深い味わいを加えます。韓国では、風味豊かなスープが人気で、栄養満点な料理としてよく食べられています。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕은 매워서 몸이 따뜻해져서 겨울에 딱 맞는 요리다.
タラ鍋は辛くて体が温まるので、冬にぴったりの料理だ。
이 식당의 대구탕은 정말 맛있다.
このレストランのタラ鍋はとても美味しい。
대구탕에 밥을 넣어 먹으면 더 맛있어진다.
タラ鍋にご飯を入れて食べると、さらに美味しくなる。
대구탕은 생선 맛과 매운 맛이 절묘하게 어우러져 있다.
タラ鍋は魚の旨味と辛味が絶妙に調和している。
대구탕을 먹으면 추위도 잊을 만큼 따뜻해진다.
タラ鍋を食べると、寒さも忘れるほど温まる。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
김치찜(キムチチム)
>
떡국(お雑煮)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
비빔면(ビビン麺)
>
불고기(プルコギ)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
찐빵(蒸しパン)
>
감맥(ポテトとビール)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
물김치(水キムチ)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
김장 김치(キムジャンキムチ)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
찌개(チゲ)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
찜빵(あんまん)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
창난젓(チャンジャ)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
향토 음식(郷土料理)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
젓갈(塩辛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ