ホーム  > グルメ > 韓国料理
대구탕とは
意味テグタン
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
밑반찬(おかず)
>
냉면(冷麺)
>
쌈밥(サムパプ)
>
뽀그리(ポグリ)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
동치미(大根の水キムチ)
>
구절판(クジョルパン)
>
미역국(わかめスープ)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
김치(キムチ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
떡(もち)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
파전(ネギチヂミ)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
감자탕(カムジャタン)
>
김밥(のり巻き)
>
뭇국(大根スープ)
>
냉채류(冷菜類)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ