ホーム  > グルメ > 韓国料理
대구탕とは
意味テグタン
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
호박무침(カボチャーの和え物)
>
나물(ナムル)
>
냉면(冷麺)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
향토 음식(郷土料理)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ