ホーム  > グルメ > 韓国料理
대구탕とは
意味テグタン
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
「テグタン」は韓国語で「대구탕」という。真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
「テグタン」の韓国語「대구탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「テグタン」の韓国語「대구탕」を使った例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
떡갈비(トッカルビ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
달고나(カルメ焼き)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
뭇국(大根スープ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ