ホーム  >  > 韓国料理
대구탕
テグタン
真ダラを煮込んだスープ。대구탕を漢字で表すと「大口湯」。ソウルでは地下鉄4号線の三角地駅近くに、テグタン通りがある。

日本の焼肉店などで提供される「テグタン」は、牛肉をピリ辛く煮込んだユッケジャンである。大邱地方の郷土料理で、ユッケジャンが「大邱湯(대구탕)」と呼ばれていたことに由来する。
読み方대구탕、tae-gu-tang、テグタン
例文
오늘 친구와 대구탕에 소주 한잔했다.
きょうは友達とテグタンで、焼酎一杯やった。
대구탕에 들어있는 미나리는 신선하고 아삭아삭하다.
タラ鍋に入っているセリは、新鮮でしゃきしゃきしている。
韓国料理の韓国語単語
감맥(ポテトとビール)
>
나물무침(おひたし)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
장조림(肉の煮付け)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
양념구이(味付け焼き)
>
육계장(ユッケジャン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ