ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
한국 요리とは
意味韓国料理、韓国の食べ物
読み方한궁 뇨리、ハングンニョリ
漢字韓国料理
「韓国料理」は韓国語で「한국 요리」という。「한국 음식(韓国飲食)」、「한식(韓食)」ともいう。
「韓国料理」の韓国語「한국 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「韓国料理」の韓国語「한국 요리」を使った例文
제가 좋아하는 한국 요리는 김치입니다.
私の好きな韓国料理はキムチです。
편육을 사용한 전통적인 한국 요리를 먹으러 가요.
片肉を使った伝統的な韓国料理を食べに行きます。
계란찜은 한국 요리 중 하나예요.
ケランチムは韓国料理の一つです。
갈치조림은 한국 요리 중에서 특히 인기 있는 요리다.
太刀魚の煮付けは韓国料理の中でも特に人気がある。
한국 요리를 먹으로 신오쿠보에 자주 가요.
新大久保に韓国料理をよく食べに行きます。
집에서도 한국 요리를 자주 먹어요.
家でも韓国料理をよく食べます。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
김치전은 한국 요리 중에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.
キムチチヂミは、韓国料理の中でも手軽に作れる料理の一つです。
생태는 한국 요리에 자주 사용됩니다.
生のスケトウダラは、韓国料理でよく使われます。
한국 요리에서는 냉채류가 식욕을 돋우기 위해 자주 나와요.
韓国料理では、冷菜類は食欲を引き立てるために出されることが多いです。
잔치국수는 한국 요리 중에서도 특히 인기가 있어요.
チャンチグクスは、韓国料理の中でも特に人気があります。
韓国料理の韓国語単語
죽(お粥)
>
젓갈(塩辛)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
깍두기(カクテキ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
탕(スープ)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
곰탕(コムタン)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
국수(ククス)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
뭇국(大根スープ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
뽀그리(ポグリ)
>
수라간(水刺間)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
콩불(コンブル)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
생선구이(焼魚)
>
계란빵(ケランパン)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ