ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
한국 요리とは
意味韓国料理、韓国の食べ物
読み方한궁 뇨리、ハングンニョリ
漢字韓国料理
「韓国料理」は韓国語で「한국 요리」という。「한국 음식(韓国飲食)」、「한식(韓食)」ともいう。
「韓国料理」の韓国語「한국 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「韓国料理」の韓国語「한국 요리」を使った例文
제가 좋아하는 한국 요리는 김치입니다.
私の好きな韓国料理はキムチです。
계란찜은 한국 요리 중 하나예요.
ケランチムは韓国料理の一つです。
갈치조림은 한국 요리 중에서 특히 인기 있는 요리다.
太刀魚の煮付けは韓国料理の中でも特に人気がある。
한국 요리를 먹으로 신오쿠보에 자주 가요.
新大久保に韓国料理をよく食べに行きます。
집에서도 한국 요리를 자주 먹어요.
家でも韓国料理をよく食べます。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
김치전은 한국 요리 중에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.
キムチチヂミは、韓国料理の中でも手軽に作れる料理の一つです。
생태는 한국 요리에 자주 사용됩니다.
生のスケトウダラは、韓国料理でよく使われます。
한국 요리에서는 냉채류가 식욕을 돋우기 위해 자주 나와요.
韓国料理では、冷菜類は食欲を引き立てるために出されることが多いです。
잔치국수는 한국 요리 중에서도 특히 인기가 있어요.
チャンチグクスは、韓国料理の中でも特に人気があります。
총각김치는 한국 요리 중에서도 비교적 쉽게 만들 수 있는 김치입니다.
チョンガキムチは、韓国料理の中でも比較的手軽に作れるキムチです。
韓国料理の韓国語単語
찐빵(蒸しパン)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
김치(キムチ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
대구탕(テグタン)
>
피죽(ヒエの粥)
>
막국수(辛だれそば)
>
국물(汁)
>
미음(重湯)
>
부침개(チヂミ)
>
찜닭(チムダク)
>
산낙지(サンナクチ)
>
물냉면(水冷麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
뭇국(大根スープ)
>
장국(すまし汁)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
떡(もち)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
한식(韓食)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
김밥(キンパ)
>
밑반찬(おかず)
>
누룽지(おこげ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ