ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
한국 요리とは
意味韓国料理、韓国の食べ物
読み方한궁 뇨리、ハングンニョリ
漢字韓国料理
「韓国料理」は韓国語で「한국 요리」という。「한국 음식(韓国飲食)」、「한식(韓食)」ともいう。
「韓国料理」の韓国語「한국 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「韓国料理」の韓国語「한국 요리」を使った例文
제가 좋아하는 한국 요리는 김치입니다.
私の好きな韓国料理はキムチです。
계란찜은 한국 요리 중 하나예요.
ケランチムは韓国料理の一つです。
갈치조림은 한국 요리 중에서 특히 인기 있는 요리다.
太刀魚の煮付けは韓国料理の中でも特に人気がある。
한국 요리를 먹으로 신오쿠보에 자주 가요.
新大久保に韓国料理をよく食べに行きます。
집에서도 한국 요리를 자주 먹어요.
家でも韓国料理をよく食べます。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
김치전은 한국 요리 중에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.
キムチチヂミは、韓国料理の中でも手軽に作れる料理の一つです。
생태는 한국 요리에 자주 사용됩니다.
生のスケトウダラは、韓国料理でよく使われます。
한국 요리에서는 냉채류가 식욕을 돋우기 위해 자주 나와요.
韓国料理では、冷菜類は食欲を引き立てるために出されることが多いです。
잔치국수는 한국 요리 중에서도 특히 인기가 있어요.
チャンチグクスは、韓国料理の中でも特に人気があります。
총각김치는 한국 요리 중에서도 비교적 쉽게 만들 수 있는 김치입니다.
チョンガキムチは、韓国料理の中でも比較的手軽に作れるキムチです。
韓国料理の韓国語単語
보신탕(補身湯)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
콩국수(コングクス)
>
창난젓(チャンジャ)
>
회(刺身)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
계란말이(卵焼き)
>
대구탕(テグタン)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
장아찌(漬物)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
반찬(おかず)
>
호빵(あんまん)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
식해(熟れ鮨)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
찜닭(チムダク)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
계란빵(ケランパン)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
육개장(ユッケジャン)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ