「片肉」は韓国語で「편육」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
찜빵(あんまん) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
보쌈(ポッサム) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
육계장(ユッケジャン) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
떡(もち) > |
장조림(肉の煮付け) > |
식해(熟れ鮨) > |
찌개(チゲ) > |
깍두기(カクテキ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
숯불구이(炭火焼) > |
밑반찬(おかず) > |
회덮밥(刺身丼) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
감자탕(カムジャタン) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
보리밥(麦飯) > |
쌈밥(サムパプ) > |
청국장(納豆汁) > |
반찬(おかず) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |