ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
편육とは
意味片肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
読み方펴뉵、ピョニュク
漢字片肉
「片肉」は韓国語で「편육」という。「片肉」(편육)は、肉を切り分けた一部分を指します。一般的に薄切りにした肉や、調理の過程で一部を切り取った肉のことを指すことが多いです。
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「片肉」の韓国語「편육」を使った例文
편육을 얇게 썰어 샐러드에 넣어 주세요.
片肉を薄く切り、サラダに加えてください。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
이 가게의 편육은 매우 부드럽고 맛이 잘 배어 있어요.
この店の片肉はとても柔らかく、味がよく染み込んでいます。
편육을 사용한 전통적인 한국 요리를 먹으러 가요.
片肉を使った伝統的な韓国料理を食べに行きます。
편육을 삶아서 식힌 후 먹는 것이 일반적입니다.
片肉を茹でて、冷ましてから食べるのが一般的です。
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