「片肉」は韓国語で「편육」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
떡갈비(トッカルビ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
미역국(わかめスープ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
전통음식(伝統飲食) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
비빔면(ビビン麺) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
국밥(クッパ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
장국(すまし汁) > |
냉국(冷製スープ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
불고기(プルコギ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
물김치(水キムチ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
복어탕(フグ鍋) > |
파전(ネギチヂミ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
떡(もち) > |
보신탕(補身湯) > |
대구탕(テグタン) > |
홍어회(エイの刺身) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
동치미(大根の水キムチ) > |