「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
|
「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
쫄면(チョルミョン) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
닭발(鶏の足) > |
창난젓(チャンジャ) > |
장국(すまし汁) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
숯불구이(炭火焼) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
콩국수(豆乳麺) > |
냉채류(冷菜類) > |
생선구이(焼魚) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
한식(韓食) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
홍어회(エイの刺身) > |
국밥(クッパ) > |
칼국수(カルグクス) > |
계란말이(卵焼き) > |
밥(ご飯) > |
사찰 음식(精進料理) > |