ホーム  > グルメ > 韓国料理新語・流行語
콩불とは
意味コンブル
読み方콩불、kong bul、コンブル(コンプル)
「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
「コンブル」の韓国語「콩불」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
달걀말이(卵焼き)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
주먹밥(おにぎり)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
반찬(おかず)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
향토 음식(郷土料理)
>
산낙지(サンナクチ)
>
호빵(あんまん)
>
죽(お粥)
>
양념구이(味付け焼き)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
수제비(すいとん)
>
만두국(餃子スープ)
>
밥(ご飯)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
국수(ククス)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
냉채류(冷菜類)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
팥죽(小豆粥)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ