「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
|
![]() |
「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
주먹밥(おにぎり) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
반찬(おかず) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
향토 음식(郷土料理) > |
산낙지(サンナクチ) > |
호빵(あんまん) > |
죽(お粥) > |
양념구이(味付け焼き) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
수제비(すいとん) > |
만두국(餃子スープ) > |
밥(ご飯) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
국수(ククス) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
냉채류(冷菜類) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
팥죽(小豆粥) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |