ホーム  > グルメ > 韓国料理新語・流行語
콩불とは
意味コンブル
読み方콩불、kong bul、コンブル(コンプル)
「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
「コンブル」の韓国語「콩불」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
부대찌개(プデチゲ)
>
찜빵(あんまん)
>
지짐이(チヂミ)
>
수제비(すいとん)
>
곰탕(コムタン)
>
국수(ククス)
>
해장국(ヘジャングク)
>
구절판(クジョルパン)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
계란말이(卵焼き)
>
장조림(肉の煮付け)
>
보리밥(麦飯)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
보신탕(補身湯)
>
순대(スンデ)
>
닭발(鶏の足)
>
한식당(韓国食堂)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
호빵(あんまん)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
반찬(おかず)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
칼국수(カルグクス)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
백숙(ペクスク)
>
생선구이(焼魚)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ