ホーム  > グルメ > 韓国料理新語・流行語
콩불とは
意味コンブル
読み方콩불、kong bul、コンブル(コンプル)
「コンブル」は韓国語で「콩불」という。「콩나물(コンナムル/豆もやし)」と、「불고기(プルコギ)」の合成語で「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」の略。豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理。調理法は特許が取得されており、「コンプル(콩불)」という名のお店で、2013年8月現在、韓国国内に101店舗チェーン展開している。
「コンブル」の韓国語「콩불」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
쫄면(チョルミョン)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
닭발(鶏の足)
>
창난젓(チャンジャ)
>
장국(すまし汁)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
콩국수(豆乳麺)
>
냉채류(冷菜類)
>
생선구이(焼魚)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
찐빵(蒸しパン)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
한식(韓食)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
홍어회(エイの刺身)
>
국밥(クッパ)
>
칼국수(カルグクス)
>
계란말이(卵焼き)
>
밥(ご飯)
>
사찰 음식(精進料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ