ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕とは
意味ソルロンタン
読み方설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字~湯
「ソルロンタン」は韓国語で「설렁탕」という。

설렁탕(ソルロンタン)とは

설렁탕(ソルロンタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、主に牛肉(特に牛の胸肉や肩肉)、牛骨、内臓(牛の足や脳など)を使って作ります。コムタン(곰탕)と似ていますが、ソルロンタンは牛肉を薄切りにして使い、スープは濁っているのが特徴です。一方、コムタンは骨から出た透明な出汁が特徴です。

설렁탕(ソルロンタン)の特徴的な点は、スープの色が白濁していることです。長時間煮込むことで、牛肉の旨味やコラーゲンが溶け出し、深い味わいになります。食べる際には、スープを塩で味付けし、胡椒やニンニクを加えて自分好みに調整することが一般的です。また、ソルロンタンには通常、白いご飯が一緒に提供され、スープにご飯を加えて食べることが多いです。
설렁탕(ソルロンタン)は韓国では非常に人気があり、特に冬の寒い時期や体調が優れない時に食べると体が温まり、元気を取り戻すと言われています。韓国の食堂やレストランでよく見かける料理であり、家庭料理としても親しまれています。

<설렁탕 / ソルロンタン>

「ソルロンタン」の韓国語「설렁탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ソルロンタン」の韓国語「설렁탕」を使った例文
설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아해요.
ソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きです。
날씨도 쌀쌀한데 뜨거운 설렁탕 먹을까요?
天気も肌寒いので熱いソルロンタンを食べましょうか。
이 가게의 설렁탕은 특히 맛있어요.
この店のソルロンタンは特に美味しいです。
추운 날에는 설렁탕이 몸을 따뜻하게 해줍니다.
寒い日にはソルロンタンが体を温めてくれます。
설렁탕에 김치를 넣어 먹는 것을 좋아합니다.
ソルロンタンにキムチを入れて食べるのが好きです。
설렁탕은 소금으로 간을 맞춰 먹어요.
ソルロンタンは塩で味を調整して食べます。
설렁탕 전문점이 역 근처에 있어요.
ソルロンタン専門店が駅の近くにあります。
어제 밤에 친구와 설렁탕을 먹으러 갔어요.
昨日の夜、友達とソルロンタンを食べに行きました。
설렁탕은 한국의 전통적인 요리 중 하나입니다.
ソルロンタンは韓国の伝統的な料理の一つです。
이 식당은 설렁탕으로 유명해요.
このレストランはソルロンタンで有名です。
설렁탕에는 많은 양의 소고기가 들어있습니다.
ソルロンタンにはたっぷりの牛肉が入っています。
설렁탕은 아침 식사로 딱 좋습니다.
ソルロンタンは朝食にぴったりです。
설렁탕에는 파를 듬뿍 넣어 먹습니다.
ソルロンタンにはネギをたっぷり入れて食べます。
설렁탕에는 다양한 재료를 넣을 수 있습니다.
ソルロンタンには様々な具材を入れることができます。
설렁탕은 피로 회복에 효과가 있습니다.
ソルロンタンは疲労回復に効果があります。
설렁탕은 뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
ソルロンタンは骨からじっくり出汁をとります。
설렁탕은 쉽게 집에서 만들 수 없습니다.
ソルロンタンは簡単に家で作ることはできません。
설렁탕에는 특유의 향이 있습니다.
ソルロンタンには特有の香りがあります。
설렁탕은 한국의 서민적인 요리입니다.
ソルロンタンは韓国の庶民的な料理です。
설렁탕은 소의 다양한 부위를 사용합니다.
ソルロンタンは牛の様々な部位を使います。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
설렁탕은 한국의 대중적인 요리입니다.
ソルロンタンは韓国大衆的な料理です。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
韓国料理の韓国語単語
배추김치(白菜キムチ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
계란빵(ケランパン)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
매운탕(メウンタン)
>
복어탕(フグ鍋)
>
뭇국(大根スープ)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
편육(片肉)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
약밥(おこわ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
비빔면(ビビン麺)
>
불고기(プルコギ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
한국 요리(韓国料理)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
육회(ユッケ)
>
반찬(おかず)
>
파전(ネギチヂミ)
>
수제비(すいとん)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ