「ソルロンタン」は韓国語で「설렁탕」という。설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。
|
「ソルロンタン」は韓国語で「설렁탕」という。설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다. |
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。 | |
・ | 날씨도 쌀쌀한데 뜨거운 설렁탕을 먹을까요? |
天気も肌寒いので熱いソルロンタンを食べましょうか。 | |
・ | 시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다. |
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。 | |
・ | 설렁탕은 한국의 대중적인 요리입니다. |
ソルロンタンは韓国大衆的な料理です。 | |
・ | 이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다. |
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 |
불고기(プルコギ) > |
부침개(チヂミ) > |
국물(汁) > |
나물무침(おひたし) > |
전(チヂミ) > |
청국장(納豆汁) > |
수제비(すいとん) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
장아찌(漬物) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
누룽지(おこげ) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
냉국(冷製スープ) > |
칼국수(カルグクス) > |
계란말이(卵焼き) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
콩불(コンブル) > |
생선구이(焼魚) > |
창난젓(チャンジャ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
달고나(カルメ焼き) > |
계란빵(ケランパン) > |
밥(ご飯) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
잡탕죽(雑炊) > |