ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕
ソルロンタン
설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。

<설렁탕 / ソルロンタン >
読み方 설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字 ~湯
例文
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
韓国料理関連の韓国語
튀김류(揚げ物類)
>
전복죽(アワビ粥)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
물냉면(水冷麺)
>
냉면(冷麺)
>
육계장(ユッケジャン)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ