ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕
ソルロンタン
설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。

<설렁탕 / ソルロンタン >
読み方설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字~湯
例文
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。
날씨도 쌀쌀한데 뜨거운 설렁탕을 먹을까요?
天気も肌寒いので熱いソルロンタンを食べましょうか。
설렁탕은 한국의 대중적인 요리입니다.
ソルロンタンは韓国大衆的な料理です。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
韓国料理の韓国語単語
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
떡국(お雑煮)
>
사골 국물(牛骨汁)
>
불닭(プルタク)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ