ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕とは
意味ソルロンタン
読み方설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字~湯
「ソルロンタン」は韓国語で「설렁탕」という。설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。

<설렁탕 / ソルロンタン>

「ソルロンタン」の韓国語「설렁탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ソルロンタン」の韓国語「설렁탕」を使った例文
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。
날씨도 쌀쌀한데 뜨거운 설렁탕을 먹을까요?
天気も肌寒いので熱いソルロンタンを食べましょうか。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
설렁탕은 한국의 대중적인 요리입니다.
ソルロンタンは韓国大衆的な料理です。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
韓国料理の韓国語単語
불고기(プルコギ)
>
부침개(チヂミ)
>
국물(汁)
>
나물무침(おひたし)
>
전(チヂミ)
>
청국장(納豆汁)
>
수제비(すいとん)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
장아찌(漬物)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
누룽지(おこげ)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
냉국(冷製スープ)
>
칼국수(カルグクス)
>
계란말이(卵焼き)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
콩불(コンブル)
>
생선구이(焼魚)
>
창난젓(チャンジャ)
>
회덮밥(刺身丼)
>
달고나(カルメ焼き)
>
계란빵(ケランパン)
>
밥(ご飯)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
잡탕죽(雑炊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ