ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
설렁탕
ソルロンタン
설렁탕のほか、설농탕という表記もある。牛肉を煮込んだ白濁のスープで곰탕(コムタン)よりも白い。ソウルでは100年以上続く老舗の「里門ソルロンタン(이문설농탕)」が有名。

<설렁탕 / ソルロンタン >
読み方 설렁탕、sŏl-lŏng-tang、ソルロンタン
漢字 ~湯
例文
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんより麺を入れて、食べるのが好きだ。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
시장에 가면 으레 한 그릇씩 설렁탕을 사 먹었다.
市場に行くと言わずとも、一杯のソルロンタンを買って食べた。
韓国料理の韓国語単語
육회(ユッケ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
냉면(冷麺)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
계란빵(ケランパン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ