ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
약밥とは
意味おこわ
読み方약빱、yak-ppap、ヤクパプ
漢字薬~
類義語
찰밥
「おこわ」は韓国語で「약밥」という。약밥(おこわ)は、米に栗・ナツメ・松の実など体にいいものを入れて蒸した米飯のことです。もち米を使った日本の伝統的な料理で、通常は具材(例えば、きのこや鶏肉、栗など)を一緒に炊き込んで作られます。韓国では似たような料理があり、「약밥(ヤクバプ)」として知られています。韓国の「약밥」は、もち米に甘い味付けをして、特に祝い事や特別な日に食べられる料理です。
「おこわ」の韓国語「약밥」を使った例文
약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요.
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。
약밥은 경사스러운 일에 빠질 수 없는 요리 중 하나입니다.
おこわは、祝い事に欠かせない料理の一つです。
약밥은 다양한 재료를 섞어 만들어요.
おこわは、さまざまな具材を混ぜ込んで作ります。
약밥은 특별한 날에 먹는 경우가 많아요.
おこわは、特別な日に食べることが多いです。
약밥은 향이 좋고 먹으면 행복한 기분이 듭니다.
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。
약밥은 주먹밥으로 만들어도 맛있습니다.
おこわは、おにぎりにしても美味しいです。
약밥은 떡국처럼 경사스러운 날에 먹는 경우가 많습니다.
おこわは、お赤飯のように祝い事で食べることが多いです。
약밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요.
おこわは、健康にも良いとされています。
약밥은 재료를 바꾸면 매번 다른 맛을 즐길 수 있어요.
おこわは、具材を変えることで、毎回違った味わいを楽しめます。
약밥은 맛이 잘 배어 있어서 밥만으로도 충분히 즐길 수 있습니다.
おこわは、味がしっかりついていて、ご飯だけでも十分に楽しめます。
약밥은 재료가 풍부해서 영양이 가득합니다.
おこわは、具だくさんで、栄養満点です。
약밥은 채소나 콩을 넣어도 맛있습니다.
おこわは、野菜や豆類を入れても美味しいです。
약밥은 건강을 생각하는 사람에게도 추천하는 요리입니다.
おこわは、健康志向の人にもおすすめの料理です。
韓国料理の韓国語単語
메밀전(そばチヂミ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
사골 육수(牛骨汁)
>
쌈밥(サムパプ)
>
구절판(クジョルパン)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
단팥죽(小豆粥)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
된장국(味噌汁)
>
장아찌(漬物)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
냉채류(冷菜類)
>
백숙(ペクスク)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
주먹밥(おにぎり)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
계란말이(卵焼き)
>
수라간(水刺間)
>
젓갈(塩辛)
>
튀김류(揚げ物類)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ