「緑豆チヂミ」は韓国語で「빈대떡」という。緑豆粉で作った韓国式のお好み焼き。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 빈대떡을 부치다. |
ピンデトックを焼く。 | |
・ | 오늘따라 엄마가 만든 빈대떡이 먹고 싶다. |
きょうに限ってお母さんが作った緑豆チヂミが食べたい。 | |
・ | 녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다. |
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。 |
향토 음식(郷土料理) > |
회(刺身) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
죽(お粥) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
물냉(水冷麺) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
찜닭(チムダク) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
장국(すまし汁) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
국수(ククス) > |
감맥(ポテトとビール) > |
찜빵(あんまん) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
김치(キムチ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
지짐이(チヂミ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |