「緑豆チヂミ」は韓国語で「빈대떡」という。緑豆粉で作った韓国式のお好み焼き。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 빈대떡을 부치다. |
ピンデトックを焼く。 | |
・ | 오늘따라 엄마가 만든 빈대떡이 먹고 싶다. |
きょうに限ってお母さんが作った緑豆チヂミが食べたい。 | |
・ | 녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다. |
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。 |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
팥죽(小豆粥) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
나물무침(おひたし) > |
회무침(刺身の和え物) > |
만두국(餃子スープ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
찜빵(あんまん) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
물김치(水キムチ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
떡(もち) > |
홍어회(エイの刺身) > |