「緑豆チヂミ」は韓国語で「빈대떡」という。緑豆粉で作った韓国式のお好み焼き。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 빈대떡을 부치다. |
ピンデトックを焼く。 | |
・ | 오늘따라 엄마가 만든 빈대떡이 먹고 싶다. |
きょうに限ってお母さんが作った緑豆チヂミが食べたい。 | |
・ | 녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다. |
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。 |
지짐이(チヂミ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
젓갈(塩辛) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
김밥(キンパ) > |
닭발(鶏の足) > |
족발(豚足) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
장아찌(漬物) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
구절판(クジョルパン) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
호빵(あんまん) > |
라면(ラーメン) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
미역국(わかめスープ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
부침개(チヂミ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
약밥(おこわ) > |