「緑豆チヂミ」は韓国語で「빈대떡」という。緑豆粉で作った韓国式のお好み焼き。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 빈대떡을 부치다. |
ピンデトックを焼く。 | |
・ | 오늘따라 엄마가 만든 빈대떡이 먹고 싶다. |
きょうに限ってお母さんが作った緑豆チヂミが食べたい。 | |
・ | 녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다. |
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。 |
청국장(納豆汁) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
동치미(トンチミ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
달걀말이(卵焼き) > |
해장국(ヘジャングク) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
팥죽(小豆粥) > |
누룽지(おこげ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
잡채(春雨) > |
생선구이(焼魚) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
물냉면(水冷麺) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
계란빵(ケランパン) > |
갈비탕(カルビタン) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
깍두기(カクテキ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |