「緑豆チヂミ」は韓国語で「빈대떡」という。緑豆粉で作った韓国式のお好み焼き。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 빈대떡을 부치다. |
ピンデトックを焼く。 | |
・ | 오늘따라 엄마가 만든 빈대떡이 먹고 싶다. |
きょうに限ってお母さんが作った緑豆チヂミが食べたい。 | |
・ | 녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다. |
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。 |
한국 음식(韓国飲食) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
국수(ククス) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
탕(スープ) > |
콩불(コンブル) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |