ホーム  > グルメ > 野菜名詞
녹두とは
意味緑豆
読み方녹뚜、nok-ttu、ノクトゥ
漢字緑豆
「緑豆」は韓国語で「녹두」という。
「緑豆」の韓国語「녹두」を使った例文
녹두를 갈아 녹두빈대떡을 해 먹었다.
緑豆をひいて、緑豆チヂミを作って食べた。
녹두를 삶아서 샐러드로 만든다.
緑豆を茹でてサラダにする。
녹두를 국에 넣다.
緑豆をスープに入れる。
녹두를 고소하게 볶는다.
緑豆を香ばしく炒める。
녹두를 믹서로 갈다.
緑豆をミキサーでなめらかにする。
녹두를 두부로 만들다.
緑豆を豆腐にする。
녹두를 팬에 볶는다.
緑豆をフライパンで炒める。
녹두를 튀김으로 만들다.
緑豆を天ぷらにする。
녹두를 이용한 디저트가 인기다.
緑豆を使ったデザートが人気だ。
녹두는 프로틴이 풍부하다.
緑豆はプロテインが豊富だ。
녹두를 믹서로 주스로 만든다.
緑豆をミキサーでジュースにする。
맷돌로 녹두를 갈다.
石臼で緑豆を挽く。
野菜の韓国語単語
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
셀러리(セロリ)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
여주(ゴーヤ)
>
버섯(キノコ)
>
고사리(ワラビ)
>
독버섯(毒キノコ)
>
검은콩(黒豆)
>
군고구마(焼き芋)
>
미나리(セリ)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
야채(野菜)
>
시금치(ほうれん草)
>
들깨(エゴマ)
>
연근(レンコン)
>
양배추(キャベツ)
>
피망(ピーマン)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
고수(パクチー)
>
우엉(ゴボウ)
>
표고버섯(シイタケ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
오이(キュウリ)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
실파(細ネギ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
쑥(よもぎ)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
순무(カブ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ