ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
애호박とは
意味ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ
読み方애호박、ae-ho-bak、エホバク
「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。

「ズッキーニ」の韓国語「애호박」を使った例文
애호박으로 전을 해 먹었다.
ズッキーニで、チヂミをつくて食べた。
올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다.
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。
애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다.
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。
애호박은 여름 채소의 대표적인 하나입니다.
ズッキーニは夏野菜の代表的な一つです。
애호박은 구이나 튀김에 사용됩니다.
ズッキーニは焼き物や揚げ物に使われます。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
찬거리로 애호박을 사용한다.
おかずの材料にズッキーニを使う。
텃밭에서 애호박을 수확했어요.
家庭菜園でズッキーニを収穫しました。
텃밭에서 애호박을 키우고 있어요.
家庭菜園でズッキーニを育てています。
튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요.
天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。
수십 년간 애호박 농사를 지어왔다.
数十年間ズッキーニ農業を営んできた。
野菜の韓国語単語
오이(キュウリ)
>
숙주나물(もやし)
>
풋고추(青唐辛子)
>
쪽파(ワケギ)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
감태(カジメ)
>
군고구마(焼き芋)
>
파슬리(パセリ)
>
홍당무(赤大根)
>
당근(人参(ニンジン))
>
새송이버섯(エリンギ)
>
산채(山菜)
>
고추(唐辛子)
>
두릅(たらの芽)
>
양파(玉ねぎ)
>
조(アワ)
>
파(ネギ)
>
양상추(レタス)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
배추(白菜)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
셀러리(セロリ)
>
엽채소(葉野菜)
>
푸성귀(青物)
>
고수(パクチー)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
실파(細ネギ)
>
여주(ゴーヤ)
>
민트(ミント)
>
양배추(キャベツ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ