「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。
|
「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。
|
・ | 애호박으로 전을 해 먹었다. |
ズッキーニで、チヂミをつくて食べた。 | |
・ | 올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다. |
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。 | |
・ | 애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다. |
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。 | |
・ | 애호박은 여름 채소의 대표적인 하나입니다. |
ズッキーニは夏野菜の代表的な一つです。 | |
・ | 애호박은 구이나 튀김에 사용됩니다. |
ズッキーニは焼き物や揚げ物に使われます。 | |
・ | 채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요. |
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 찬거리로 애호박을 사용한다. |
おかずの材料にズッキーニを使う。 | |
・ | 텃밭에서 애호박을 수확했어요. |
家庭菜園でズッキーニを収穫しました。 | |
・ | 텃밭에서 애호박을 키우고 있어요. |
家庭菜園でズッキーニを育てています。 | |
・ | 튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요. |
天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。 | |
・ | 수십 년간 애호박 농사를 지어왔다. |
数十年間ズッキーニ農業を営んできた。 |
오이(キュウリ) > |
숙주나물(もやし) > |
풋고추(青唐辛子) > |
쪽파(ワケギ) > |
목이버섯(キクラゲ (木耳)) > |
감태(カジメ) > |
군고구마(焼き芋) > |
파슬리(パセリ) > |
홍당무(赤大根) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
새송이버섯(エリンギ) > |
산채(山菜) > |
고추(唐辛子) > |
두릅(たらの芽) > |
양파(玉ねぎ) > |
조(アワ) > |
파(ネギ) > |
양상추(レタス) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
배추(白菜) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
셀러리(セロリ) > |
엽채소(葉野菜) > |
푸성귀(青物) > |
고수(パクチー) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |
실파(細ネギ) > |
여주(ゴーヤ) > |
민트(ミント) > |
양배추(キャベツ) > |