ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
검은콩とは
意味黒豆
読み方거믄콩、kŏ-mŭn-kong、コムンコン
「黒豆」は韓国語で「검은콩」という。
「黒豆」の韓国語「검은콩」を使った例文
최근 검은콩이 건강식품으로 각광 받고 있습니다.
最近、黒豆は健康食品として脚光を浴びています。
검은콩을 삶아서 설날에 먹는다.
黒豆を煮てお正月に食べる。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
검은콩을 밥솥에 짓다.
黒豆を炊飯器で炊く。
검은콩을 주먹밥에 넣는다.
黒豆をおにぎりに入れる。
검은콩을 두유로 만들다.
黒豆を豆乳にする。
검은콩을 볶아서 고소하게 하다.
黒豆を炒めて香ばしくする。
검은콩을 믹서로 갈다.
黒豆をミキサーにかける。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
검은콩을 짜서 두유로 만들다.
黒豆を搾って豆乳にする。
검은콩을 넣어 밥을 짓다.
黒豆を入れてご飯を炊く。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다.
五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。
野菜の韓国語単語
청양고추(激辛唐辛子)
>
셀러리(セロリ)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
포기(野菜や草の株や本)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
산나물(山菜)
>
곰취(雄宝香)
>
버섯(キノコ)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
채소(野菜)
>
파프리카(パプリカ)
>
가지(ナス)
>
고비(ぜんまい)
>
냉이(なずな)
>
참마(長芋)
>
대파(長ネギ)
>
감자(ジャガイモ)
>
고구마(サツマイモ)
>
당근(人参(ニンジン))
>
피망(ピーマン)
>
민트(ミント)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
표고버섯(シイタケ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
연근(レンコン)
>
풋고추(青唐辛子)
>
미나리(セリ)
>
우엉(ゴボウ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ