ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
검은콩とは
意味黒豆
読み方거믄콩、kŏ-mŭn-kong、コムンコン
「黒豆」は韓国語で「검은콩」という。
「黒豆」の韓国語「검은콩」を使った例文
최근 검은콩이 건강식품으로 각광 받고 있습니다.
最近、黒豆は健康食品として脚光を浴びています。
검은콩을 삶아서 설날에 먹는다.
黒豆を煮てお正月に食べる。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
검은콩을 밥솥에 짓다.
黒豆を炊飯器で炊く。
검은콩을 주먹밥에 넣는다.
黒豆をおにぎりに入れる。
검은콩을 두유로 만들다.
黒豆を豆乳にする。
검은콩을 볶아서 고소하게 하다.
黒豆を炒めて香ばしくする。
검은콩을 믹서로 갈다.
黒豆をミキサーにかける。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
검은콩을 짜서 두유로 만들다.
黒豆を搾って豆乳にする。
검은콩을 넣어 밥을 짓다.
黒豆を入れてご飯を炊く。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다.
五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。
野菜の韓国語単語
야채죽(野菜粥)
>
들깨(エゴマ)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
죽순(タケノコ)
>
민트(ミント)
>
순무(カブ)
>
시래기(干葉)
>
방울토마토(ミニトマト)
>
우엉(ゴボウ)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
감태(カジメ)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
열무(若大根)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
푸성귀(青物)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
야채(野菜)
>
파(ネギ)
>
무(大根)
>
풋고추(青唐辛子)
>
피망(ピーマン)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
배춧잎(白菜の葉)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
버섯(キノコ)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
쪽파(ワケギ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ