ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
검은콩とは
意味黒豆
読み方거믄콩、kŏ-mŭn-kong、コムンコン
「黒豆」は韓国語で「검은콩」という。
「黒豆」の韓国語「검은콩」を使った例文
최근 검은콩이 건강식품으로 각광 받고 있습니다.
最近、黒豆は健康食品として脚光を浴びています。
검은콩을 삶아서 설날에 먹는다.
黒豆を煮てお正月に食べる。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
검은콩을 밥솥에 짓다.
黒豆を炊飯器で炊く。
검은콩을 주먹밥에 넣는다.
黒豆をおにぎりに入れる。
검은콩을 두유로 만들다.
黒豆を豆乳にする。
검은콩을 볶아서 고소하게 하다.
黒豆を炒めて香ばしくする。
검은콩을 믹서로 갈다.
黒豆をミキサーにかける。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
검은콩을 짜서 두유로 만들다.
黒豆を搾って豆乳にする。
검은콩을 넣어 밥을 짓다.
黒豆を入れてご飯を炊く。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다.
五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。
野菜の韓国語単語
셀러리(セロリ)
>
완두콩(えんどう豆)
>
갓(カラシナ)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
곰취(雄宝香)
>
감태(カジメ)
>
취나물(チナムル)
>
상추(サンチュ)
>
양상추(レタス)
>
쪽파(ワケギ)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
홍고추(赤唐辛子)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
냉이(なずな)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
야채(野菜)
>
독버섯(毒キノコ)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
여주(ゴーヤ)
>
미나리(セリ)
>
실파(細ネギ)
>
녹두(緑豆)
>
두릅(たらの芽)
>
시금치(ほうれん草)
>
야채죽(野菜粥)
>
콩나물(豆もやし)
>
배추(白菜)
>
죽순(タケノコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ