ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
검은콩とは
意味黒豆
読み方거믄콩、kŏ-mŭn-kong、コムンコン
「黒豆」は韓国語で「검은콩」という。
「黒豆」の韓国語「검은콩」を使った例文
최근 검은콩이 건강식품으로 각광 받고 있습니다.
最近、黒豆は健康食品として脚光を浴びています。
검은콩을 삶아서 설날에 먹는다.
黒豆を煮てお正月に食べる。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
검은콩을 밥솥에 짓다.
黒豆を炊飯器で炊く。
검은콩을 주먹밥에 넣는다.
黒豆をおにぎりに入れる。
검은콩을 두유로 만들다.
黒豆を豆乳にする。
검은콩을 볶아서 고소하게 하다.
黒豆を炒めて香ばしくする。
검은콩을 믹서로 갈다.
黒豆をミキサーにかける。
검은콩을 발효시켜 된장으로 만든다.
黒豆を発酵させて味噌にする。
검은콩을 짜서 두유로 만들다.
黒豆を搾って豆乳にする。
검은콩을 넣어 밥을 짓다.
黒豆を入れてご飯を炊く。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
野菜の韓国語単語
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
곰취(雄宝香)
>
숙주나물(もやし)
>
연근(レンコン)
>
표고버섯(シイタケ)
>
푸성귀(青物)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
감자(ジャガイモ)
>
채소(野菜)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
참마(長芋)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
마늘(ニンニク)
>
고추(唐辛子)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
피망(ピーマン)
>
쪽파(ワケギ)
>
대파(長ネギ)
>
군고구마(焼き芋)
>
미나리(セリ)
>
브로콜리(ブロッコリー)
>
무(大根)
>
두릅(たらの芽)
>
풋고추(青唐辛子)
>
쑥갓(春菊)
>
야채(野菜)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
>
깻잎(エゴマの葉)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ