ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
들깨とは
意味エゴマ、荏胡麻
読み方들깨、tŭl-kkae、トゥルケ
「エゴマ」は韓国語で「들깨」という。
「エゴマ」の韓国語「들깨」を使った例文
들깨의 향이 요리에 깊이를 줍니다.
エゴマの香りが、料理に深みを与えます。
들깨를 이용한 드레싱은 상쾌한 풍미가 특징입니다.
エゴマを使ったドレッシングは、爽やかな風味が特徴です。
들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다.
エゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。
들깨 향이 음식을 더 맛있게 만들어요.
エゴマの香りが、料理をより美味しくします。
들깨 씨를 갈아서 가루로 만들어요.
エゴマの種を挽いて、粉にします。
들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다.
エゴマの種を搾って、油を取り出します。
들깨 향이 요리 분위기를 돋보이게 해요.
エゴマの香りが、料理の雰囲気を引き立てます。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンウンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
「エゴマ」の韓国語「들깨」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들깨차(トゥルケチャ) エゴマのお茶、トゥルケ茶
들깨가루(トゥルッケガル) エゴマ粉、すりえごま
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