「エゴマ」は韓国語で「들깨」という。
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・ | 들깨의 향이 요리에 깊이를 줍니다. |
エゴマの香りが、料理に深みを与えます。 | |
・ | 들깨를 이용한 드레싱은 상쾌한 풍미가 특징입니다. |
エゴマを使ったドレッシングは、爽やかな風味が特徴です。 | |
・ | 들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다. |
エゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。 | |
・ | 들깨 향이 음식을 더 맛있게 만들어요. |
エゴマの香りが、料理をより美味しくします。 | |
・ | 들깨 씨를 갈아서 가루로 만들어요. |
エゴマの種を挽いて、粉にします。 | |
・ | 들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다. |
エゴマの種を搾って、油を取り出します。 | |
・ | 들깨 향이 요리 분위기를 돋보이게 해요. |
エゴマの香りが、料理の雰囲気を引き立てます。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
・ | 감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다. |
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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들깨차(トゥルケチャ) | エゴマのお茶、トゥルケ茶 |
들깨가루(トゥルッケガル) | エゴマ粉、すりえごま |
피망(ピーマン) > |
실파(細ネギ) > |
고수(パクチー) > |
파채(ネギを千切りした物) > |
파(ネギ) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
검은콩(黒豆) > |
팽이버섯(エノキタケ) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
두릅(たらの芽) > |
대파(長ネギ) > |
셀러리(セロリ) > |
홍당무(赤大根) > |
공심채(空芯菜) > |
감자(ジャガイモ) > |
부추(ニラ) > |
오이(キュウリ) > |
꽃송이버섯(花びら茸) > |
취나물(チナムル) > |
깻잎(エゴマの葉) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
산나물(山菜) > |
홍고추(赤唐辛子) > |
야채(野菜) > |
양파(玉ねぎ) > |
들깨(エゴマ) > |
애호박(ズッキーニ) > |
토란(里芋(サトイモ)) > |
야채죽(野菜粥) > |
배추(白菜) > |