「干葉」は韓国語で「시래기」という。「시래기」は、主に大根やその他の根菜の葉を乾燥させたものを指します。韓国料理では「시래기」はスープや煮物に使われることが多いです。乾燥させた葉を再度水で戻して調理することが一般的です。
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「干葉」は韓国語で「시래기」という。「시래기」は、主に大根やその他の根菜の葉を乾燥させたものを指します。韓国料理では「시래기」はスープや煮物に使われることが多いです。乾燥させた葉を再度水で戻して調理することが一般的です。
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・ | 시래기를 사용해서 국을 만들어요. |
干葉を使ってスープを作ります。 | |
・ | 한국 요리에서는 시래기가 자주 사용됩니다. |
韓国の料理では干葉がよく使われます。 | |
・ | 할머니는 시래기를 말려서 보관하고 계세요. |
おばあさんは干葉を乾燥させて保存しています。 | |
・ | 시래기를 넣으면 국이 맛있어져요. |
干葉を入れると、スープが美味しくなります。 | |
・ | 시래기 국은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
干葉を使ったスープは体が温まります。 | |
・ | 시래기는 한국에서 겨울에 자주 먹어요. |
干葉は韓国では冬によく食べられます。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 |
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