ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
시래기とは
意味干葉、ダイコンの茎と葉
読み方시래기、shi-rae-gi、シレギ
「干葉」は韓国語で「시래기」という。「시래기」は、主に大根やその他の根菜の葉を乾燥させたものを指します。韓国料理では「시래기」はスープや煮物に使われることが多いです。乾燥させた葉を再度水で戻して調理することが一般的です。
「干葉」の韓国語「시래기」を使った例文
시래기를 사용해서 국을 만들어요.
干葉を使ってスープを作ります。
한국 요리에서는 시래기가 자주 사용됩니다.
韓国の料理では干葉がよく使われます。
할머니는 시래기를 말려서 보관하고 계세요.
おばあさんは干葉を乾燥させて保存しています。
시래기를 넣으면 국이 맛있어져요.
干葉を入れると、スープが美味しくなります。
시래기 국은 몸을 따뜻하게 해줘요.
干葉を使ったスープは体が温まります。
시래기는 한국에서 겨울에 자주 먹어요.
干葉は韓国では冬によく食べられます。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
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