「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근」という。
|
・ | 당근과 샐러리를 마요네즈에 찍어 먹었어요. |
にんじんとサラダをマヨネーズにつけて食べました。 | |
・ | 당근을 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있다. |
にんじんが好きな人がいれば、嫌いな人もいる。 | |
・ | 팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다. |
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다. |
フライパンに油を引いて人参を炒めます。 | |
・ | 당근은 베타카로틴이 많은 야채의 대표격입니다. |
にんじんはβカロテンが多い野菜の代表格です。 | |
・ | 당근은 비타민과 카로틴과 같은 영양소를 듬뿍 함유한 뿌리채소입니다. |
人参は、ビタミンやカロテンといった栄養素をたっぷりと含んだ根菜です。 | |
・ | 당근은 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 야채입니다. |
にんじんは様々な料理に使える万能野菜です。 | |
・ | 당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다. |
人参を塩漬けしてサラダにしました。 | |
・ | 당근을 어슷썰기 했어요. |
人参を斜め切りにしました。 | |
・ | 당근을 채 썰었어요. |
人参を千切りにしました。 | |
・ | 당근을 갉아먹다. |
にんじんをかじって食べる。 | |
・ | 아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다. |
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。 | |
・ | 카레에 감자나 당근이 들어 있습니다. |
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。 | |
・ | 당근이지! 콘서트 갈거야. |
もちろんだよ。コンサートに行くよ。 | |
・ | 당근이지! 간단히 할 수 있어. |
もちろんだよ。簡単にできますよ。 | |
・ | 무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다. |
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。 | |
・ | 무와 당근은 채를 썰어 놓으세요. |
大根とにんじんは細切りしておいてください。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
당근책(タングンチェク) | ニンジン作戦、インセンティブ |
당근이지(タングニジ) | もちろん、当たり前じゃん |
당근과 채찍(タングングァ チェチック) | アメとムチ、懐柔と威嚇策、にんじんとむち |
완두콩(えんどう豆) > |
두릅(たらの芽) > |
군고구마(焼き芋) > |
고사리(ワラビ) > |
콩나물(豆もやし) > |
취나물(チナムル) > |
숙주나물(もやし) > |
우엉(ゴボウ) > |
대파(長ネギ) > |
배춧잎(白菜の葉) > |
부추(ニラ) > |
꽈리고추(ししとう (獅子唐)) > |
잎새버섯(マイタケ(舞茸)) > |
들깨(エゴマ) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
배추(白菜) > |
강낭콩(インゲン豆) > |
풋고추(青唐辛子) > |
조(アワ) > |
콜리플라워(カリフラワー) > |
쑥갓(春菊) > |
버섯(キノコ) > |
열무(若大根) > |
송이버섯(マツタケ) > |
푸성귀(青物) > |
흑임자(黒胡麻 (くろごま)) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |
홍당무(赤大根) > |
피망(ピーマン) > |
양배추(キャベツ) > |