ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
당근とは
意味人参(ニンジン)、にんじん
読み方당근、tang-gŭn、タングン
「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근」という。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」を使った例文
당근과 샐러리를 마요네즈에 찍어 먹었어요.
にんじんとサラダをマヨネーズにつけて食べました。
당근을 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있다.
にんじんが好きな人がいれば、嫌いな人もいる。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
당근은 베타카로틴이 많은 야채의 대표격입니다.
にんじんはβカロテンが多い野菜の代表格です。
당근은 비타민과 카로틴과 같은 영양소를 듬뿍 함유한 뿌리채소입니다.
人参は、ビタミンやカロテンといった栄養素をたっぷりと含んだ根菜です。
당근은 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 야채입니다.
にんじんは様々な料理に使える万能野菜です。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
당근을 갉아먹다.
にんじんをかじって食べる。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
카레에 감자나 당근이 들어 있습니다.
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。
당근이지! 콘서트 갈거야.
もちろんだよ。コンサートに行くよ。
당근이지! 간단히 할 수 있어.
もちろんだよ。簡単にできますよ。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
당근책(タングンチェク) ニンジン作戦、インセンティブ
당근이지(タングニジ) もちろん、当たり前じゃん
당근과 채찍(タングングァ チェチック) アメとムチ、懐柔と威嚇策、にんじんとむち
野菜の韓国語単語
완두콩(えんどう豆)
>
두릅(たらの芽)
>
군고구마(焼き芋)
>
고사리(ワラビ)
>
콩나물(豆もやし)
>
취나물(チナムル)
>
숙주나물(もやし)
>
우엉(ゴボウ)
>
대파(長ネギ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
부추(ニラ)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
들깨(エゴマ)
>
당근(人参(ニンジン))
>
배추(白菜)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
풋고추(青唐辛子)
>
조(アワ)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
쑥갓(春菊)
>
버섯(キノコ)
>
열무(若大根)
>
송이버섯(マツタケ)
>
푸성귀(青物)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
홍당무(赤大根)
>
피망(ピーマン)
>
양배추(キャベツ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ