「カボチャ」は韓国語で「호박」という。
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・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 가을이 되면 호박을 수확한다. |
秋になると、カボチャが収穫される。 | |
・ | 호박을 통째로 쪄서 먹는다. |
カボチャを丸ごと蒸して食べる。 | |
・ | 그는 호박을 자르고 씨를 제거했다. |
彼はカボチャを切って種を取り除いた。 | |
・ | 호박을 껍질을 벗겨서 요리한다. |
カボチャの皮を剥いてから調理する。 | |
・ | 호박씨를 구워 간식으로 먹는다. |
カボチャの種を焼いておやつにする。 | |
・ | 호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다. |
カボチャの香りが台所中に広がった。 | |
・ | 호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다. |
カボチャを甘く煮てデザートにする。 | |
・ | 호박은 영양가가 높은 채소다. |
カボチャは栄養価が高い野菜だ。 | |
・ | 호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다. |
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。 | |
・ | 호박을 볶아서 샐러드에 넣는다. |
カボチャを炒めて、サラダに加える。 | |
・ | 호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다. |
カボチャの花が美しい黄色だ。 | |
・ | 호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다. |
カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。 | |
・ | 호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다. |
カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。 | |
・ | 호박 수확이 시작되는 계절이다. |
カボチャの収穫が始まる季節だ。 | |
・ | 호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다. |
カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。 | |
・ | 호박을 식초에 절였어요. |
カボチャを酢に漬けました。 | |
・ | 호박은 비건 요리에 많이 쓰인다. |
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。 | |
・ | 찜기로 호박을 찌다. |
蒸し器でカボチャを蒸す。 | |
・ | 찬거리로 애호박을 사용한다. |
おかずの材料にズッキーニを使う。 | |
・ | 텃밭에서 애호박을 수확했어요. |
家庭菜園でズッキーニを収穫しました。 | |
・ | 텃밭에서 애호박을 키우고 있어요. |
家庭菜園でズッキーニを育てています。 | |
・ | 애호박은 구이나 튀김에 사용됩니다. |
ズッキーニは焼き物や揚げ物に使われます。 | |
・ | 애호박은 여름 채소의 대표적인 하나입니다. |
ズッキーニは夏野菜の代表的な一つです。 | |
・ | 애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다. |
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。 | |
・ | 올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다. |
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。 | |
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