ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
호박とは
意味カボチャ
読み方호박、ho-bak、ホバク
「カボチャ」は韓国語で「호박」という。
「カボチャ」の韓国語「호박」を使った例文
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
가을이 되면 호박을 수확한다.
秋になると、カボチャが収穫される。
호박을 통째로 쪄서 먹는다.
カボチャを丸ごと蒸して食べる。
그는 호박을 자르고 씨를 제거했다.
彼はカボチャを切って種を取り除いた。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
호박씨를 구워 간식으로 먹는다.
カボチャの種を焼いておやつにする。
호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다.
カボチャの香りが台所中に広がった。
호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다.
カボチャを甘く煮てデザートにする。
호박은 영양가가 높은 채소다.
カボチャは栄養価が高い野菜だ。
호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다.
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。
호박을 볶아서 샐러드에 넣는다.
カボチャを炒めて、サラダに加える。
호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다.
カボチャの花が美しい黄色だ。
호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다.
カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。
호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다.
カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。
호박 수확이 시작되는 계절이다.
カボチャの収穫が始まる季節だ。
호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다.
カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。
그녀는 자주 호박씨를 까기 때문에, 별로 믿을 수 없다.
彼女はよく陰口を言うから、あまり信じられない。
호박씨를 까서 관계가 나빠지는 것은 피하고 싶다.
陰口を言うことで関係が悪くなるのは避けたい。
저 사람이 호박씨를 까고 있다는 걸 듣고 놀랐다.
あの人が陰口を言っているのを聞いて、驚いた。
그렇게 호박씨를 까봐야 아무런 이득도 없다.
そんなに陰口を言っても何の得にもならないよ。
우리 앞에서는 아무 말도 안 하더니, 뒤에서는 호박씨를 까고 있다.
私たちの前では何も言わないのに、裏では陰口を言っている。
그 아이는 호박씨를 까는 일이 많아서 조심하는 게 좋겠다.
あの子は陰口を言うことが多いから、気をつけた方がいい。
저 사람은 호박씨를 까기만 한다.
あの人、陰口を言ってばかりだね。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
동글동글한 모양의 호박이 수확되었습니다.
丸々とした形のカボチャが収穫されました。
야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다.
八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。
「カボチャ」の韓国語「호박」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
호박죽(ホバクチュク) かぼちゃ粥
호박(エホバク) ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ
호박무침(ホバンムチム) カボチャーの和え物
굴러 온 호박(クルロオン ホバク) 棚からぼた餅、思わぬ幸運
호박씨를 까다(ホバクッシルルッ カダ) 陰口をいう、猫をかぶる、裏でこそこそする
호박이 넝쿨째 굴러 들어 온다(ホバギ ノンクルチャ クルロ トゥロオンダ) 鴨が葱を背負って来る、棚から牡丹餅
野菜の韓国語単語
고추(唐辛子)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
군고구마(焼き芋)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
무(大根)
>
실파(細ネギ)
>
들깨(エゴマ)
>
대파(長ネギ)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
고구마(サツマイモ)
>
애호박(ズッキーニ)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
가지(ナス)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
풋고추(青唐辛子)
>
파슬리(パセリ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
쑥(よもぎ)
>
쪽파(ワケギ)
>
취나물(チナムル)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
마늘(ニンニク)
>
고수(パクチー)
>
공심채(空芯菜)
>
여주(ゴーヤ)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
송이버섯(マツタケ)
>
감태(カジメ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ