「カボチャ」は韓国語で「호박」という。
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・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 가을이 되면 호박을 수확한다. |
秋になると、カボチャが収穫される。 | |
・ | 호박을 통째로 쪄서 먹는다. |
カボチャを丸ごと蒸して食べる。 | |
・ | 그는 호박을 자르고 씨를 제거했다. |
彼はカボチャを切って種を取り除いた。 | |
・ | 호박을 껍질을 벗겨서 요리한다. |
カボチャの皮を剥いてから調理する。 | |
・ | 호박씨를 구워 간식으로 먹는다. |
カボチャの種を焼いておやつにする。 | |
・ | 호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다. |
カボチャの香りが台所中に広がった。 | |
・ | 호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다. |
カボチャを甘く煮てデザートにする。 | |
・ | 호박은 영양가가 높은 채소다. |
カボチャは栄養価が高い野菜だ。 | |
・ | 호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다. |
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。 | |
・ | 호박을 볶아서 샐러드에 넣는다. |
カボチャを炒めて、サラダに加える。 | |
・ | 호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다. |
カボチャの花が美しい黄色だ。 | |
・ | 호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다. |
カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。 | |
・ | 호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다. |
カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。 | |
・ | 호박 수확이 시작되는 계절이다. |
カボチャの収穫が始まる季節だ。 | |
・ | 호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다. |
カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。 | |
・ | 동글동글한 모양의 호박이 수확되었습니다. |
丸々とした形のカボチャが収穫されました。 | |
・ | 야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다. |
八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。 | |
・ | 호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요. |
かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。 | |
・ | 채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요. |
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 호박 씨앗을 밭에 뿌렸다. |
カボチャの種を畑にまいた。 | |
・ | 호박 씨앗에서 새로운 식물이 자라고 있다. |
カボチャの種から新しい植物が育ってきた。 | |
・ | 호박 씨앗을 심을 시기가 왔다. |
カボチャの種を植える時期がやってきた。 | |
・ | 호박을 식초에 절였어요. |
カボチャを酢に漬けました。 | |
・ | 호박은 비건 요리에 많이 쓰인다. |
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。 | |
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