ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
호박とは
意味カボチャ
読み方호박、ho-bak、ホバク
「カボチャ」は韓国語で「호박」という。
「カボチャ」の韓国語「호박」を使った例文
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
가을이 되면 호박을 수확한다.
秋になると、カボチャが収穫される。
호박을 통째로 쪄서 먹는다.
カボチャを丸ごと蒸して食べる。
그는 호박을 자르고 씨를 제거했다.
彼はカボチャを切って種を取り除いた。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
호박씨를 구워 간식으로 먹는다.
カボチャの種を焼いておやつにする。
호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다.
カボチャの香りが台所中に広がった。
호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다.
カボチャを甘く煮てデザートにする。
호박은 영양가가 높은 채소다.
カボチャは栄養価が高い野菜だ。
호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다.
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。
호박을 볶아서 샐러드에 넣는다.
カボチャを炒めて、サラダに加える。
호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다.
カボチャの花が美しい黄色だ。
호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다.
カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。
호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다.
カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。
호박 수확이 시작되는 계절이다.
カボチャの収穫が始まる季節だ。
호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다.
カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。
동글동글한 모양의 호박이 수확되었습니다.
丸々とした形のカボチャが収穫されました。
야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다.
八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。
호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요.
かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다.
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。
호박 씨앗을 밭에 뿌렸다.
カボチャの種を畑にまいた。
호박 씨앗에서 새로운 식물이 자라고 있다.
カボチャの種から新しい植物が育ってきた。
호박 씨앗을 심을 시기가 왔다.
カボチャの種を植える時期がやってきた。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャを酢に漬けました。
호박은 비건 요리에 많이 쓰인다.
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。
「カボチャ」の韓国語「호박」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
호박죽(ホバクチュク) かぼちゃ粥
호박(エホバク) ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ
호박무침(ホバンムチム) カボチャーの和え物
굴러 온 호박(クルロオン ホバク) 棚からぼた餅、思わぬ幸運
호박씨를 까다(ホバクッシルルッ カダ) 陰口をいう、猫をかぶる、裏でこそこそする
호박이 넝쿨째 굴러 들어 온다(ホバギ ノンクルチャ クルロ トゥロオンダ) 鴨が葱を背負って来る、棚から牡丹餅
野菜の韓国語単語
냉이(なずな)
>
독버섯(毒キノコ)
>
조(アワ)
>
청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
>
가지(ナス)
>
양파(玉ねぎ)
>
얼갈이배추(オルガリ白菜)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
홍당무(赤大根)
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
두릅(たらの芽)
>
오이(キュウリ)
>
숙주나물(もやし)
>
죽순(タケノコ)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
녹두(緑豆)
>
공심채(空芯菜)
>
미나리(セリ)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
시금치(ほうれん草)
>
잎새버섯(マイタケ(舞茸))
>
고추(唐辛子)
>
연근(レンコン)
>
파(ネギ)
>
엽채소(葉野菜)
>
당근(人参(ニンジン))
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
쑥(よもぎ)
>
쪽파(ワケギ)
>
곰취(雄宝香)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ