ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
호박とは
意味カボチャ
読み方호박、ho-bak、ホバク
「カボチャ」は韓国語で「호박」という。
「カボチャ」の韓国語「호박」を使った例文
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
가을이 되면 호박을 수확한다.
秋になると、カボチャが収穫される。
호박을 통째로 쪄서 먹는다.
カボチャを丸ごと蒸して食べる。
그는 호박을 자르고 씨를 제거했다.
彼はカボチャを切って種を取り除いた。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
호박씨를 구워 간식으로 먹는다.
カボチャの種を焼いておやつにする。
호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다.
カボチャの香りが台所中に広がった。
호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다.
カボチャを甘く煮てデザートにする。
호박은 영양가가 높은 채소다.
カボチャは栄養価が高い野菜だ。
호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다.
カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。
호박을 볶아서 샐러드에 넣는다.
カボチャを炒めて、サラダに加える。
호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다.
カボチャの花が美しい黄色だ。
호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다.
カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。
호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다.
カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。
호박 수확이 시작되는 계절이다.
カボチャの収穫が始まる季節だ。
호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다.
カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャを酢に漬けました。
호박은 비건 요리에 많이 쓰인다.
カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。
찜기로 호박을 찌다.
蒸し器でカボチャを蒸す。
찬거리로 애호박을 사용한다.
おかずの材料にズッキーニを使う。
텃밭에서 애호박을 수확했어요.
家庭菜園でズッキーニを収穫しました。
텃밭에서 애호박을 키우고 있어요.
家庭菜園でズッキーニを育てています。
호박은 구이나 튀김에 사용됩니다.
ズッキーニは焼き物や揚げ物に使われます。
호박은 여름 채소의 대표적인 하나입니다.
ズッキーニは夏野菜の代表的な一つです。
호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다.
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。
올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다.
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。
「カボチャ」の韓国語「호박」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
호박(エホバク) ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ
호박죽(ホバクチュク) かぼちゃ粥
호박무침(ホバンムチム) カボチャーの和え物
굴러 온 호박(クルロオン ホバク) 棚からぼた餅、思わぬ幸運
호박씨를 까다(ホバクッシルルッ カダ) 陰口をいう、猫をかぶる、裏でこそこそする
호박이 넝쿨째 굴러 들어 온다(ホバギ ノンクルチャ クルロ トゥロオンダ) 鴨が葱を背負って来る、棚から牡丹餅
野菜の韓国語単語
숙주나물(もやし)
>
목이버섯(キクラゲ (木耳))
>
흑임자(黒胡麻 (くろごま))
>
감태(カジメ)
>
양배추(キャベツ)
>
양상추(レタス)
>
산채(山菜)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ