ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
양파とは
意味玉ねぎ
読み方양파、yang-pa、ヤンパ
漢字洋~
「玉ねぎ」は韓国語で「양파」という。「양」を漢字で表すと「洋」。はネギ。日本語そのままの「다마네기(玉ねぎ)」という人もいる。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「玉ねぎ」の韓国語「양파」を使った例文
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
양파 껍질을 까다.
玉ねぎを剥く。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파를 잘게 썬다.
玉ねぎをみじん切りにする。
양파는 계절에 관계없이 쉽게 구입할 수 있다.
玉ねぎは季節を問わず手軽に購入できる。
간단하게 맛있는 양파 요리를 만들어 봅시다.
簡単においしい玉ねぎ料理を作ってみましょう。
양파는 중앙아시아가 원산이라고 합니다.
玉ねぎは中央アジアが原産とされています。
양파를 자를 때 나오는 눈물의 원인은 '황화 알릴'이라는 물질입니다.
玉ねぎを切った時に出る涙の原因は「’硫化アリル」という物質です。
양파는 다양한 요리에 사용됩니다.
玉ねぎはいろいろな料理で使われます。
양파는 썰어놓으면 눈물이 날 수 있어요.
タマネギは切っておくと涙が出ることがあります。
돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요.
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎを酢に漬けました。
케첩과 양파로 만든 소스를 좋아합니다.
ケチャップと玉ねぎで作ったソースが好きです。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다.
バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
野菜の韓国語単語
팽이버섯(エノキタケ)
>
대파(長ネギ)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
고구마(サツマイモ)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
냉이(なずな)
>
마늘종(ニンニクの茎)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
파(ネギ)
>
순무(カブ)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
열무(若大根)
>
군고구마(焼き芋)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
쑥갓(春菊)
>
애호박(ズッキーニ)
>
두릅(たらの芽)
>
참마(長芋)
>
꽈리고추(ししとう (獅子唐))
>
버섯(キノコ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
홍당무(赤大根)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
아스파라거스(アスパラガス)
>
상추(サンチュ)
>
꽃송이버섯(花びら茸)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
엽채소(葉野菜)
>
배추(白菜)
>
야채죽(野菜粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ