ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
양파とは
意味玉ねぎ
読み方양파、yang-pa、ヤンパ
漢字洋~
「玉ねぎ」は韓国語で「양파」という。「양」を漢字で表すと「洋」。はネギ。日本語そのままの「다마네기(玉ねぎ)」という人もいる。파(ネギ)、양파(玉ねぎ)、대파(長ネギ)、쪽파(ワケギ)、실파(細ネギ)
「玉ねぎ」の韓国語「양파」を使った例文
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
양파 껍질을 까다.
玉ねぎを剥く。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파를 잘게 썬다.
玉ねぎをみじん切りにする。
양파는 계절에 관계없이 쉽게 구입할 수 있다.
玉ねぎは季節を問わず手軽に購入できる。
간단하게 맛있는 양파 요리를 만들어 봅시다.
簡単においしい玉ねぎ料理を作ってみましょう。
양파는 중앙아시아가 원산이라고 합니다.
玉ねぎは中央アジアが原産とされています。
양파를 자를 때 나오는 눈물의 원인은 '황화 알릴'이라는 물질입니다.
玉ねぎを切った時に出る涙の原因は「’硫化アリル」という物質です。
양파는 다양한 요리에 사용됩니다.
玉ねぎはいろいろな料理で使われます。
양파는 썰어놓으면 눈물이 날 수 있어요.
タマネギは切っておくと涙が出ることがあります。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
낙지볶음에는 양파가 잘 어울려요.
ナクチポックムには玉ねぎがよく合います。
잡채에 들어가는 양파는 얇게 썰어야 해요.
チャプチェに入れる玉ねぎは薄く切らなければなりません。
돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요.
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎを酢に漬けました。
케첩과 양파로 만든 소스를 좋아합니다.
ケチャップと玉ねぎで作ったソースが好きです。
野菜の韓国語単語
양상추(レタス)
>
새송이버섯(エリンギ)
>
가지(ナス)
>
공심채(空芯菜)
>
셀러리(セロリ)
>
도라지(キキョウ (桔梗))
>
당근(人参(ニンジン))
>
연근(レンコン)
>
순무(カブ)
>
옥수수(トウモロコシ)
>
엽채소(葉野菜)
>
콩팥(大豆と小豆)
>
파(ネギ)
>
송이버섯(マツタケ)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
감자(ジャガイモ)
>
고사리(ワラビ)
>
토란(里芋(サトイモ))
>
야채죽(野菜粥)
>
푸성귀(青物)
>
명이나물(ミョンイナムル)
>
파채(ネギを千切りした物)
>
콜리플라워(カリフラワー)
>
파프리카(パプリカ)
>
팽이버섯(エノキタケ)
>
미나리(セリ)
>
마늘(ニンニク)
>
취나물(チナムル)
>
감태(カジメ)
>
깻잎(エゴマの葉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ