「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
|
![]() |
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
|
・ | 양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다. |
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。 | |
・ | 마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다. |
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。 | |
・ | 생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다. |
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。 | |
・ | 토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다. |
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。 | |
・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
・ | 허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다. |
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。 | |
・ | 파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다. |
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。 | |
・ | 양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다. |
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。 | |
・ | 간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다. |
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。 | |
・ | 마늘을 잘게 다지다. |
ニンニクを細かく刻む。 | |
・ | 양상추를 잘게 다지다. |
レタスを細かく刻む。 | |
・ | 쪽파를 잘게 다진다. |
ワケギを細かくみじん切りにする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) | 肉を細かく刻む |
무침(和え物) > |
조리법(調理法) > |
식히다(冷ます) > |
식단(献立) > |
밑준비하다(下準備する) > |
건더기(具) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
얼리다(凍らせる) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
튀기다(揚げる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
조리다(煮る) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
계량하다(計量する) > |
주방일(厨房の仕事) > |
생으로(生で) > |
재우다(寝かす) > |
해동하다(解凍する) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
삭히다(発酵させる) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
약불(弱火) > |
반죽(生地) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
말다(入れて混ぜる) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
통썰기(輪切り) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |