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잘게 다지다とは
意味みじん切りにする、微塵切りにする
読み方잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
다지다
잘게 썰다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
양상추를 잘게 다지다.
レタスを細かく刻む。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
料理の韓国語単語
부치다(油焼きにする)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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채를 썰다(千切りする)
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빚다(醸す)
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담그다(漬ける)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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재어 두다(下味をつける)
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강불(強火)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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약불(弱火)
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익다(煮える)
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발효시키다(発酵させる)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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조미료를 넣다(調味料を入れる)
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담그다(浸す)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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열량(カロリー)
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걸쭉하다(こってりしている)
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야채를 볶다(野菜を炒める)
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계란을 깨다(卵を割る)
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채치다(千切りにする)
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미식가(美食家)
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양념을 하다(味付けをする)
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밤참(夜食)
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밑간(下味)
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냉동하다(冷凍する)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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