「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
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「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
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・ | 양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다. |
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。 | |
・ | 마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다. |
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。 | |
・ | 생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다. |
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。 | |
・ | 토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다. |
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。 | |
・ | 야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다. |
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。 | |
・ | 허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다. |
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。 | |
・ | 파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다. |
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。 | |
・ | 양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다. |
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。 | |
・ | 간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다. |
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。 | |
・ | 마늘을 잘게 다지다. |
ニンニクを細かく刻む。 | |
・ | 양상추를 잘게 다지다. |
レタスを細かく刻む。 | |
・ | 쪽파를 잘게 다진다. |
ワケギを細かくみじん切りにする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) | 肉を細かく刻む |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
채썰기(千切り) > |
잔열(余熱) > |
발효시키다(発酵させる) > |
고다(煮込む) > |
타다(焦げる) > |
중간 불(中火) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
조림(煮つけ) > |
식히다(冷ます) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
짓다(炊く) > |
무침(和え物) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
냉동하다(冷凍する) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
볶음(炒め物) > |
삶다(茹でる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
취사(炊事) > |
저미다(薄く刻む) > |
반죽(生地) > |
구이(焼き物) > |
불 조절(火加減) > |
중불(中火) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
날로(生で) > |
어슷썰기(斜め切り) > |