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잘게 다지다とは
意味みじん切りにする、微塵切りにする
読み方잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
다지다
잘게 썰다
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
양상추를 잘게 다지다.
レタスを細かく刻む。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
料理の韓国語単語
토막을 내다(ぶつ切りにする)
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채썰기(千切り)
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잔열(余熱)
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발효시키다(発酵させる)
>
고다(煮込む)
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타다(焦げる)
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중간 불(中火)
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음식을 만들다(料理をする)
>
채를 썰다(千切りする)
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조림(煮つけ)
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식히다(冷ます)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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짓다(炊く)
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무침(和え物)
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파를 썰다(ねぎを刻む)
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냉동하다(冷凍する)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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볶음(炒め物)
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삶다(茹でる)
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나박 썰기(短冊切り)
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취사(炊事)
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저미다(薄く刻む)
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반죽(生地)
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구이(焼き物)
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불 조절(火加減)
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중불(中火)
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거품을 내다(泡立てる)
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휘젓다(かき混ぜる)
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날로(生で)
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어슷썰기(斜め切り)
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