ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
잘게 다지다
みじん切りにする
読み方잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
다지다
例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
調理法の韓国語単語
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
간하다(塩味をつける)
>
생으로(生で)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ