「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
|
・ | 뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다. |
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。 | |
・ | 뚜껑을 열자 좋은 냄새가 났다. |
ふたを開けると、いい匂いがした。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열자 내용물이 쏟아졌다. |
蓋を開けると中身がこぼれた。 | |
・ | 항아리 뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
壺の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 솥뚜껑을 열다. |
釜の蓋を開ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 뚜껑을 열자 안은 텅 비어 있었다. |
ふたを開けると、中は空だった。 | |
・ | 깡통 뚜껑을 열다. |
缶のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열면 향이 퍼진다. |
ふたを開けると、香りが広がる。 | |
・ | 도시락 뚜껑을 열다. |
弁当箱のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열고 안을 보다. |
ふたを外して中を見る。 | |
・ | 냄비 뚜껑을 열다. |
鍋のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열다. |
蓋を開ける。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
요리하다(料理する) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
빚다(醸す) > |
담그다(浸す) > |
발효시키다(発酵させる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
담그다(漬ける) > |
대식한(大食いの人) > |
센 불(強火) > |
거르다(濾す) > |
토핑(トッピング) > |
으깨다(すりつぶす) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
약한 불(弱火) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
요리책(料理本) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
날로(生で) > |
훈제(薫製) > |
예열(予熱) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
작은술(小さじ) > |
주방일(厨房の仕事) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
띄우다(発酵させる) > |
먹보(食いしん坊) > |
갈다(すりおろす) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |