ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
뚜껑을 열다とは
意味結果を見る、ふたを開ける
読み方뚜껑을 열다、トゥコンウルヨルダ
「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
「結果を見る」の韓国語「뚜껑을 열다」を使った例文
뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다.
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。
뚜껑을 열자 좋은 냄새가 났다.
ふたを開けると、いい匂いがした。
병뚜껑을 돌려 열다.
瓶の蓋を回して開ける。
뚜껑을 열자 내용물이 쏟아졌다.
蓋を開けると中身がこぼれた。
항아리 뚜껑이 굳어서 열리지 않는다.
壺の蓋が固くて開かない。
경기 전에는 접전이 될 줄 알았는데, 뚜껑을 열어보니 큰 점수 차로 이겼다.
試合前は接戦になると思われたが、ふたを開けると大差で勝った。
어려운 일이라고 생각했는데, 뚜껑을 열어보니 의외로 쉬웠다.
難しい仕事だと思ったが、ふたを開けると意外と簡単だった。
꼴찌일 거라 생각한 팀이 뚜껑을 열어보니 우승했다.
最下位だと思われたチームが、ふたを開けると優勝した。
기대했던 영화였지만, 뚜껑을 열어보니 재미없었다.
期待していた映画だったが、ふたを開けるとつまらなかった。
뚜껑을 열어보니 경기는 압승이었다.
ふたを開けると、試合は圧勝だった。
인기가 없을 거라 생각한 상품이 뚜껑을 열어보니 대박이 났다.
人気がないと思った商品が、ふたを開けると大ヒットした。
시험이 어렵다고 생각했는데, 뚜껑을 열어보니 쉬웠다.
試験は難しいと思ったが、ふたを開けると簡単だった。
뚜껑을 열어보니 예상보다 좋은 결과였다.
ふたを開けると、予想以上に良い結果だった。
그러나 뚜껑을 열어 보니 전혀 달랐다.
しかし、ふたを開けると全く違っていた。
유리병 뚜껑을 열었습니다.
ガラス瓶の蓋を開けました。
料理の韓国語単語
휘젓다(かき混ぜる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
요리사(料理人)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
재어 두다(下味をつける)
>
채(千切り)
>
조리(調理)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
익다(煮える)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
무침(和え物)
>
삭히다(発酵させる)
>
담그다(漬ける)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
데우다(温める)
>
깍둑썰기(角切り)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
식문화(食文化)
>
섞다(混ぜる)
>
말다(入れて混ぜる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
염장하다(塩漬けする)
>
띄우다(発酵させる)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ