「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
|
・ | 뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다. |
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。 | |
・ | 뚜껑을 열자 좋은 냄새가 났다. |
ふたを開けると、いい匂いがした。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열자 내용물이 쏟아졌다. |
蓋を開けると中身がこぼれた。 | |
・ | 항아리 뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
壺の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 뚜껑을 열자 안은 텅 비어 있었다. |
ふたを開けると、中は空だった。 | |
・ | 깡통 뚜껑을 열다. |
缶のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열면 향이 퍼진다. |
ふたを開けると、香りが広がる。 | |
・ | 도시락 뚜껑을 열다. |
弁当箱のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열고 안을 보다. |
ふたを外して中を見る。 | |
・ | 냄비 뚜껑을 열다. |
鍋のふたを開ける。 | |
・ | 뚜껑을 열다. |
蓋を開ける。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
・ | 새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다. |
小指でボトルのキャップを開けました。 | |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
노릇노릇(こんがり) > |
채(千切り) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
우려내다(絞り上げる) > |
조리하다(調理する) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
볶음(炒め物) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
절이다(漬ける) > |
가열하다(加熱する) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
조리다(煮る) > |
약한 불(弱火) > |
졸이다(煮詰める) > |
즙(汁) > |
볶다(炒める) > |
훈제(薫製) > |
물기(水気) > |
짓다(炊く) > |
채를 썰다(千切りする) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
식문화(食文化) > |
중간 불(中火) > |