ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
뚜껑을 열다とは
意味結果を見る、ふたを開ける
読み方뚜껑을 열다、トゥコンウルヨルダ
「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
「結果を見る」の韓国語「뚜껑을 열다」を使った例文
뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다.
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。
뚜껑을 열자 좋은 냄새가 났다.
ふたを開けると、いい匂いがした。
병뚜껑을 돌려 열다.
瓶の蓋を回して開ける。
뚜껑을 열자 내용물이 쏟아졌다.
蓋を開けると中身がこぼれた。
항아리 뚜껑이 굳어서 열리지 않는다.
壺の蓋が固くて開かない。
병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다.
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。
뚜껑을 열자 안은 텅 비어 있었다.
ふたを開けると、中は空だった。
깡통 뚜껑을 열다.
缶のふたを開ける。
뚜껑을 열면 향이 퍼진다.
ふたを開けると、香りが広がる。
도시락 뚜껑을 열다.
弁当箱のふたを開ける。
뚜껑을 열고 안을 보다.
ふたを外して中を見る。
냄비 뚜껑을 열다.
鍋のふたを開ける。
뚜껑을 열다.
蓋を開ける。
중지로 병뚜껑을 열었습니다.
中指でボトルキャップを開けました。
새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다.
小指でボトルのキャップを開けました。
料理の韓国語単語
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
노릇노릇(こんがり)
>
채(千切り)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
우려내다(絞り上げる)
>
조리하다(調理する)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
볶음(炒め物)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
절이다(漬ける)
>
가열하다(加熱する)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
조리다(煮る)
>
약한 불(弱火)
>
졸이다(煮詰める)
>
즙(汁)
>
볶다(炒める)
>
훈제(薫製)
>
물기(水気)
>
짓다(炊く)
>
채를 썰다(千切りする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
식문화(食文化)
>
중간 불(中火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ