ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
칼을 넣다とは
意味切れ目を入れる
読み方카를 너타、ka-rŭl nŏ-ta、カルル ノタ
類義語
칼집을 내다
칼집을 넣다
「切れ目を入れる」は韓国語で「칼을 넣다」という。
「切れ目を入れる」の韓国語「칼을 넣다」を使った例文
재료에 칼집을 넣어 익히면 맛이 스며 듭니다.
材料に切れ目を入れて煮ると味がしみこみます。
두꺼운 고기를 구울 때 몇 군데 칼집을 넣으면 속까지 잘 구워집니다.
厚い肉を焼く時は数か所切れ目を入れると火が通りやすいです。
料理の韓国語単語
조리다(煮る)
>
버무리다(和える)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
다지기(みじんぎり)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
부엌일(台所仕事)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
삭히다(発酵させる)
>
담그다(漬ける)
>
냉동(冷凍)
>
주방일(厨房の仕事)
>
요리사(料理人)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
염장하다(塩漬けする)
>
큰술(大さじ)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
영양사(栄養士)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
식도락(食道楽)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
무치다(和える)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ