「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
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・ | 김치를 담그다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 고기를 양념장에 담그다. |
肉をタレに漬ける。 | |
・ | 무를 간장에 담그다. |
大根を醤油に漬ける。 | |
・ | 생선을 된장에 담근다. |
魚を味噌に漬ける。 | |
・ | 계란을 간장에 담급니다. |
卵を醤油に漬けます。 | |
・ | 토란을 된장에 담가요. |
里芋を味噌に漬ける。 | |
・ | 돼지고기를 간장에 담가요. |
豚肉を醤油に漬けます。 | |
・ | 고등어를 된장에 담갔어요. |
鯖を味噌に漬けました。 | |
・ | 생선을 마리네에 담갔어요. |
魚をマリネに漬けました。 | |
・ | 노른자를 된장에 담갔다. |
卵黄を味噌に漬けた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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발을 담그다(パルル タムグダ) | 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す |
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) | キムチを漬ける |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
찜(蒸し料理) > |
익다(煮える) > |
얼리다(凍らせる) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
데우다(温める) > |
센 불(強火) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
짓다(炊く) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
말다(入れて混ぜる) > |
조미료(調味料) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
중불(中火) > |
요리사(料理人) > |
구이(焼き物) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
채를 썰다(千切りする) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
염장(塩漬け) > |
조리사(調理師) > |
모둠(盛り合わせ) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |