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담그다とは
意味漬ける、漬け込む
読み方담그다、タムグダ
類義語
절이다
「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
「漬ける」の韓国語「담그다」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
무를 간장에 담그다.
大根を醤油に漬ける。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
돼지고기를 간장에 담가요.
豚肉を醤油に漬けます。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
「漬ける」の韓国語「담그다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
料理の韓国語単語
토핑(トッピング)
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휘젓다(かき混ぜる)
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강불(強火)
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국물을 내다(だしを取る)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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조리사(調理師)
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절이다(漬ける)
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찌다(蒸す)
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담그다(漬ける)
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