「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
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・ | 김치를 담그다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 고기를 양념장에 담그다. |
肉をタレに漬ける。 | |
・ | 무를 간장에 담그다. |
大根を醤油に漬ける。 | |
・ | 생선을 된장에 담근다. |
魚を味噌に漬ける。 | |
・ | 계란을 간장에 담급니다. |
卵を醤油に漬けます。 | |
・ | 토란을 된장에 담가요. |
里芋を味噌に漬ける。 | |
・ | 돼지고기를 간장에 담가요. |
豚肉を醤油に漬けます。 | |
・ | 고등어를 된장에 담갔어요. |
鯖を味噌に漬けました。 | |
・ | 생선을 마리네에 담갔어요. |
魚をマリネに漬けました。 | |
・ | 노른자를 된장에 담갔다. |
卵黄を味噌に漬けた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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발을 담그다(パルル タムグダ) | 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す |
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) | キムチを漬ける |
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채 썰다(千切りにする) > |
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