ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
국물을 내다とは
意味だしを取る、だしを作る
読み方궁무를 내다、kung-mu-rŭl nae-da、クンムルル ネダ
「だしを取る」は韓国語で「국물을 내다」という。「だしを取る」は韓国語で「국물을 내다」と言います。

「だしを取る」の韓国語「국물을 내다」を使った例文
돼지 뼈나 소 뼈를 오래 끓여 국물을 냅니다.
豚の骨や牛の骨を長時間煮込んでだしを取ります。
다시마와 가다랭이포로 국물을 내요.
昆布とかつお節でだしを取ります。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
멸치로 국물을 내면 풍미가 좋아요.
煮干しでだしを取ると風味が良いです。
아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요.
朝からだしを取って、味噌汁を作りました。
요리의 기본은 정성껏 국물을 내는 거예요.
料理の基本は丁寧にだしを取ることです。
시간을 들여서 천천히 국물을 내요.
時間をかけてじっくりだしを取ります。
닭뼈로 국물을 내면 깊은 맛이 나요.
鶏の骨でだしを取るとコクが出ます。
국물을 낸 재료는 버리지 않고 사용해요.
だしを取った後の材料は捨てずに使います。
어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요.
母は毎日だしを取って料理します。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
料理の韓国語単語
절이다(漬ける)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
식단(献立)
>
식히다(冷ます)
>
거르다(濾す)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
재다(味付けをする)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
뜨거운 불(強火)
>
취사(炊事)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
볶음(炒め物)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
조리다(煮る)
>
조리법(調理法)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
계량하다(計量する)
>
찜(蒸し料理)
>
무침(和え物)
>
썰다(切る)
>
구이(焼き物)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
훈제하다(薫製する)
>
담그다(浸す)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ