ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
손질되다とは
意味手入れされる、下ごしらえされる
読み方손질되다 / 손질뒈다、ウィンニッスル
「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
「手入れされる」の韓国語「손질되다」を使った例文
윗입술을 깨물다.
上唇をかむ。
정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다.
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。
교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다.
校庭には芝生が美しく手入れされています。
축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요.
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。
구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요.
球場の芝生がきれいに手入れされています。
그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요.
その公園の芝生はよく手入れされています。
料理の韓国語単語
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
무치다(和える)
>
취사하다(炊事する)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
계량하다(計量する)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
으깨다(すりつぶす)
>
중불(中火)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
데치다(ゆでる)
>
잔열(余熱)
>
염장하다(塩漬けする)
>
부치다(油焼きにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
갈다(すりおろす)
>
훈제하다(薫製する)
>
굽다(焼く)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
밑준비하다(下準備する)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
먹보(食いしん坊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ