ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
손질되다とは
意味手入れされる、下ごしらえされる
読み方손질되다 / 손질뒈다、ウィンニッスル
「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
「手入れされる」の韓国語「손질되다」を使った例文
윗입술을 깨물다.
上唇をかむ。
정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다.
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。
교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다.
校庭には芝生が美しく手入れされています。
축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요.
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。
구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요.
球場の芝生がきれいに手入れされています。
그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요.
その公園の芝生はよく手入れされています。
料理の韓国語単語
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
중불(中火)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
밤참(夜食)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
코스요리(コース料理)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
요리책(料理本)
>
제맛(持ち味)
>
부치다(油焼きにする)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
빚다(醸す)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
조림(煮つけ)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ