ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
손질되다とは
意味手入れされる、下ごしらえされる
読み方손질되다 / 손질뒈다、ウィンニッスル
「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
「手入れされる」の韓国語「손질되다」を使った例文
윗입술을 깨물다.
上唇をかむ。
정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다.
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。
교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다.
校庭には芝生が美しく手入れされています。
축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요.
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。
구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요.
球場の芝生がきれいに手入れされています。
그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요.
その公園の芝生はよく手入れされています。
料理の韓国語単語
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
띄우다(発酵させる)
>
무침(和え物)
>
중간 불(中火)
>
섞다(混ぜる)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
삭히다(発酵させる)
>
밑간(下味)
>
레시피(レシピ)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
으깨다(すりつぶす)
>
삶다(茹でる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
발효시키다(発酵させる)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
졸이다(煮詰める)
>
통썰기(輪切り)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
조림(煮つけ)
>
익다(煮える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ