ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
손질되다とは
意味手入れされる、下ごしらえされる
読み方손질되다 / 손질뒈다、ウィンニッスル
「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
「手入れされる」の韓国語「손질되다」を使った例文
윗입술을 깨물다.
上唇をかむ。
정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다.
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。
교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다.
校庭には芝生が美しく手入れされています。
축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요.
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。
구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요.
球場の芝生がきれいに手入れされています。
그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요.
その公園の芝生はよく手入れされています。
料理の韓国語単語
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
반죽(生地)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
통썰기(輪切り)
>
부엌일(台所仕事)
>
발효시키다(発酵させる)
>
잔열(余熱)
>
작은술(小さじ)
>
날로(生で)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
데치다(ゆでる)
>
미식가(美食家)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
채 썰다(千切りにする)
>
취사(炊事)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
계량하다(計量する)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
노릇노릇(こんがり)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
채치다(千切りにする)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
환자식(病人食)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ