ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
손질되다とは
意味手入れされる、下ごしらえされる
読み方손질되다 / 손질뒈다、ウィンニッスル
「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
「手入れされる」の韓国語「손질되다」を使った例文
윗입술을 깨물다.
上唇をかむ。
정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다.
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。
교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다.
校庭には芝生が美しく手入れされています。
축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요.
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。
구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요.
球場の芝生がきれいに手入れされています。
그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요.
その公園の芝生はよく手入れされています。
料理の韓国語単語
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
찌다(蒸す)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
가정요리(家庭料理)
>
요리(料理)
>
송송 썰기(小口切り)
>
말다(入れて混ぜる)
>
썰다(切る)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
가미(味をつけること)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
계량하다(計量する)
>
물을 타다(水を加える)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
센 불(強火)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
반죽하다(練る (こねる))
>
빚다(醸す)
>
레시피(レシピ)
>
예열(予熱)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
미식가(美食家)
>
염장하다(塩漬けする)
>
반죽(生地)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ