「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
|
![]() |
・ | 윗입술을 깨물다. |
上唇をかむ。 | |
・ | 정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다. |
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。 | |
・ | 교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다. |
校庭には芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요. |
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요. |
球場の芝生がきれいに手入れされています。 | |
・ | 그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요. |
その公園の芝生はよく手入れされています。 |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
반죽(生地) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
통썰기(輪切り) > |
부엌일(台所仕事) > |
발효시키다(発酵させる) > |
잔열(余熱) > |
작은술(小さじ) > |
날로(生で) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
데치다(ゆでる) > |
미식가(美食家) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
채 썰다(千切りにする) > |
취사(炊事) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
계량하다(計量する) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
노릇노릇(こんがり) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
채치다(千切りにする) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
환자식(病人食) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |