「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
|
![]() |
・ | 윗입술을 깨물다. |
上唇をかむ。 | |
・ | 정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다. |
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。 | |
・ | 교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다. |
校庭には芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요. |
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요. |
球場の芝生がきれいに手入れされています。 | |
・ | 그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요. |
その公園の芝生はよく手入れされています。 |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
무치다(和える) > |
취사하다(炊事する) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
계량하다(計量する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
으깨다(すりつぶす) > |
중불(中火) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
데치다(ゆでる) > |
잔열(余熱) > |
염장하다(塩漬けする) > |
부치다(油焼きにする) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
갈다(すりおろす) > |
훈제하다(薫製する) > |
굽다(焼く) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
밑준비하다(下準備する) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
먹보(食いしん坊) > |