「手入れされる」は韓国語で「손질되다」という。
|
![]() |
・ | 윗입술을 깨물다. |
上唇をかむ。 | |
・ | 정원은 화초가 손질되어 깔끔하게 정리되어 있다. |
ガーデンは草花が手入れされて綺麗に片付けてある。 | |
・ | 교정에는 잔디가 아름답게 손질되어 있습니다. |
校庭には芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 축구장 잔디가 아름답게 손질되어 있어요. |
サッカー場の芝生が美しく手入れされています。 | |
・ | 구장 잔디가 깔끔하게 손질되어 있어요. |
球場の芝生がきれいに手入れされています。 | |
・ | 그 공원의 잔디는 잘 손질되어 있어요. |
その公園の芝生はよく手入れされています。 |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
찌다(蒸す) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
가정요리(家庭料理) > |
요리(料理) > |
송송 썰기(小口切り) > |
말다(入れて混ぜる) > |
썰다(切る) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
가미(味をつけること) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
재어 두다(下味をつける) > |
계량하다(計量する) > |
물을 타다(水を加える) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
센 불(強火) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
빚다(醸す) > |
레시피(レシピ) > |
예열(予熱) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
미식가(美食家) > |
염장하다(塩漬けする) > |
반죽(生地) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |