ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
쌀을 씻다とは
意味米をとぐ
読み方싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
料理の韓国語単語
채 썰다(千切りにする)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
조리다(煮る)
>
채썰기(千切り)
>
구이(焼き物)
>
깍둑썰기(角切り)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
데치다(ゆでる)
>
부엌일(台所仕事)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
주방일(厨房の仕事)
>
냉동하다(冷凍する)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
밑간(下味)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
예열(予熱)
>
환자식(病人食)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
절이다(漬ける)
>
물기(水気)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
볶다(炒める)
>
고다(煮込む)
>
말다(入れて混ぜる)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
대식한(大食いの人)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ