ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
쌀을 씻다とは
意味米をとぐ
読み方싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
料理の韓国語単語
물을 타다(水を加える)
>
식도락(食道楽)
>
익다(煮える)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
섞다(混ぜる)
>
미식가(美食家)
>
칼집(切れ目)
>
센 불(強火)
>
주방(厨房)
>
뜨거운 불(強火)
>
삭히다(発酵させる)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
요리(料理)
>
약불(弱火)
>
무침(和え物)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
레시피(レシピ)
>
코스요리(コース料理)
>
영양사(栄養士)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
조리하다(調理する)
>
으깨다(すりつぶす)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ