「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
|
・ | 쌀을 씻었어요. |
お米をとぎました。 | |
・ | 쌀을 씻어 밥을 지었어요. |
お米をといで、ご飯を炊きました。 | |
・ | 쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요. |
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。 | |
・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 |
채 썰다(千切りにする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
조리다(煮る) > |
채썰기(千切り) > |
구이(焼き物) > |
깍둑썰기(角切り) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
데치다(ゆでる) > |
부엌일(台所仕事) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
주방일(厨房の仕事) > |
냉동하다(冷凍する) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
밑간(下味) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
예열(予熱) > |
환자식(病人食) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
절이다(漬ける) > |
물기(水気) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
볶다(炒める) > |
고다(煮込む) > |
말다(入れて混ぜる) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
대식한(大食いの人) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |