「野菜を洗う」は韓国語で「야채를 씻다」という。「野菜を洗う(야채를 씻다)」の意味は、野菜の表面に付いた汚れや農薬を取り除くために、流水で洗うこと。
|
![]() |
「野菜を洗う」は韓国語で「야채를 씻다」という。「野菜を洗う(야채를 씻다)」の意味は、野菜の表面に付いた汚れや農薬を取り除くために、流水で洗うこと。
|
・ | 신선한 야채를 씻어서 샐러드로 만들어요. |
新鮮な野菜を洗ってサラダにします。 | |
・ | 무 씻는 것을 잊었어요. |
大根を洗うのを忘れていました。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요. |
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。 | |
・ | 양배추를 씻어서 샐러드에 넣어요. |
キャベツを洗って、サラダに加えます。 | |
・ | 야채를 깨끗이 씻고 나서 요리를 시작하세요. |
野菜をしっかり洗ってから調理を始めてください。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요. |
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。 |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
거르다(濾す) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
주방일(厨房の仕事) > |
취사하다(炊事する) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
조림(煮つけ) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
생으로(生で) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
중불(中火) > |
염장하다(塩漬けする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
밑준비하다(下準備する) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
무침(和え物) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
조리다(煮る) > |
노릇노릇(こんがり) > |
주방(厨房) > |
찌다(蒸す) > |
재워두다(寝かせておく) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |