「野菜を洗う」は韓国語で「야채를 씻다」という。「野菜を洗う(야채를 씻다)」の意味は、野菜の表面に付いた汚れや農薬を取り除くために、流水で洗うこと。
|
![]() |
「野菜を洗う」は韓国語で「야채를 씻다」という。「野菜を洗う(야채를 씻다)」の意味は、野菜の表面に付いた汚れや農薬を取り除くために、流水で洗うこと。
|
・ | 신선한 야채를 씻어서 샐러드로 만들어요. |
新鮮な野菜を洗ってサラダにします。 | |
・ | 무 씻는 것을 잊었어요. |
大根を洗うのを忘れていました。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요. |
野菜を洗った後、食べやすい大きさに切ります。 | |
・ | 양배추를 씻어서 샐러드에 넣어요. |
キャベツを洗って、サラダに加えます。 | |
・ | 야채를 깨끗이 씻고 나서 요리를 시작하세요. |
野菜をしっかり洗ってから調理を始めてください。 | |
・ | 야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요. |
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。 |
조림(煮つけ) > |
송송 썰기(小口切り) > |
삶다(茹でる) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
으깨다(すりつぶす) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
무치다(和える) > |
간하다(塩味をつける) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
대식한(大食いの人) > |
우려내다(絞り上げる) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
염장하다(塩漬けする) > |
해동하다(解凍する) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
요리(料理) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
볶다(炒める) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
냉동하다(冷凍する) > |
밑 손질(下処理) > |
말다(入れて混ぜる) > |
절이다(漬ける) > |
채썰기(千切り) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |