ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
회(를) 치다(刺身を作る)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
센 불(強火)
>
해동하다(解凍する)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
훈제하다(薫製する)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
모둠(盛り合わせ)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
다지다(みじん切りにする)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
구이(焼き物)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
반죽(生地)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
효모(酵母)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
담그다(浸す)
>
송송 썰기(小口切り)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
재어 두다(下味をつける)
>
영양사(栄養士)
>
부엌일(台所仕事)
>
취사(炊事)
>
염장하다(塩漬けする)
>
무치다(和える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ