ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
기름을 두르다(油をひく)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
데치다(ゆでる)
>
재우다(寝かす)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
요리하다(料理する)
>
메인 코스(メインコース)
>
무침(和え物)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
구운 생선(焼き魚)
>
무치다(和える)
>
비비다(混ぜる)
>
식단(献立)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
삭히다(発酵させる)
>
불 조절(火加減)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
익히다(煮る)
>
해동하다(解凍する)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
센 불(強火)
>
얼리다(凍らせる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
띄우다(発酵させる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
닭 요리(鶏料理)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
잔열(余熱)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ