ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
조리다(煮る)
>
얼리다(凍らせる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
훈제(薫製)
>
식도락(食道楽)
>
다지다(みじん切りにする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
가열하다(加熱する)
>
무침(和え物)
>
뜨거운 불(強火)
>
토핑(トッピング)
>
타다(焦げる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
먹보(食いしん坊)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
식히다(冷ます)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
센 불(強火)
>
대식한(大食いの人)
>
삭히다(発酵させる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ