ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
반죽(生地)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
섞다(混ぜる)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
송송 썰기(小口切り)
>
데치다(ゆでる)
>
식단(献立)
>
요리하다(料理する)
>
레시피(レシピ)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
조리법(調理法)
>
다지다(みじん切りにする)
>
거르다(濾す)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
물을 타다(水を加える)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
요리(料理)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
부치다(油焼きにする)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
저미다(薄く刻む)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ