「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
|
반죽(生地) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
섞다(混ぜる) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
송송 썰기(小口切り) > |
데치다(ゆでる) > |
식단(献立) > |
요리하다(料理する) > |
레시피(レシピ) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
조리법(調理法) > |
다지다(みじん切りにする) > |
거르다(濾す) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
물을 타다(水を加える) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
요리(料理) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
부치다(油焼きにする) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
저미다(薄く刻む) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |