ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
칼집(切れ目)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
채치다(千切りにする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
찜(蒸し料理)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
날로(生で)
>
조리사(調理師)
>
뜨거운 불(強火)
>
조미료(調味料)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
잔열(余熱)
>
열량(カロリー)
>
무치다(和える)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
센 불(強火)
>
밑 손질(下処理)
>
즙(汁)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
튀기다(揚げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ