ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
재워두다とは
意味寝かせておく
読み方재워두다、chae-wŏ du-da、チェウォドゥダ
「寝かせておく」は韓国語で「재워두다」という。
「寝かせておく」の韓国語「재워두다」を使った例文
요리를 밤새 재워두다.
料理を一晩寝かせる。
料理の韓国語単語
훈제(薫製)
>
손질법(手入れの方法)
>
중간 불(中火)
>
밑간(下味)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
작은술(小さじ)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
레시피(レシピ)
>
취사하다(炊事する)
>
얼리다(凍らせる)
>
약한 불(弱火)
>
염장(塩漬け)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
효모(酵母)
>
환자식(病人食)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
썰다(切る)
>
찜(蒸し料理)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
절이다(漬ける)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
조리하다(調理する)
>
재어 두다(下味をつける)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
밑 손질(下処理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ