「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
|
![]() |
・ | 목이버섯을 얇게 썰어 볶았다. |
キクラゲを薄切りにして炒めた。 | |
・ | 목이버섯을 얇게 썰었다. |
キクラゲを薄切りにした。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
赤大根を薄切りにして炒める。 | |
・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
赤大根を薄切りにする。 | |
・ | 느타리버섯을 얇게 썰다. |
ヒラタケを薄切りにする。 | |
・ | 순무를 얇게 썰다. |
カブを薄く切る。 | |
・ | 순무를 얇게 썰다. |
カブを薄切りにする。 | |
・ | 우엉을 얇게 썰어 볶음에 넣었어요. |
ゴボウを薄く切って炒め物に加えました。 | |
・ | 양송이버섯을 얇게 썰어 샐러드에 넣었습니다. |
マシュルームを薄切りにしてサラダに入れました。 | |
・ | 대파를 얇게 썰어서 어묵에 넣는다. |
長ネギを薄切りにしておでんに入れる。 | |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
말다(入れて混ぜる) > |
버무리다(混ぜ合わせる) > |
잡식(雑食) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |