ホーム  > グルメ > 料理連語
얇게 썰다とは
意味薄切りにする
読み方얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
類義語
얇게 썰다
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
느타리버섯을 얇게 썰다.
ヒラタケを薄切りにする。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄く切る。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄切りにする。
우엉을 얇게 썰어 볶음에 넣었어요.
ゴボウを薄く切って炒め物に加えました。
양송이버섯을 얇게 썰어 샐러드에 넣었습니다.
マシュルームを薄切りにしてサラダに入れました。
대파를 얇게 썰어서 어묵에 넣는다.
長ネギを薄切りにしておでんに入れる。
料理の韓国語単語
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
말다(入れて混ぜる)
>
버무리다(混ぜ合わせる)
>
잡식(雑食)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ