ホーム  > グルメ > 料理連語
얇게 썰다とは
意味薄切りにする
読み方얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
채소를 얇게 썰어서 샐러드에 넣는다.
野菜を薄切りにしてサラダに加える。
고기를 얇게 썰어서 볶음 요리에 사용한다.
肉を薄切りにして炒め物に使う。
얇게 썬 빵에 잼을 바른다.
薄切りにしたパンにジャムを塗る。
오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다.
きゅうりを薄切りにして酢の物にする。
초밥 재료는 얇게 써는 것이 포인트다.
お寿司のネタは薄切りにするのがポイントだ。
사과를 얇게 썰어서 디저트에 곁들인다.
りんごを薄切りにしてデザートに添える。
토마토를 얇게 썰어서 샌드위치에 넣는다.
トマトを薄切りにして、サンドイッチに挟む。
얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다.
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。
편육을 얇게 썰어 샐러드에 넣어 주세요.
片肉を薄く切り、サラダに加えてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
잡채에 들어가는 양파는 얇게 썰어야 해요.
チャプチェに入れる玉ねぎは薄く切らなければなりません。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
料理の韓国語単語
즙(汁)
>
채(千切り)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
빚다(醸す)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
강불(強火)
>
밑 손질(下処理)
>
구운 생선(焼き魚)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
버무리다(和える)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
통썰기(輪切り)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
손질법(手入れの方法)
>
강한 불(強火)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
염장(塩漬け)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
토핑(トッピング)
>
발효시키다(発酵させる)
>
레시피(レシピ)
>
재다(味付けをする)
>
채를 썰다(千切りする)
>
재우다(寝かす)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ