ホーム  > グルメ > 料理連語
얇게 썰다とは
意味薄切りにする
読み方얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
채소를 얇게 썰어서 샐러드에 넣는다.
野菜を薄切りにしてサラダに加える。
고기를 얇게 썰어서 볶음 요리에 사용한다.
肉を薄切りにして炒め物に使う。
얇게 썬 빵에 잼을 바른다.
薄切りにしたパンにジャムを塗る。
오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다.
きゅうりを薄切りにして酢の物にする。
초밥 재료는 얇게 써는 것이 포인트다.
お寿司のネタは薄切りにするのがポイントだ。
사과를 얇게 썰어서 디저트에 곁들인다.
りんごを薄切りにしてデザートに添える。
토마토를 얇게 썰어서 샌드위치에 넣는다.
トマトを薄切りにして、サンドイッチに挟む。
얇게 썬 치즈를 샐러드에 토핑한다.
薄切りにしたチーズをサラダにトッピングする。
편육을 얇게 썰어 샐러드에 넣어 주세요.
片肉を薄く切り、サラダに加えてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
잡채에 들어가는 양파는 얇게 썰어야 해요.
チャプチェに入れる玉ねぎは薄く切らなければなりません。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
料理の韓国語単語
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
요리책(料理本)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
부엌일(台所仕事)
>
계량하다(計量する)
>
통썰기(輪切り)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
밑준비하다(下準備する)
>
말다(入れて混ぜる)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
데우다(温める)
>
물을 타다(水を加える)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
물기(水気)
>
취사하다(炊事する)
>
찌다(蒸す)
>
찜(蒸し料理)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
조리(調理)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
나박 썰기(短冊切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ