ホーム  > グルメ > 料理連語
얇게 썰다とは
意味薄切りにする
読み方얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
類義語
얇게 썰다
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
料理の韓国語単語
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
섞다(混ぜる)
>
짓다(炊く)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
떡(을) 치다(餅をつく)
>
열량(カロリー)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ