「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
![]() |
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
|
・ | 채썰기를 하다. |
千切りにする。 | |
・ | 무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다. |
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。 | |
・ | 채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요. |
スライサーがなくて千切りができないんです。 |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
재워두다(寝かせておく) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
밤참(夜食) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
조리사(調理師) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
즙(汁) > |
타다(焦げる) > |
잡식(雑食) > |
조미료(調味料) > |
절이다(漬ける) > |
채를 썰다(千切りする) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
가열하다(加熱する) > |
버무리다(和える) > |
재다(味付けをする) > |
잔열(余熱) > |
훈제하다(薫製する) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |