ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
채치다とは
意味千切りにする
読み方채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
채 썰다
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
훈제하다(薫製する)
>
염장(塩漬け)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
식단(献立)
>
찌다(蒸す)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
강불(強火)
>
잔열(余熱)
>
불 조절(火加減)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
익다(煮える)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
가정요리(家庭料理)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
무치다(和える)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
채썰기(千切り)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
영양사(栄養士)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ