ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
채치다とは
意味千切りにする
読み方채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
채 썰다
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
料理の韓国語単語
띄우다(発酵させる)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
영양사(栄養士)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
채(千切り)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
냉동(冷凍)
>
제분(製粉)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
약불(弱火)
>
밤참(夜食)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
취사(炊事)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
중간 불(中火)
>
해동(解凍)
>
먹보(食いしん坊)
>
노릇노릇(こんがり)
>
계량(計量)
>
발효시키다(発酵させる)
>
삭히다(発酵させる)
>
잡식(雑食)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ