ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
채치다とは
意味千切りにする
読み方채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
채 썰다
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
料理の韓国語単語
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
계량하다(計量する)
>
무치다(和える)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
날로(生で)
>
발효시키다(発酵させる)
>
손질되다(手入れされる)
>
담그다(漬ける)
>
조리(調理)
>
재다(味付けをする)
>
해동하다(解凍する)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
향토 요리(郷土料理)
>
해동(解凍)
>
요리(料理)
>
식문화(食文化)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
제분(製粉)
>
말다(入れて混ぜる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
간하다(塩味をつける)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
잡식(雑食)
>
저미다(薄く刻む)
>
효모(酵母)
>
채치다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ