ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
채치다とは
意味千切りにする
読み方채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
채 썰다
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
料理の韓国語単語
삭히다(発酵させる)
>
큰술(大さじ)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
훈제하다(薫製する)
>
채치다(千切りにする)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
효모(酵母)
>
식단(献立)
>
밑 손질(下処理)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
으깨다(すりつぶす)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
버무리다(和える)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
다지기(みじんぎり)
>
영양사(栄養士)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
저미다(薄く刻む)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
삶다(茹でる)
>
가열하다(加熱する)
>
중간 불(中火)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
통썰기(輪切り)
>
담그다(漬ける)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ