ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
채치다とは
意味千切りにする
読み方채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
채 썰다
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
料理の韓国語単語
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
담그다(漬ける)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
우려내다(絞り上げる)
>
썰다(切る)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
익다(煮える)
>
닭 요리(鶏料理)
>
주방일(厨房の仕事)
>
뜨거운 불(強火)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
조리하다(調理する)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
삭히다(発酵させる)
>
물기(水気)
>
요리하다(料理する)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
물을 타다(水を加える)
>
반죽(生地)
>
절이다(漬ける)
>
취사하다(炊事する)
>
환자식(病人食)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
조리사(調理師)
>
잔열(余熱)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
부치다(油焼きにする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
계량하다(計量する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ