ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
덜 익다とは
意味まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方덜 익따、トル イクッタ
類義語
미숙하다
미흡하다
설익다
덜떨어지다
미성숙하다
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
料理の韓国語単語
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
무치다(和える)
>
갈다(すりおろす)
>
메인 코스(メインコース)
>
날로(生で)
>
식문화(食文化)
>
조림(煮つけ)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
가정요리(家庭料理)
>
먹보(食いしん坊)
>
채(千切り)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
취사(炊事)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
튀기다(揚げる)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
재우다(寝かす)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
삭히다(発酵させる)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
조리하다(調理する)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ