「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
|
![]() |
・ | 아직 덜 익은 것 같은데요. |
まだ火が通ってないようですが。 | |
・ | 좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요. |
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。 | |
・ | 고기가 아직 덜 익었어요. |
肉がまだ火が通っていません。 | |
・ | 아직 덜 익었다. |
まだ十分に熟していない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 |
끓이다(沸かす) > |
손질되다(手入れされる) > |
큰술(大さじ) > |
가미(味をつけること) > |
술(さじ) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
코스요리(コース料理) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
중간 불(中火) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
식도락(食道楽) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
채썰기(千切り) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
주방(厨房) > |
얼리다(凍らせる) > |
메인 코스(メインコース) > |
데우다(温める) > |
센 불(強火) > |