ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
덜 익다とは
意味まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方덜 익따、トル イクッタ
類義語
미숙하다
미흡하다
설익다
덜떨어지다
미성숙하다
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
料理の韓国語単語
메인 코스(メインコース)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
해동(解凍)
>
다지다(みじん切りにする)
>
큰술(大さじ)
>
건더기(具)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
물기(水気)
>
닭 요리(鶏料理)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
채(千切り)
>
짓다(炊く)
>
통썰기(輪切り)
>
볶다(炒める)
>
띄우다(発酵させる)
>
효모(酵母)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
데우다(温める)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
토핑(トッピング)
>
조리다(煮る)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ