「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
|
![]() |
・ | 아직 덜 익은 것 같은데요. |
まだ火が通ってないようですが。 | |
・ | 좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요. |
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。 | |
・ | 고기가 아직 덜 익었어요. |
肉がまだ火が通っていません。 | |
・ | 아직 덜 익었다. |
まだ十分に熟していない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
무치다(和える) > |
갈다(すりおろす) > |
메인 코스(メインコース) > |
날로(生で) > |
식문화(食文化) > |
조림(煮つけ) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
가정요리(家庭料理) > |
먹보(食いしん坊) > |
채(千切り) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
취사(炊事) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
튀기다(揚げる) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
재우다(寝かす) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
삭히다(発酵させる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
조리하다(調理する) > |
밥하다(ご飯を作る) > |