ホーム
>
グルメ
>
料理
、
連語
、
韓国語能力試験5・6級
덜 익다
とは
意味
:
まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方
:
덜 익따、トル イクッタ
類義語
:
미숙하다
、
미흡하다
、
설익다
、
덜떨어지다
、
미성숙하다
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
・
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
・
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
・
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
・
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
・
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
料理の韓国語単語
모둠(盛り合わせ)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
식단(献立)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
짓다(炊く)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
메인 코스(メインコース)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
볶다(炒める)
>
밑 손질(下処理)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
재다(味付けをする)
>
영양사(栄養士)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
물을 타다(水を加える)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
삶다(茹でる)
>
채를 썰다(千切りする)
>
담그다(漬ける)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
훈제(薫製)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp
PC版へ