「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
|
![]() |
・ | 아직 덜 익은 것 같은데요. |
まだ火が通ってないようですが。 | |
・ | 좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요. |
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。 | |
・ | 고기가 아직 덜 익었어요. |
肉がまだ火が通っていません。 | |
・ | 아직 덜 익었다. |
まだ十分に熟していない。 | |
・ | 이 과일은 덜 익어서 떫어요. |
この果物は未熟で渋いです。 |
열량(カロリー) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
저미다(薄く刻む) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
다지기(みじんぎり) > |
으깨다(すりつぶす) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
재우다(寝かす) > |
훈제(薫製) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
찜(蒸し料理) > |
버무리다(和える) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
가열하다(加熱する) > |
얼리다(凍らせる) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
간하다(塩味をつける) > |
삭히다(発酵させる) > |
주방(厨房) > |
갈다(すりおろす) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
식단(献立) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |