ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
덜 익다とは
意味まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方덜 익따、トル イクッタ
類義語
미숙하다
미흡하다
설익다
덜떨어지다
미성숙하다
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
料理の韓国語単語
열량(カロリー)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
저미다(薄く刻む)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
다지기(みじんぎり)
>
으깨다(すりつぶす)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
재우다(寝かす)
>
훈제(薫製)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
찜(蒸し料理)
>
버무리다(和える)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
가열하다(加熱する)
>
얼리다(凍らせる)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
간하다(塩味をつける)
>
삭히다(発酵させる)
>
주방(厨房)
>
갈다(すりおろす)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
식단(献立)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ