ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
덜 익다とは
意味まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方덜 익따、トル イクッタ
類義語
미숙하다
미흡하다
설익다
덜떨어지다
미성숙하다
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
料理の韓国語単語
끓이다(沸かす)
>
손질되다(手入れされる)
>
큰술(大さじ)
>
가미(味をつけること)
>
술(さじ)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
코스요리(コース料理)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
채를 썰다(千切りする)
>
중간 불(中火)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
식도락(食道楽)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
채썰기(千切り)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
주방(厨房)
>
얼리다(凍らせる)
>
메인 코스(メインコース)
>
데우다(温める)
>
센 불(強火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ