「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다」という。
|
![]() |
・ | 우리는 그의 마지막 순간을 배웅하기 위해 그와 함께 있었습니다. |
私たちは彼の最後の瞬間を見送るために彼と一緒にいました。 | |
・ | 그녀는 어렸을 때부터 오르간을 배우고 있어요. |
彼女は幼いころからオルガンを習っています。 |
강한 불(強火) > |
으깨다(すりつぶす) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
통썰기(輪切り) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
해동(解凍) > |
담그다(浸す) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
채(千切り) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
얼리다(凍らせる) > |
조리하다(調理する) > |
식단(献立) > |
썰다(切る) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
우려내다(絞り上げる) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
레시피(レシピ) > |
닭 요리(鶏料理) > |
강불(強火) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
채썰기(千切り) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |