ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
간을 배다とは
意味味を染み込ませる
読み方가늘 배다、ka-nŭl pae-da、カヌル ペダ
「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다」という。
「味を染み込ませる」の韓国語「간을 배다」を使った例文
우리는 그의 마지막 순간을 배웅하기 위해 그와 함께 있었습니다.
私たちは彼の最後の瞬間を見送るために彼と一緒にいました。
그녀는 어렸을 때부터 오르간을 배우고 있어요.
彼女は幼いころからオルガンを習っています。
料理の韓国語単語
띄우다(発酵させる)
>
식도락(食道楽)
>
조리하다(調理する)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
식문화(食文化)
>
약한 불(弱火)
>
훈제하다(薫製する)
>
볶음(炒め物)
>
먹보(食いしん坊)
>
중불(中火)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
찌다(蒸す)
>
조미료(調味料)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
훈제(薫製)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
조리사(調理師)
>
잡식(雑食)
>
얼리다(凍らせる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
레시피(レシピ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ