「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다」という。
|
![]() |
・ | 우리는 그의 마지막 순간을 배웅하기 위해 그와 함께 있었습니다. |
私たちは彼の最後の瞬間を見送るために彼と一緒にいました。 | |
・ | 그녀는 어렸을 때부터 오르간을 배우고 있어요. |
彼女は幼いころからオルガンを習っています。 |
채(千切り) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
환자식(病人食) > |
냉동하다(冷凍する) > |
가정요리(家庭料理) > |
구운 생선(焼き魚) > |
염장(塩漬け) > |
무치다(和える) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
간하다(塩味をつける) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
밑 손질(下処理) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
요리사(料理人) > |
삶다(茹でる) > |
조미료(調味料) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
조리(調理) > |
찌다(蒸す) > |
술(さじ) > |
채치다(千切りにする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
얼리다(凍らせる) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |