ホーム  > グルメ > 料理
튀김옷을 입히다とは
意味衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
読み方튀기모슬 이피다、ティギモルル イピダ
「衣をつける」は韓国語で「튀김옷을 입히다」という。
「衣をつける」の韓国語「튀김옷을 입히다」を使った例文
새우에 튀김옷을 입혀요。
エビに衣をつけます。
야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。
野菜に衣をつけて揚げます。
생선에 튀김옷을 입혀서 튀김을 만들어요。
魚に衣をつけてフライにします。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
デンプンは料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
튀김옷이 바삭바삭하다.
天ぷらの衣がぱりぱりしている。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다.
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。
튀김에는 박력분을 사용하여 튀김옷을 입힙니다.
揚げ物には薄力粉を使って衣をつけます。
튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요.
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。
이 레시피는 튀김가루에 물과 계란을 넣고 튀김옷을 만듭니다.
このレシピでは、天ぷら粉に水と卵を加えて衣を作ります。
튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다.
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。
프라이드 치킨은 튀김옷이 바삭한 닭고기가 맛있어요.
フライドチキンは、衣のカリッとした鶏肉が美味しいです。
튀김은 튀김옷의 바삭함과 재료의 통통한 식감이 절묘한 대비를 만들어냅니다.
天ぷらは、衣のサクサク感と食材のふっくらとした食感が絶妙なコントラストを生み出します。
料理の韓国語単語
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
조리(調理)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
타다(焦げる)
>
반죽(生地)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
어슷썰기(斜め切り)
>
강한 불(強火)
>
가열하다(加熱する)
>
요리책(料理本)
>
발효시키다(発酵させる)
>
고다(煮込む)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
훈제(薫製)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
예열(予熱)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
데치다(ゆでる)
>
주방일(厨房の仕事)
>
가미(味をつけること)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
식단(献立)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ