「チヂミの粉」は韓国語で「부침개 가루」という。
|
![]() |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
술(さじ) > |
우려내다(絞り上げる) > |
미식가(美食家) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
환자식(病人食) > |
제분(製粉) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
칼집(切れ目) > |
채치다(千切りにする) > |
다지기(みじんぎり) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
굽다(焼く) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
레시피(レシピ) > |
말다(入れて混ぜる) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
채 썰다(千切りにする) > |
담그다(漬ける) > |
삶다(茹でる) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
볶다(炒める) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
띄우다(発酵させる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
으깨다(すりつぶす) > |