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다지기とは
意味みじんぎり、みじん切り
読み方다지기、ta-ji-gi、タジギ
「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「みじんぎり」の韓国語「다지기」を使った例文
초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다.
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。
우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다.
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。
같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’엠티’라고 한다.
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。
料理の韓国語単語
국물을 내다(だしを取る)
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졸이다(煮詰める)
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밥하다(ご飯を作る)
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송송 썰다(小口切りにする)
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효모(酵母)
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약불(弱火)
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김이 나다(湯気が出る)
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쌀뜨물(お米のとぎ汁)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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담그다(浸す)
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네모나게 썰다(四角く切る)
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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접시 닦이(皿洗い)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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걸쭉하다(こってりしている)
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재다(味付けをする)
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날로(生で)
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밑준비하다(下ごしらえをする)
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끓이다(沸かす)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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익히다(煮る)
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찜(蒸し料理)
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삭히다(発酵させる)
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조림(煮つけ)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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식히다(冷ます)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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손수 만든 요리(手料理)
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