「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
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「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
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・ | 초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다. |
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。 | |
・ | 우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다. |
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。 | |
・ | 같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’엠티’라고 한다. |
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。 |
국물을 내다(だしを取る) > |
졸이다(煮詰める) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
효모(酵母) > |
약불(弱火) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
담그다(浸す) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
재다(味付けをする) > |
날로(生で) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
끓이다(沸かす) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
익히다(煮る) > |
찜(蒸し料理) > |
삭히다(発酵させる) > |
조림(煮つけ) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
식히다(冷ます) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
손수 만든 요리(手料理) > |