ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
절이다とは
意味漬ける、塩漬けにする
読み方저리다、chŏ-ri-da、チョリダ
類義語
담그다
소금에 절이다
「漬ける」は韓国語で「절이다」という。
「漬ける」の韓国語「절이다」を使った例文
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
「漬ける」の韓国語「절이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
料理の韓国語単語
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
가미(味をつけること)
>
데우다(温める)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
밑간(下味)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
말다(入れて混ぜる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ