ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
절이다とは
意味漬ける、塩漬けにする
読み方저리다、chŏ-ri-da、チョリダ
類義語
소금에 절이다
담그다
「漬ける」は韓国語で「절이다」という。
「漬ける」の韓国語「절이다」を使った例文
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
야채를 식초에 절이다.
野菜を酢に漬ける。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
가지를 식초에 절인다.
ナスを酢に漬ける。
우엉을 식초에 절인다.
ゴボウを酢に漬ける。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎを酢に漬けました。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャを酢に漬けました。
셀러리를 식초에 절여요.
セロリを酢に漬けます。
생선을 소금물에 절여요.
魚を塩水に漬けます。
아스파라거스를 식초에 절입니다.
アスパラガスを酢に漬けます。
사과를 식초에 절입니다.
りんごを酢に漬けます。
「漬ける」の韓国語「절이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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껍질을 까다(皮をむく)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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조리다(煮る)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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자작자작하다(煮詰まっている)
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고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
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식단(献立)
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어슷썰기(斜め切り)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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불 조절(火加減)
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가미(味をつけること)
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볶음(炒め物)
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계란을 깨다(卵を割る)
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큰술(大さじ)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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잡식(雑食)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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강한 불(強火)
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강불(強火)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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썰다(切る)
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부엌일(台所仕事)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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파를 썰다(ねぎを刻む)
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물을 타다(水を加える)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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