「漬ける」は韓国語で「절이다」という。
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・ | 김치를 절이다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 배추를 소금에 절이다. |
白菜を塩漬けにする。 | |
・ | 한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요. |
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。 | |
・ | 양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다. |
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。 | |
・ | 절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요. |
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。 | |
・ | 작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요? |
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。 | |
・ | 오이를 소금에 절이다. |
キュウリを塩に漬ける。 | |
・ | 매실을 식초에 절이다. |
梅を酢に漬ける。 | |
・ | 야채를 식초에 절이다. |
野菜を酢に漬ける。 | |
・ | 자두를 소금에 절인다. |
すももを塩に漬ける。 | |
・ | 가지를 식초에 절인다. |
ナスを酢に漬ける。 | |
・ | 우엉을 식초에 절인다. |
ゴボウを酢に漬ける。 | |
・ | 생선을 소금에 절인다. |
魚を塩に漬ける。 | |
・ | 양파를 식초에 절였습니다. |
玉ねぎを酢に漬けました。 | |
・ | 김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요. |
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。 | |
・ | 호박을 식초에 절였어요. |
カボチャを酢に漬けました。 | |
・ | 셀러리를 식초에 절여요. |
セロリを酢に漬けます。 | |
・ | 생선을 소금물에 절여요. |
魚を塩水に漬けます。 | |
・ | 아스파라거스를 식초에 절입니다. |
アスパラガスを酢に漬けます。 | |
・ | 사과를 식초에 절입니다. |
りんごを酢に漬けます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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소금에 절이다(ソグメ チョリダ) | 塩漬けにする |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
강한 불(強火) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
중간 불(中火) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
건더기(具) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
밑 손질(下処理) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
뜨거운 불(強火) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
볶다(炒める) > |
계량하다(計量する) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
조리하다(調理する) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
잡식(雑食) > |
잔열(余熱) > |
대식한(大食いの人) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
요리하다(料理する) > |
훈제하다(薫製する) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
취사하다(炊事する) > |
밑간(下味) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
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