ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
절이다
漬ける、塩漬けにする
読み方저리다、chŏ-ri-da、チョリダ
類義語
담그다
소금에 절이다
例文
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
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