ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
절이다とは
意味漬ける、塩漬けにする
読み方저리다、chŏ-ri-da、チョリダ
類義語
소금에 절이다
담그다
「漬ける」は韓国語で「절이다」という。
「漬ける」の韓国語「절이다」を使った例文
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
야채를 식초에 절이다.
野菜を酢に漬ける。
자두를 소금에 절인다.
すももを塩に漬ける。
가지를 식초에 절인다.
ナスを酢に漬ける。
우엉을 식초에 절인다.
ゴボウを酢に漬ける。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎを酢に漬けました。
김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요.
キムチを作るために白菜を塩に漬けました。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャを酢に漬けました。
셀러리를 식초에 절여요.
セロリを酢に漬けます。
생선을 소금물에 절여요.
魚を塩水に漬けます。
아스파라거스를 식초에 절입니다.
アスパラガスを酢に漬けます。
사과를 식초에 절입니다.
りんごを酢に漬けます。
「漬ける」の韓国語「절이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
料理の韓国語単語
잔열(余熱)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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향토 요리(郷土料理)
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김이 나다(湯気が出る)
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가열하다(加熱する)
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삶은 계란(ゆで卵)
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건더기(具)
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조미료(調味料)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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손수 만든 요리(手料理)
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영양사(栄養士)
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약불(弱火)
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미식가(美食家)
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닭 요리(鶏料理)
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즙(汁)
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타다(焦げる)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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비비다(混ぜる)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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환자식(病人食)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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무치다(和える)
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노릇노릇(こんがり)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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거르다(濾す)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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조리법(調理法)
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취사하다(炊事する)
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