ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
칼집을 넣다とは
意味切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
読み方칼지블 너타、カルジブル ノタ
類義語
칼을 넣다
칼집을 내다
「切れ目を入れる」は韓国語で「칼집을 넣다」という。「칼집을 내다」ともいう。
「切れ目を入れる」の韓国語「칼집을 넣다」を使った例文
칼집을 넣다.
隠し包丁を入れる。
큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다.
大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。
칼집을 넣으면 잘 구워집니다.
切れ目を入れるとよく焼けます。
양파에 칼집을 넣는다.
玉ねぎに切れ目を入れる。
위에서 아래로 순서대로 칼집을 넣는다.
下から上の順番に切れ目を入れる。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
고기에 칼집을 넣어 조리 시간을 단축했어요.
肉に切れ目を入れて、調理時間を短縮しました。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
구운 생선에 칼집을 넣으면 살이 부서지지 않아요.
焼き魚に切れ目を入れると、身が崩れにくくなります。
가지에 칼집을 넣고 나서 볶습니다.
ナスに切れ目を入れてから、炒めます。
채소에 칼집을 넣어 보기 좋게 만들었어요.
野菜に切れ目を入れて、見た目を美しくしました。
고기에 칼집을 넣어 맛이 배기 쉽게 합니다.
肉に切れ目を入れて、味が染み込みやすくします。
칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
칼집을 내다.
切れ目を入れる。切り目を付ける。
빨리 익도록 재료 뒷면에 칼집을 내다.
早く火が通るよう、材料の裏側に包丁で切れ目を入れる
料理の韓国語単語
식단(献立)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
밑간(下味)
>
삶다(茹でる)
>
채를 썰다(千切りする)
>
구운 생선(焼き魚)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
코스요리(コース料理)
>
건더기(具)
>
제분(製粉)
>
짓다(炊く)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
발효시키다(発酵させる)
>
채치다(千切りにする)
>
버무리다(和える)
>
중불(中火)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
영양사(栄養士)
>
중간 불(中火)
>
조리(調理)
>
가열하다(加熱する)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
재어 두다(下味をつける)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
밑준비하다(下準備する)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
염장하다(塩漬けする)
>
볶음(炒め物)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ