「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
![]() |
「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
・ | 토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요. |
トーストしたパンにパターを塗って食べます。 | |
・ | 이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요. |
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。 | |
・ | 아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요. |
朝食にパンにパターを塗って食べました。 | |
・ | 빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요. |
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。 | |
・ | 버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요. |
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。 | |
・ | 빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요. |
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。 | |
・ | 간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다. |
シンプルなパンにバターを塗って食べます。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
밑 손질(下処理) > |
재어 두다(下味をつける) > |
건더기(具) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
냉동(冷凍) > |
요리(料理) > |
메인 코스(メインコース) > |
식문화(食文化) > |
찜(蒸し料理) > |
익히다(煮る) > |
구운 생선(焼き魚) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
향토 요리(郷土料理) > |
조림(煮つけ) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
버무리다(和える) > |
취사(炊事) > |
염장하다(塩漬けする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
조리법(調理法) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
삶다(茹でる) > |