ホーム  > グルメ > 料理連語
빵에 버터를 바르다とは
意味パンにパターを塗る
読み方빵에 버터를 바르다、ppang-e pŏ-tŏ-rŭl pa-rŭ-da、パンエ ポトルル パルダ
「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
「パンにパターを塗る」の韓国語「빵에 버터를 바르다」を使った例文
토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요.
トーストしたパンにパターを塗って食べます。
이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요.
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。
아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요.
朝食にパンにパターを塗って食べました。
빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요.
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。
버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요.
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。
빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요.
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。
간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다.
シンプルなパンにバターを塗って食べます。
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
>
재어 두다(下味をつける)
>
건더기(具)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
냉동(冷凍)
>
요리(料理)
>
메인 코스(メインコース)
>
식문화(食文化)
>
찜(蒸し料理)
>
익히다(煮る)
>
구운 생선(焼き魚)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
향토 요리(郷土料理)
>
조림(煮つけ)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
버무리다(和える)
>
취사(炊事)
>
염장하다(塩漬けする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
조리법(調理法)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
삶다(茹でる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ