「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。
|
「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。
|
・ | 간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다. |
シンプルなパンにバターを塗って食べます。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
모둠(盛り合わせ) > |
제맛(持ち味) > |
물을 타다(水を加える) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
데우다(温める) > |
손질법(手入れの方法) > |
찜(蒸し料理) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
식문화(食文化) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
버무리다(和える) > |
굽다(焼く) > |
띄우다(発酵させる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
식히다(冷ます) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
데치다(ゆでる) > |
가미(味をつけること) > |
반죽(生地) > |
해동(解凍) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
고다(煮込む) > |
계량하다(計量する) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |