「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
![]() |
「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
・ | 토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요. |
トーストしたパンにパターを塗って食べます。 | |
・ | 이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요. |
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。 | |
・ | 아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요. |
朝食にパンにパターを塗って食べました。 | |
・ | 빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요. |
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。 | |
・ | 버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요. |
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。 | |
・ | 빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요. |
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。 | |
・ | 간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다. |
シンプルなパンにバターを塗って食べます。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
취사하다(炊事する) > |
간하다(塩味をつける) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
칼집(切れ目) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
찜(蒸し料理) > |
삭히다(発酵させる) > |
볶음(炒め物) > |
중불(中火) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
잡식(雑食) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
식문화(食文化) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
고다(煮込む) > |
훈제(薫製) > |
버무리다(和える) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
약불(弱火) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
밑준비하다(下準備する) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |