「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
![]() |
「パンにパターを塗る」は韓国語で「빵에 버터를 바르다」という。「パンにパターを塗る(빵에 버터를 바르다)」の意味は、パンの表面にバターを塗ること。主に朝食や軽食で行われる調理方法です。
|
・ | 토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요. |
トーストしたパンにパターを塗って食べます。 | |
・ | 이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요. |
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。 | |
・ | 아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요. |
朝食にパンにパターを塗って食べました。 | |
・ | 빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요. |
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。 | |
・ | 버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요. |
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。 | |
・ | 빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요. |
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。 | |
・ | 간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다. |
シンプルなパンにバターを塗って食べます。 | |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
식단(献立) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
재우다(寝かす) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
밤참(夜食) > |
가열하다(加熱する) > |
레시피(レシピ) > |
담그다(漬ける) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
밑간(下味) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
가정요리(家庭料理) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
채를 썰다(千切りする) > |
잔열(余熱) > |
찌다(蒸す) > |
통썰기(輪切り) > |
재다(味付けをする) > |
요리하다(料理する) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
건더기(具) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
데치다(ゆでる) > |