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회를 뜨다とは
意味刺身にする
読み方회를 뜨다、hoe-rŭl ttŭ-da、フェルル トゥダ
「刺身にする」は韓国語で「회를 뜨다」という。「刺身にする(회를 뜨다)」の意味は、魚を生で食べやすいように切り分けること。特に刺身用にさばく行為。
「刺身にする」の韓国語「회를 뜨다」を使った例文
주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다.
料理長は魚を裁く技術が半端ない。
오늘은 신선한 생선으로 회를 떠요.
今日は新鮮な魚で刺身にします。
초밥집에서 회를 잘 떠 주셨어요.
お寿司屋さんで上手に刺身にしてもらいました。
이 생선은 회 뜨기에 딱 좋아요.
この魚は刺身にするのにぴったりです。
회 뜨기 위해 생선을 손질해요.
刺身にするために魚をさばきます。
오늘은 참치 회를 뜰 거예요.
今日はマグロの刺身を作ります。
연어를 회로 떠서 샐러드에 넣어요.
サーモンを刺身にして、サラダに加えます。
이 생선은 신선해서 회 떠서 먹어요.
この魚は新鮮だから、刺身にして食べます。
다금바리로 회를 뜨다.
アラから刺身を作る。
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