「刺身にする」は韓国語で「회를 뜨다」という。「刺身にする(회를 뜨다)」の意味は、魚を生で食べやすいように切り分けること。特に刺身用にさばく行為。
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「刺身にする」は韓国語で「회를 뜨다」という。「刺身にする(회를 뜨다)」の意味は、魚を生で食べやすいように切り分けること。特に刺身用にさばく行為。
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・ | 주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다. |
料理長は魚を裁く技術が半端ない。 | |
・ | 오늘은 신선한 생선으로 회를 떠요. |
今日は新鮮な魚で刺身にします。 | |
・ | 초밥집에서 회를 잘 떠 주셨어요. |
お寿司屋さんで上手に刺身にしてもらいました。 | |
・ | 이 생선은 회 뜨기에 딱 좋아요. |
この魚は刺身にするのにぴったりです。 | |
・ | 회 뜨기 위해 생선을 손질해요. |
刺身にするために魚をさばきます。 | |
・ | 오늘은 참치 회를 뜰 거예요. |
今日はマグロの刺身を作ります。 | |
・ | 연어를 회로 떠서 샐러드에 넣어요. |
サーモンを刺身にして、サラダに加えます。 | |
・ | 이 생선은 신선해서 회 떠서 먹어요. |
この魚は新鮮だから、刺身にして食べます。 | |
・ | 다금바리로 회를 뜨다. |
アラから刺身を作る。 |
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