ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
다금바리とは
意味アラ、魚荒
読み方다금바리、タグンバリ
類義語
어머
이런
그것 참
거참
저런
애걔
「アラ」は韓国語で「다금바리」という。
「アラ」の韓国語「다금바리」を使った例文
다금바리는 수심 100미터 이상에서 서식하는 심해어입니다.
アラは水深100m以深に生息する深海魚です。
오늘의 요리는 다금바리 회입니다.
今日の料理はアラの刺身です。
다금바리는 클수록 맛있어요.
アラは大きいものほど美味しい。
냄비에 다금바리를 넣고 육수를 낸다.
鍋に魚のアラを入れて出汁をとる。
다금바리로 튀김을 만들다.
アラからフライを作る。
다금바리로 회를 뜨다.
アラから刺身を作る。
다금바리를 소금구이로 하다.
アラを塩焼きにする。
다금바리를 꼬챙이에 꿰어 굽다.
魚のアラを串に刺して焼く。
다금바리를 이용해 조림을 만든다.
アラを使って煮物を作る。
魚貝・海藻の韓国語単語
어종(魚種)
>
참다랑어(本マグロ)
>
무지개송어(ニジマス)
>
가자미(カレイ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
보리멸(キス(魚の名前))
>
가다랭이(カツオ)
>
맛조개(マテガイ)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
아귀(アンコウ)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
갯장어(ハモ)
>
과메기(干しサンマ)
>
도다리(イシガレイ)
>
서대(アカシタビラメ)
>
전복(アワビ)
>
송사리(メダカ)
>
빙어(ワカサギ)
>
민물고기(淡水魚)
>
넙치(ヒラメ)
>
잡어(雑魚)
>
도루묵(ハタハタ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
조기(イシモチ)
>
멸치(煮干し)
>
관상어(観賞魚)
>
준치(ヒラ)
>
바지락(あさり)
>
정어리(イワシ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ