「アワビ」は韓国語で「전복」という。
|
![]() |
・ | 천혜의 자연을 가진 섬에서 전복과 가리비를 따다. |
天恵の自然を持つ島でアワビとホタテを採る。 | |
・ | 역사 속에는 친위 쿠데타가 국가를 전복시킨 사례도 있습니다. |
歴史の中には、親衛クーデターが国家を転覆させた例もあります。 | |
・ | 병으로 누워 있을 때 전복죽이 매일의 즐거움이었어요. |
病気で寝込んでいる間、アワビ粥が毎日の楽しみでした。 | |
・ | 전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다. |
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。 | |
・ | 전복죽은 오랜 시간 끓여서 그 맛이 우러납니다. |
アワビ粥は、長時間煮込むことでその風味が引き出されます。 | |
・ | 전복죽은 한국 음식 중에서도 고급 요리에 속합니다. |
アワビ粥は、韓国料理の中でも高級な部類に入る料理です。 | |
・ | 전복죽을 먹고 몸이 제대로 회복되었어요. |
アワビ粥を食べて、体がしっかりと回復しました。 | |
・ | 몸 상태가 좋지 않을 때 전복죽이 가장 맛있는 음식이라고 생각합니다. |
体調が優れないとき、アワビ粥が一番のごちそうだと思います。 | |
・ | 전복죽은 한국의 아침식사로도 인기가 있습니다. |
アワビ粥は、韓国の朝食としても人気があります。 | |
・ | 전복죽은 한국에서 특별한 날에도 먹을 수 있는 음식입니다. |
アワビ粥は、韓国で特別な日にも食べられる料理です。 | |
・ | 전복죽을 먹어서 기운을 되찾았습니다. |
アワビ粥を食べることで、元気を取り戻しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
전복죽(チョンボクチュク) | アワビ粥 |
전복하다(チョンボカダ) | 転覆する |
전복되다(チョンボクテダ) | 転覆する |
체제 전복(チェジェ チョンボク) | 体制転覆、体制が覆されること |
게(カニ) > |
방어(ブリ) > |
조개(貝) > |
생선살(魚の身) > |
퉁가리(高麗あかざ) > |
어종(魚種) > |
잔가시(魚の小骨) > |
가오리(エイ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
굴등(フジツボ) > |
곰치(クサウオ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
붕어(フナ) > |
참돔(マダイ) > |
해산물(海産物) > |
망둑어(まはぜ) > |
미역(ワカメ) > |
갈치(タチウオ) > |
대합(ハマグリ) > |
굴(カキ) > |
혹돔(コブダイ) > |
청어(ニシン) > |
넙치(ヒラメ) > |
아귀(アンコウ) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
꽃게(ワタリガニ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
전갱이(アジ) > |
숭어(ボラ) > |
금붕어(金魚) > |