「アワビ」は韓国語で「전복」という。
|
![]() |
・ | 천혜의 자연을 가진 섬에서 전복과 가리비를 따다. |
天恵の自然を持つ島でアワビとホタテを採る。 | |
・ | 역사 속에는 친위 쿠데타가 국가를 전복시킨 사례도 있습니다. |
歴史の中には、親衛クーデターが国家を転覆させた例もあります。 | |
・ | 병으로 누워 있을 때 전복죽이 매일의 즐거움이었어요. |
病気で寝込んでいる間、アワビ粥が毎日の楽しみでした。 | |
・ | 전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다. |
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。 | |
・ | 전복죽은 오랜 시간 끓여서 그 맛이 우러납니다. |
アワビ粥は、長時間煮込むことでその風味が引き出されます。 | |
・ | 전복죽은 한국 음식 중에서도 고급 요리에 속합니다. |
アワビ粥は、韓国料理の中でも高級な部類に入る料理です。 | |
・ | 전복죽을 먹고 몸이 제대로 회복되었어요. |
アワビ粥を食べて、体がしっかりと回復しました。 | |
・ | 몸 상태가 좋지 않을 때 전복죽이 가장 맛있는 음식이라고 생각합니다. |
体調が優れないとき、アワビ粥が一番のごちそうだと思います。 | |
・ | 전복죽은 한국의 아침식사로도 인기가 있습니다. |
アワビ粥は、韓国の朝食としても人気があります。 | |
・ | 전복죽은 한국에서 특별한 날에도 먹을 수 있는 음식입니다. |
アワビ粥は、韓国で特別な日にも食べられる料理です。 | |
・ | 전복죽을 먹어서 기운을 되찾았습니다. |
アワビ粥を食べることで、元気を取り戻しました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
전복죽(チョンボクチュク) | アワビ粥 |
전복하다(チョンボカダ) | 転覆する |
전복되다(チョンボクテダ) | 転覆する |
체제 전복(チェジェ チョンボク) | 体制転覆、体制が覆されること |
홍합(ムール貝) > |
곰장어(ヌタウナギ) > |
정어리(イワシ) > |
세발낙지(手長タコ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
키조개(タイラギ) > |
생선 가시(魚の骨) > |
뱅어(シラウオ) > |
쭈꾸미(イイダコ) > |
해파리(クラゲ) > |
생선알(魚卵) > |
피라미(追川) > |
청어(ニシン) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
오징어(イカ) > |
대게(ズワイガニ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
삼치(サワラ (鰆)) > |
주꾸미(イイダコ) > |
참치(マグロ) > |
전갱이(アジ) > |
회유어(回遊魚) > |
전어(コノシロ) > |
대구(タラ) > |
붕장어(アナゴ) > |
장어(ウナギ) > |
붕어(フナ) > |
어족(魚族) > |