ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
전갱이とは
意味アジ、鯵
読み方전갱이、chŏn-gaeng-i、チョンゲンイ
「アジ」は韓国語で「전갱이」という。
「アジ」の韓国語「전갱이」を使った例文
전갱이의 배를 따고 잘 씻어 소금을 친다.
アジの腹を開いてよく洗い、ふり塩をする。
전갱이의 제철은 언제인가요?
アジの旬はいつですか?
전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다.
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。
도미는 전갱이과의 생선으로, 생선회나 튀김에 사용됩니다.
タイはアジ科の魚で、刺身や揚げ物に使われます。
전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다.
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「アジ」の韓国語「전갱이」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전갱이(チュルジョンゲンイ) シマアジ
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