「しじみ」は韓国語で「가무락조개」という。「しじみ」は、韓国語で가무락조개(カムラクチョゲ)。재첩(チェチョプ)ともいう。
|
![]() |
「しじみ」は韓国語で「가무락조개」という。「しじみ」は、韓国語で가무락조개(カムラクチョゲ)。재첩(チェチョプ)ともいう。
|
붉은살 생선(赤身魚) > |
광어(ヒラメ) > |
참치(マグロ) > |
해산물(海産物) > |
돌돔(イシダイ) > |
고둥(巻貝) > |
빙어(ワカサギ) > |
붕어(フナ) > |
미역(ワカメ) > |
곰치(クサウオ) > |
문어(タコ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
비늘(ウロコ) > |
다금바리(アラ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
민어(民魚) > |
까나리(コウナゴ) > |
해물(海産物) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
서대(アカシタビラメ) > |
등지느러미(背びれ) > |
홍게(紅ズワイガニ) > |
빨판(吸盤) > |
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉)) > |
아구(アンコウ) > |
송어(マス) > |
물고기(魚) > |
청새치(マカジキ) > |
멍게(ホヤ) > |
줄전갱이(シマアジ) > |