ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
아구とは
意味アンコウ、鮟鱇
読み方아구、a-gu、アグ
類義語
아귀
「アンコウ」は韓国語で「아구」という。アンコウを材料にする料理でもっとも有名なのはアグチム(아구찜)。
「アンコウ」の韓国語「아구」を使った例文
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
「アンコウ」の韓国語「아구」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아구찜(アグチム) アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
아구탕(アグタン) アンコウ
코리아구스(コリアグス) コリアグース
魚貝・海藻の韓国語単語
메기(ナマズ)
>
감성돔(クロダイ)
>
도미(タイ)
>
재첩(シジミ)
>
꽁치(さんま)
>
어패류(魚介類)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
까나리(コウナゴ)
>
복어(フグ)
>
전복(アワビ)
>
참숭어(ボラ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
해산물(海産物)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
굴(カキ)
>
볼락(メバル)
>
민물고기(淡水魚)
>
지느러미(ひれ)
>
관상어(観賞魚)
>
성게(ウニ)
>
붕어(フナ)
>
금붕어(金魚)
>
멍게(ホヤ)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
회유어(回遊魚)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
톳(ひじき)
>
전어(コノシロ)
>
과메기(干しサンマ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ