ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
아구とは
意味アンコウ、鮟鱇
読み方아구、a-gu、アグ
類義語
아귀
「アンコウ」は韓国語で「아구」という。アンコウを材料にする料理でもっとも有名なのはアグチム(아구찜)。
「アンコウ」の韓国語「아구」を使った例文
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
「アンコウ」の韓国語「아구」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아구탕(アグタン) アンコウ
아구찜(アグチム) アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
코리아구스(コリアグス) コリアグース
魚貝・海藻の韓国語単語
갯장어(ハモ)
>
톳(ひじき)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
다랑어(マグロ)
>
까나리(コウナゴ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
꼬막(ハイガイ)
>
해초(海草)
>
가오리(エイ)
>
물메기(ビクニン)
>
메기(ナマズ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
양미리(イカナゴ)
>
곰치(クサウオ)
>
범고래(シャチ)
>
가다랑어(カツオ)
>
민물장어(ウナギ)
>
정어리(イワシ)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
성게(ウニ)
>
어류(魚類)
>
올갱이(カワニナ)
>
고등어(サバ)
>
문어(タコ)
>
낙지(マダコ)
>
미역(ワカメ)
>
빙어(ワカサギ)
>
다슬기(カワニナ)
>
해산물(海産物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ