「アンコウ」は韓国語で「아구」という。アンコウを材料にする料理でもっとも有名なのはアグチム(아구찜)。
|
![]() |
・ | 코리아구스는 원래 브랜드의 가치를 훼손할 가능성이 있습니다. |
コリアグースは、オリジナルブランドの価値を損なう可能性があります。 | |
・ | 코리아구스는 디자인이 캐나다구스와 매우 유사합니다. |
コリアグースは、デザインがカナダグースと非常に似ています。 | |
・ | 코리아구스는 캐나다구스의 한국판 카피 제품입니다. |
コリアグースは、カナダグースの韓国版コピー商品です。 | |
・ | 아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다. |
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아구찜(アグチム) | アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮 |
아구탕(アグタン) | アンコウ鍋 |
코리아구스(コリアグス) | コリアグース、カナダグースの模造品、korea goose |
맛조개(マテガイ) > |
홍어(ガンギエイ) > |
혹돔(コブダイ) > |
바닷물고기(海水魚) > |
멍게(ホヤ) > |
문어(タコ) > |
갯장어(ハモ) > |
가무락조개(しじみ) > |
열목어(熱目魚) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
줄전갱이(シマアジ) > |
치어(稚魚) > |
조기(イシモチ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
아구(アンコウ) > |
다시마(昆布) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
메기(ナマズ) > |
도다리(イシガレイ) > |
피라미(追川) > |
대구(タラ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
지느러미(ひれ) > |
준치(ヒラ) > |
숭어(ボラ) > |
가물치(雷魚) > |
벵에돔(メジナ) > |
키조개(タイラギ) > |
갑오징어(甲イカ) > |