「イシダイ」は韓国語で「돌돔」という。「イシダイ(돌돔)」は、主に海の中でも岩礁や砂地に生息しており、美味しい魚として知られています。日本でも釣りの対象として人気があり、韓国でもよく食べられる魚です。
참돔(マダイ/真鯛)、붉돔(チダイ/血鯛)、혹돔(コブダイ/瘤鯛)、옥돔(アカアマダイ/赤甘鯛)、돌돔(イシダイ/石鯛)、감성돔(クロダイ/黒鯛)、자리돔(スズメダイ)、벵에돔(メジナ/目仁奈)、돗돔(イシナギ/石投) |
![]() |
「イシダイ」は韓国語で「돌돔」という。「イシダイ(돌돔)」は、主に海の中でも岩礁や砂地に生息しており、美味しい魚として知られています。日本でも釣りの対象として人気があり、韓国でもよく食べられる魚です。
참돔(マダイ/真鯛)、붉돔(チダイ/血鯛)、혹돔(コブダイ/瘤鯛)、옥돔(アカアマダイ/赤甘鯛)、돌돔(イシダイ/石鯛)、감성돔(クロダイ/黒鯛)、자리돔(スズメダイ)、벵에돔(メジナ/目仁奈)、돗돔(イシナギ/石投) |
・ | 돌돔은 낚시꾼들 사이에서 매우 인기 있는 물고기예요. |
イシダイは釣り人にとって非常に人気がある魚です。 | |
・ | 돌돔을 잡으려고 오늘 하루 종일 바다에 나갈 계획이에요. |
イシダイを捕まえようと今日一日中海に出る計画です。 | |
・ | 돌돔은 커지면 몸이 둥글고 튼튼한 형태로 변한다. |
イシダイは大きくなると、体が丸くてしっかりした形になる。 | |
・ | 돌돔을 잡으려면 전문적인 도구와 기술이 필요합니다. |
イシダイを釣るためには、専門的な道具と技術が必要です。 | |
・ | 돌돔 낚는 법을 배웠지만, 꽤 어려웠다. |
イシダイの釣り方を教えてもらったが、なかなか難しかった。 | |
・ | 돌돔 회는 단맛이 있어 매우 맛있다. |
イシダイの刺身は、甘みがありとても美味しい。 |
가다랑어(カツオ) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
새우(エビ) > |
어족(魚族) > |
한치(やりいか) > |
까나리(コウナゴ) > |
은어(アユ) > |
우렁이(タニシ) > |
꼼장어(ヌタウナギ) > |
배스(バス) > |
곰치(クサウオ) > |
아구(アンコウ) > |
민어(民魚) > |
성게(ウニ) > |
지느러미(ひれ) > |
조개껍질(貝殻) > |
청새치(マカジキ) > |
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉)) > |
출세어(出世魚) > |
갯장어(ハモ) > |
먹장어(ヌタウナギ) > |
청어(ニシン) > |
어패류(魚介類) > |
양미리(イカナゴ) > |
꼬막(ハイガイ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
대합(ハマグリ) > |
송어(マス) > |
넙치(ヒラメ) > |