ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
돌돔とは
意味イシダイ、石鯛
読み方돌돔、トルドム
「イシダイ」は韓国語で「돌돔」という。「イシダイ(돌돔)」は、主に海の中でも岩礁や砂地に生息しており、美味しい魚として知られています。日本でも釣りの対象として人気があり、韓国でもよく食べられる魚です。
참돔(マダイ/真鯛)、붉돔(チダイ/血鯛)、혹돔(コブダイ/瘤鯛)、옥돔(アカアマダイ/赤甘鯛)、돌돔(イシダイ/石鯛)、감성돔(クロダイ/黒鯛)、자리돔(スズメダイ)、벵에돔(メジナ/目仁奈)、돗돔(イシナギ/石投)
「イシダイ」の韓国語「돌돔」を使った例文
돌돔은 낚시꾼들 사이에서 매우 인기 있는 물고기예요.
イシダイは釣り人にとって非常に人気がある魚です。
돌돔을 잡으려고 오늘 하루 종일 바다에 나갈 계획이에요.
イシダイを捕まえようと今日一日中海に出る計画です。
돌돔은 커지면 몸이 둥글고 튼튼한 형태로 변한다.
イシダイは大きくなると、体が丸くてしっかりした形になる。
돌돔을 잡으려면 전문적인 도구와 기술이 필요합니다.
イシダイを釣るためには、専門的な道具と技術が必要です。
돌돔 낚는 법을 배웠지만, 꽤 어려웠다.
イシダイの釣り方を教えてもらったが、なかなか難しかった。
돌돔 회는 단맛이 있어 매우 맛있다.
イシダイの刺身は、甘みがありとても美味しい。
魚貝・海藻の韓国語単語
가다랑어(カツオ)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
우럭(黒ソイ(クロソイ))
>
새우(エビ)
>
어족(魚族)
>
한치(やりいか)
>
까나리(コウナゴ)
>
은어(アユ)
>
우렁이(タニシ)
>
꼼장어(ヌタウナギ)
>
배스(バス)
>
곰치(クサウオ)
>
아구(アンコウ)
>
민어(民魚)
>
성게(ウニ)
>
지느러미(ひれ)
>
조개껍질(貝殻)
>
청새치(マカジキ)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
출세어(出世魚)
>
갯장어(ハモ)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
청어(ニシン)
>
어패류(魚介類)
>
양미리(イカナゴ)
>
꼬막(ハイガイ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
대합(ハマグリ)
>
송어(マス)
>
넙치(ヒラメ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ