「イシダイ」は韓国語で「돌돔」という。「イシダイ(돌돔)」は、主に海の中でも岩礁や砂地に生息しており、美味しい魚として知られています。日本でも釣りの対象として人気があり、韓国でもよく食べられる魚です。
참돔(マダイ/真鯛)、붉돔(チダイ/血鯛)、혹돔(コブダイ/瘤鯛)、옥돔(アカアマダイ/赤甘鯛)、돌돔(イシダイ/石鯛)、감성돔(クロダイ/黒鯛)、자리돔(スズメダイ)、벵에돔(メジナ/目仁奈)、돗돔(イシナギ/石投) |
![]() |
「イシダイ」は韓国語で「돌돔」という。「イシダイ(돌돔)」は、主に海の中でも岩礁や砂地に生息しており、美味しい魚として知られています。日本でも釣りの対象として人気があり、韓国でもよく食べられる魚です。
참돔(マダイ/真鯛)、붉돔(チダイ/血鯛)、혹돔(コブダイ/瘤鯛)、옥돔(アカアマダイ/赤甘鯛)、돌돔(イシダイ/石鯛)、감성돔(クロダイ/黒鯛)、자리돔(スズメダイ)、벵에돔(メジナ/目仁奈)、돗돔(イシナギ/石投) |
・ | 돌돔은 낚시꾼들 사이에서 매우 인기 있는 물고기예요. |
イシダイは釣り人にとって非常に人気がある魚です。 | |
・ | 돌돔을 잡으려고 오늘 하루 종일 바다에 나갈 계획이에요. |
イシダイを捕まえようと今日一日中海に出る計画です。 | |
・ | 돌돔은 커지면 몸이 둥글고 튼튼한 형태로 변한다. |
イシダイは大きくなると、体が丸くてしっかりした形になる。 | |
・ | 돌돔을 잡으려면 전문적인 도구와 기술이 필요합니다. |
イシダイを釣るためには、専門的な道具と技術が必要です。 | |
・ | 돌돔 낚는 법을 배웠지만, 꽤 어려웠다. |
イシダイの釣り方を教えてもらったが、なかなか難しかった。 | |
・ | 돌돔 회는 단맛이 있어 매우 맛있다. |
イシダイの刺身は、甘みがありとても美味しい。 |
생선 가시(魚の骨) > |
전복(アワビ) > |
왕게(タラバガニ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
조개를 캐다(貝を取る) > |
붕장어(アナゴ) > |
갑오징어(甲イカ) > |
맛조개(マテガイ) > |
양미리(イカナゴ) > |
낙지(マダコ) > |
감성돔(クロダイ) > |
황새치(メカジキ (眼梶木)) > |
도미(タイ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
서대(アカシタビラメ) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
생선(魚) > |
물고기(魚) > |
돌돔(イシダイ) > |
부레(浮き袋) > |
대어(大きな魚) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
털게(毛ガニ) > |
바지락(あさり) > |
놀래기(べら) > |
가무락조개(しじみ) > |
대구(タラ) > |
쭈꾸미(イイダコ) > |