ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験3・4級
생선
魚、鮮魚
「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
読み方 생선、saeng-sŏn、センソン
漢字 生鮮
類義語
例文
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
명태는 세계에서 어획량이 제일 많은 생선입니다.
スケトウダラは世界で一番漁獲量が多い魚です。
생선에 포함되어 있는 영양소는 매우 풍부하다.
魚に含まれる栄養素は非常に豊富です。
갓 구운 생선이에요.
焼き立ての魚です。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚肉がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
철분은 간, 조개, 생선, 콩, 야채, 해초 등에 많이 포함되어 있습니다.
鉄分は、レバー、貝、魚、大豆、野菜、海藻等に多く含まれます。
그 가게 생선은 항상 싱싱해요.
その店の魚はいつも生きがよいです。
부엌칼로 생선을 찌렀다.
包丁で魚を刺した。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선가게(センソンカゲ) 屋、鮮
흰살생선(フェンサルセンソン) 白身
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선구이(センソングイ)
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
魚介類の韓国語単語
줄전갱이(シマアジ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
가무락조개(しじみ)
>
넙치(ヒラメ)
>
도루묵(ハタハタ)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
참숭어(ボラ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ