「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。 |
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。 |
・ | 생선을 손질하다. |
魚をさばく。 | |
・ | 생선을 다듬다. |
魚をさばく。 | |
・ | 신선한 생선을 고르다. |
新鮮な魚を選ぶ。 | |
・ | 저는 고기보다는 생선을 좋아해요. |
私は肉よりは魚が好きです。 | |
・ | 슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다. |
スーパーで魚を何匹焼買いました? | |
・ | 생선의 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까? |
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか? | |
・ | 생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다. |
魚を料理して美味しい料理を作った。 | |
・ | 비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다. |
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。 | |
・ | 비늘을 벗기고 생선을 요리했어요. |
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。 | |
・ | 오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다. |
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。 | |
・ | 생선 뼈가 목에 걸렸다. |
魚の骨が喉に詰まった。 | |
・ | 슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다. |
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。 | |
・ | 레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다. |
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。 | |
・ | 그녀는 생선 손질을 잘한다. |
彼女は魚をさばくのが得意だ。 | |
・ | 생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다. |
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。 | |
・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었다. |
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。 | |
・ | 저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요. |
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。 | |
・ | 생선 가게에서 가정용 생선회를 구입했어요. |
魚屋で家庭用のお刺身を購入しました。 | |
・ | 생선 가게에서 신선한 연어알을 샀어요. |
魚屋で新鮮なイクラを買いました。 | |
・ | 생선 가게에서 인기 있는 건어물 세트를 구입했습니다. |
魚屋で人気の干物セットを購入しました。 | |
・ | 생선 가게에서 시식했습니다. |
魚屋で試食させていただきました。 | |
・ | 생선 가게에서 모둠회를 주문했어요. |
魚屋で刺身盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 생선 가게에서 게를 샀어요. |
魚屋でカニを買いました。 | |
・ | 생선 가게에서 갓 손질한 생선을 샀어요. |
魚屋でさばきたての魚を買いました。 | |
・ | 생선 가게에서 저렴한 생선을 샀어요. |
魚屋でお得な魚を買いました。 | |
・ | 근처 생선 가게에 갈 예정입니다. |
近くの魚屋に行く予定です。 | |
・ | 이 생선 가게는 항상 활기가 있어요. |
この魚屋はいつも活気があります。 | |
흰자(卵の白身) > |
절임(漬物) > |
연어알(イクラ) > |
치즈(チーズ) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
깐 새우(むきえび) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
조미김(味付け海苔) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
게살(カニの身) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
차(お茶) > |
낙농(酪農) > |
굴소스(オイスターソース) > |
콩가루(きな粉) > |
고려인삼(高麗人参) > |
생계란(生卵) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
간장(しょうゆ) > |
유통기간(流通期限) > |
다꽝(たくわん) > |
왕소금(粗塩) > |
날생선(生魚) > |
양식(食糧) > |
백미(白米) > |
콩(豆) > |
사골(牛骨) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |