ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선とは
意味魚、鮮魚
読み方생선、saeng-sŏn、センソン
漢字生鮮
類義語
물고기
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
생선을 싸는데 신문지를 사용합니다.
魚を包むのに新聞紙を使います。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
청경채를 쪄서 생선과 함께 찜 요리로 합니다.
青梗菜を蒸して、魚と一緒に蒸し料理にします。
가물치는 살이 맛있는 생선으로 알려져 있다.
雷魚は身が美味しい魚として知られている。
고양이가 생선을 쪼아먹고 있다.
猫が魚をついばんで食べている。
생선의 제철은 일반적으로 산란기 전이라고 한다.
魚の旬は、一般に産卵期前といわれている。
고등어는 영양가가 높아 많은 사람들에게 사랑받는 생선이다.
サバは栄養価が高く、多くの人に愛される魚だ。
고등어는 식탁에서 쉽게 보는 생선으로, 소금구이나 조림 등으로 해서 자주 먹습니다.
サバは、食卓ではお馴染みの魚で、塩焼や煮付などにしてよく食べられています。
민트는 고기요리나 생선요리에도 궁합이 좋아요.
ミントは肉料理や魚料理にも相性が良いです。
금붕어는 수초를 먹는 생선입니다.
金魚は水草を食べる魚です。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선회(センソンフェ) 刺身
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선살(センソンッサル) の身
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선구이(センソングイ)
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
食品・食材の韓国語単語
양념(薬味だれ)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
콩기름(大豆油)
>
코코아(ココア)
>
요리술(料理酒)
>
가공식품(加工食品)
>
더덕(ツルニンジン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ