ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선とは
意味魚、鮮魚
読み方생선、saeng-sŏn、センソン
漢字生鮮
類義語
물고기
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요.
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。
혹돔은 한국에서 인기 있는 생선입니다.
コブダイは韓国で人気のある魚です。
혹돔은 맛있는 생선입니다.
コブダイは美味しい魚です。
수산품을 매주 들여서 신선한 생선을 제공하고 있어요.
水産品を毎週仕入れて、新鮮な魚を提供しています。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다.
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。
부시리는 한국에서도 인기 있는 생선이다.
ヒラマサは韓国でも人気の魚だ。
부시리는 고급 생선 중 하나이다.
ヒラマサは高級な魚の一つだ。
모둠회에는 신선한 생선만 사용돼요.
刺身の盛り合わせには新鮮な魚ばかりが使われている。
서대는 바다의 보석처럼 아름다운 생선입니다.
アカシタビラメは海の宝石のような美しい魚です。
서대는 고급 생선으로 시장에서 높은 가격에 거래돼요.
アカシタビラメは高級魚として市場でも高値で取引されます。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선살(センソンッサル) の身
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선회(センソンフェ) 刺身
생선구이(センソングイ)
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
구운 생선(クウンセンソン) 焼き
고급 생선(コグプセンソン) 高級
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
食品・食材の韓国語単語
건덕지(汁の具)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
연어알(イクラ)
>
저지방(低脂肪)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
가다랭어포(鰹節)
>
녹말가루(片栗粉)
>
계피(シナモン)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
흰자(卵の白身)
>
왕소금(粗塩)
>
계란(卵)
>
요거트(ヨーグルト)
>
더덕(ツルニンジン)
>
식료품(食料品)
>
쌀알(米粒)
>
노른자위(黄身)
>
개떡(質の低い餅)
>
MSG(大げさな表現)
>
어패류(魚介類)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
샐러드유(サラダ油)
>
보리(麦)
>
미림(みりん)
>
요리술(料理酒)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
유통기한(賞味期限)
>
다시다(粉末だし)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ