ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선とは
意味魚、鮮魚
読み方생선、saeng-sŏn、センソン
漢字生鮮
類義語
물고기
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요.
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다.
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。
부시리는 한국에서도 인기 있는 생선이다.
ヒラマサは韓国でも人気の魚だ。
부시리는 고급 생선 중 하나이다.
ヒラマサは高級な魚の一つだ。
모둠회에는 신선한 생선만 사용돼요.
刺身の盛り合わせには新鮮な魚ばかりが使われている。
서대는 바다의 보석처럼 아름다운 생선입니다.
アカシタビラメは海の宝石のような美しい魚です。
서대는 고급 생선으로 시장에서 높은 가격에 거래돼요.
アカシタビラメは高級魚として市場でも高値で取引されます。
서대는 해저에 숨기 때문에 어부들에게 찾기 어려운 생선입니다.
アカシタビラメは海底に隠れていることが多いので、漁師には見つけにくい魚です。
서대는 매우 맛있는 생선입니다.
アカシタビラメは非常に美味しい魚です。
구운 생선에 간장을 조금 치세요.
焼き魚に少し醤油をかけてください。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선살(センソンッサル) の身
생선회(センソンフェ) 刺身
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선구이(センソングイ)
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
구운 생선(クウンセンソン) 焼き
고급 생선(コグプセンソン) 高級
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
食品・食材の韓国語単語
골뱅이(つぶ貝)
>
연어알(イクラ)
>
어묵(かまぼこ)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
콩가루(きな粉)
>
콩기름(大豆油)
>
참기름(ゴマ油)
>
어패류(魚介類)
>
만두피(餃子の皮)
>
보존식(保存食)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
컵라면(カップラーメン)
>
단팥(あんこ)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
고추냉이(わさび)
>
흰살 생선(白身魚)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
식빵(食パン)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
생선(魚)
>
생계란(生卵)
>
춘장(中国のお味噌)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
스낵류(スナック類)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
야채 가게(八百屋)
>
시루떡(蒸し餅)
>
생닭(生の鶏)
>
묵은쌀(古米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ