「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。 |
![]() |
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。 |
・ | 생선을 손질하다. |
魚をさばく。 | |
・ | 생선을 다듬다. |
魚をさばく。 | |
・ | 신선한 생선을 고르다. |
新鮮な魚を選ぶ。 | |
・ | 저는 고기보다는 생선을 좋아해요. |
私は肉よりは魚が好きです。 | |
・ | 슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다. |
スーパーで魚を何匹焼買いました? | |
・ | 생선의 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까? |
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか? | |
・ | 생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다. |
魚を料理して美味しい料理を作った。 | |
・ | 비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다. |
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。 | |
・ | 비늘을 벗기고 생선을 요리했어요. |
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。 | |
・ | 오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다. |
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。 | |
・ | 생선 뼈가 목에 걸렸다. |
魚の骨が喉に詰まった。 | |
・ | 슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다. |
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。 | |
・ | 레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다. |
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。 | |
・ | 그녀는 생선 손질을 잘한다. |
彼女は魚をさばくのが得意だ。 | |
・ | 생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다. |
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。 | |
・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었다. |
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。 | |
・ | 저 시장의 생선은 신선하고 비린내가 나지 않았어요. |
あの市場の魚は新鮮で、生臭くありませんでした。 | |
・ | 생선을 기름에 부치면 맛있어요. |
魚を油で焼くと美味しいです。 | |
・ | 생선을 손질하기 전에 칼질해서 뼈를 제거한다. |
魚をさばく前に包丁を入れて、骨を取る。 | |
・ | 부시리는 한국에서도 인기 있는 생선이다. |
ヒラマサは韓国でも人気の魚だ。 | |
・ | 부시리는 고급 생선 중 하나이다. |
ヒラマサは高級な魚の一つだ。 | |
・ | 모둠회에는 신선한 생선만 사용돼요. |
刺身の盛り合わせには新鮮な魚ばかりが使われている。 | |
・ | 서대는 바다의 보석처럼 아름다운 생선입니다. |
アカシタビラメは海の宝石のような美しい魚です。 | |
・ | 서대는 고급 생선으로 시장에서 높은 가격에 거래돼요. |
アカシタビラメは高級魚として市場でも高値で取引されます。 | |
・ | 서대는 해저에 숨기 때문에 어부들에게 찾기 어려운 생선입니다. |
アカシタビラメは海底に隠れていることが多いので、漁師には見つけにくい魚です。 | |
・ | 서대는 매우 맛있는 생선입니다. |
アカシタビラメは非常に美味しい魚です。 | |
・ | 구운 생선에 간장을 조금 치세요. |
焼き魚に少し醤油をかけてください。 | |
골뱅이(つぶ貝) > |
연어알(イクラ) > |
어묵(かまぼこ) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
콩가루(きな粉) > |
콩기름(大豆油) > |
참기름(ゴマ油) > |
어패류(魚介類) > |
만두피(餃子の皮) > |
보존식(保存食) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
컵라면(カップラーメン) > |
단팥(あんこ) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
고추냉이(わさび) > |
흰살 생선(白身魚) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
식빵(食パン) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
생선(魚) > |
생계란(生卵) > |
춘장(中国のお味噌) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
스낵류(スナック類) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
야채 가게(八百屋) > |
시루떡(蒸し餅) > |
생닭(生の鶏) > |
묵은쌀(古米) > |