ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선とは
意味魚、鮮魚
読み方생선、saeng-sŏn、センソン
漢字生鮮
類義語
물고기
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
강변 레스토랑에서는 신선한 강의 생선 요리를 즐길 수 있습니다.
川沿いのレストランでは新鮮な川の魚料理を楽しめます。
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
생선을 소금에 절이다.
魚を塩漬けにする。
생선을 소금물에 절여요.
魚を塩水に漬けます。
생선을 소금에 절인다.
魚を塩に漬ける。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
어선 갑판에는 생선 냄새가 진동하고 있다.
漁船の甲板には魚の臭いが漂っている。
생선살을 사용한 요리는 가정에서도 쉽게 만들 수 있어요.
魚の身を使った料理は、家庭でも簡単に作れます。
생선살은 지방이 적어 다이어트 중에도 적합합니다.
魚の身は脂肪が少なく、ダイエット中にも適しています。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선회(センソンフェ) 刺身
생선살(センソンッサル) の身
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선구이(センソングイ)
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
食品・食材の韓国語単語
거위간(フォアグラ)
>
콩가루(きな粉)
>
생계란(生卵)
>
주재료(主材料)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
찐계란(ゆで卵)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ