ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
생선とは
意味魚、鮮魚
読み方생선、saeng-sŏn、センソン
漢字生鮮
類義語
물고기
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
멸치는 잔가시가 많지만 영양가가 높은 생선입니다.
カタクチイワシは小骨が多いですが、栄養価が高い魚です。
생선은 통째로 뼈까지 먹을 수 있다.
この魚は丸ごと骨まで食べられる。
통조림 생선은 조리되어 있기 때문에 번거롭지 않습니다.
缶詰の魚は、調理されているので手間いらずです。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
깨소금은 생선요리에도 어울립니다.
ごま塩は、魚料理にも合います。
뒤집개로 구운 생선을 꺼내 접시에 담아요.
フライ返しで焼いた魚を取り出してお皿に盛り付けます。
뒤집개로 생선을 정성스럽게 꺼냅니다.
フライ返しで魚を丁寧に取り出します。
초밥의 재료에는 날생선과 야채가 사용됩니다.
寿司の具材には生魚や野菜が使われます。
튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요.
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선살(センソンッサル) の身
생선회(センソンフェ) 刺身
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선구이(センソングイ)
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
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