ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験3・4級
생선
魚、鮮魚
「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
読み方 생선、saeng-sŏn、センソン
漢字 生鮮
類義語
例文
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
신선한 생선이 가득 늘어서 있었다.
新鮮な魚がいっぱい並んでいました。
신선하고 맛있는 생선을 먹을 수 있는 식당입니다.
新鮮で美味しい魚を食べられる食堂です。
신선한 생선을 싸게 사들이다.
新鮮な魚を安く仕入れる。
생선은 손질을 잘해야 비린내가 안 난다.
魚は下ごしらえをきちんとしなければ生臭さくならない。
냉장고가 개발되기 전에는 고기나 생선을 보존하기 위해 소금을 사용했다.
冷蔵庫が開発される前は、肉や魚を保存するのに塩を用いた。
생선 배에 칼질을 해서 내장을 꺼내다.
魚の腹に包丁を入れ、内蔵を取り出す。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
명태는 세계에서 어획량이 제일 많은 생선입니다.
スケトウダラは世界で一番漁獲量が多い魚です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선가게(センソンカゲ) 屋、鮮
흰살생선(フェンサルセンソン) 白身
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선구이(センソングイ)
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
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