「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
밀가루(小麦粉) > |
소비기한(消費期限) > |
유정란(有精卵) > |
식초(酢) > |
북어(乾燥スケトウダラ) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
코코아(ココア) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
컵라면(カップラーメン) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
다시다(粉末だし) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
소뼈(牛肉) > |
달걀(卵) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
중력분(中力粉) > |
건어물(干物) > |
만두소(餃子の具) > |
양념(薬味だれ) > |
가공식품(加工食品) > |
머스터드(マスタード) > |
식품(食品) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
마른오징어(するめ) > |
염분(塩分) > |
더덕(ツルニンジン) > |
거위간(フォアグラ) > |
다시마(昆布) > |
피클(ピクル) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |