ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
가래떡とは
意味細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
読み方가래떡、ka-rae-ttŏk、カレットク
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。

<가래떡 / 白い餅 >
食品・食材の韓国語単語
텀블러(タンブラー)
>
아삭아삭(さくさく)
>
양식(食糧)
>
허브(ハーブ)
>
국거리(お汁の材料)
>
마가린(マーガリン)
>
겨자(からし)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
보존식(保存食)
>
깐 새우(むきえび)
>
사골(牛骨)
>
생김(生海苔)
>
고추기름(ラー油)
>
칠리소스(チリソース)
>
자연산(天然産)
>
주재료(主材料)
>
된장(味噌)
>
통조림(缶詰)
>
강력분(強力粉)
>
치즈(チーズ)
>
바가지(ひさご)
>
튀김(天ぷら)
>
수타면(手打麺)
>
날계란(生卵)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
찌꺼기(かす)
>
타래(タレ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ