ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
가래떡とは
意味細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
読み方가래떡、ka-rae-ttŏk、カレットク
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。

<가래떡 / 白い餅 >
食品・食材の韓国語単語
불량 식품(駄菓子)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
간장(しょうゆ)
>
미곡(米穀)
>
도넛(ドーナツ)
>
MSG(大げさな表現)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
식용유(食用油)
>
흰살 생선(白身魚)
>
생간(レバ刺し)
>
시루떡(蒸し餅)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
비지(おから)
>
달걀(卵)
>
머스터드(マスタード)
>
수타면(手打麺)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
북어(干しメンタイ)
>
빵(パン)
>
냉두부(冷奴)
>
신선식품(生鮮食品)
>
생닭(生の鶏)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
후추(こしょう)
>
재료비(材料費)
>
생크림(生クリーム)
>
게살(カニの身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ