ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
가래떡とは
意味細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
読み方가래떡、ka-rae-ttŏk、カレットク
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。

<가래떡 / 白い餅 >
食品・食材の韓国語単語
달걀(卵)
>
각설탕(角砂糖)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
액젓(魚醤)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
활어(活魚)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
시루떡(蒸し餅)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
후추(こしょう)
>
박력분(薄力粉)
>
더덕(ツルニンジン)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
설탕(砂糖)
>
식재료(食材)
>
기름(油)
>
개떡(質の低い餅)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
생크림(生クリーム)
>
날생선(生魚)
>
양식(食糧)
>
식품공학(食品工学)
>
사골(牛骨)
>
왕소금(粗塩)
>
머스터드(マスタード)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
소뼈(牛の骨)
>
빵가루(パン粉)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ