「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
![]() |
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
텀블러(タンブラー) > |
아삭아삭(さくさく) > |
양식(食糧) > |
허브(ハーブ) > |
국거리(お汁の材料) > |
마가린(マーガリン) > |
겨자(からし) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
보존식(保存食) > |
깐 새우(むきえび) > |
사골(牛骨) > |
생김(生海苔) > |
고추기름(ラー油) > |
칠리소스(チリソース) > |
자연산(天然産) > |
주재료(主材料) > |
된장(味噌) > |
통조림(缶詰) > |
강력분(強力粉) > |
치즈(チーズ) > |
바가지(ひさご) > |
튀김(天ぷら) > |
수타면(手打麺) > |
날계란(生卵) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
찌꺼기(かす) > |
타래(タレ) > |