ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
가래떡とは
意味細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
読み方가래떡、ka-rae-ttŏk、カレットク
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。

<가래떡 / 白い餅 >
食品・食材の韓国語単語
밀가루(小麦粉)
>
소비기한(消費期限)
>
유정란(有精卵)
>
식초(酢)
>
북어(乾燥スケトウダラ)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
코코아(ココア)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
컵라면(カップラーメン)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
다시다(粉末だし)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
소뼈(牛肉)
>
달걀(卵)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
중력분(中力粉)
>
건어물(干物)
>
만두소(餃子の具)
>
양념(薬味だれ)
>
가공식품(加工食品)
>
머스터드(マスタード)
>
식품(食品)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
마른오징어(するめ)
>
염분(塩分)
>
더덕(ツルニンジン)
>
거위간(フォアグラ)
>
다시마(昆布)
>
피클(ピクル)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ