「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
![]() |
「細長い棒状の白い餅」は韓国語で「가래떡」という。가래떡とは、うるち米で作った餅を細長く伸ばした一切れで、떡볶이(トッポキ)の材料でよく使われる。
|
달걀(卵) > |
각설탕(角砂糖) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
액젓(魚醤) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
활어(活魚) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
시루떡(蒸し餅) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
후추(こしょう) > |
박력분(薄力粉) > |
더덕(ツルニンジン) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
설탕(砂糖) > |
식재료(食材) > |
기름(油) > |
개떡(質の低い餅) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
생크림(生クリーム) > |
날생선(生魚) > |
양식(食糧) > |
식품공학(食品工学) > |
사골(牛骨) > |
왕소금(粗塩) > |
머스터드(マスタード) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
소뼈(牛の骨) > |
빵가루(パン粉) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |