ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
설탕
砂糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
読み方 설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字 雪糖
例文
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
커피를 마실 때는 절대로 설탕을 넣지 않아요.
コーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
설탕을 녹여 엿을 만들다.
砂糖を溶かして飴を作る。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
설탕이 물에 녹는다.
砂糖が水に溶ける。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(フクソルタン) 砂糖
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
調味料の韓国語単語
가다랭어포(鰹節)
>
녹말가루(片栗粉)
>
간장(しょうゆ)
>
멸치(煮干し)
>
미림(みりん)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
식초(酢)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ