ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
설탕とは
意味砂糖
読み方설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字雪糖
「砂糖」は韓国語で「설탕」という。角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
「砂糖」の韓国語「설탕」を使った例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
이 식품에 설탕은 들어 있지 않다.
この食品に砂糖は入っていない。
약간의 설탕을 첨가했다.
わずかな量の砂糖を加えた。
호떡 안에 흑설탕이 들어 있어요.
ホットクの中に黒糖が入っています。
설탕은 아주 오래전에는 비싸서 쉽게 구할 수 없었어요.
砂糖は大昔は高価でなかなか手に入らないものでした。
진간장이 없을 때는 국간장에 설탕을 넣어 대체할 수 있습니다.
濃口醤油がないときは、うすくち醤油に砂糖を加えて代用できます。
빵 만들기에는 밀가루가 주재료이고, 설탕과 소금이 부재료입니다.
パン作りには小麦粉が主材料で、砂糖や塩が副材料です。
올리고당은 설탕보다 단맛이 적습니다.
オリゴ糖は砂糖よりも甘さが控えめです。
이 시럽은 설탕 대신 올리고당을 사용하고 있어요.
このシロップは砂糖の代わりにオリゴ糖を使用しています。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다.
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。
매운맛을 조절하기 위해 설탕을 조금 넣었습니다.
辛味を調整するために、少し砂糖を入れました。
누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다.
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。
「砂糖」の韓国語「설탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
설탕(フクッソルタン) 砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
설탕(ペクッソルタン) 砂糖、白い砂糖
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(ヒンソルタン) 白い砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
食品・食材の韓国語単語
굴소스(オイスターソース)
>
과실초(果実酢)
>
기름(油)
>
다꽝(たくわん)
>
달걀(卵)
>
흰살 생선(白身魚)
>
후춧가루(こしょう)
>
생닭(生の鶏)
>
녹말(デンプン)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
춘장(中国のお味噌)
>
어육(魚肉)
>
찐계란(ゆで卵)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
유제품(乳製品)
>
식음료(食品や飲料)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
면류(麺類)
>
연어알(イクラ)
>
버터(バター)
>
팜유(パーム油)
>
식빵(食パン)
>
날김(生海苔)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
신선식품(生鮮食品)
>
무채(大根の千切り)
>
고추냉이(わさび)
>
백미(白米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ