ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
설탕
砂糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
読み方설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字雪糖
例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 넣지 않아요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
설탕과 크림을 넣고 잘 저으세요.
砂糖とクリームを入れてよくかき混ぜてください。
설탕을 잘 저으세요.
砂糖をよくかき混ぜてください。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
설탕을 먹되 적게 먹는다.
砂糖を食べるが、少なく食べる。
설탕이 물에 녹는다.
砂糖が水に溶ける。
누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다.
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
설탕 가격이 과거 최고 수준으로까지 급등하고 있다.
砂糖価格が過去最高の水準にまで高騰している。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(ペクッソルタン) 砂糖
설탕(フクッソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
調味料の韓国語単語
깨소금(ごま塩)
>
물엿(水あめ)
>
쌈장(サムジャン)
>
고추기름(ラー油)
>
들기름(エゴマ油)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
간장(しょうゆ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ