・ | 설탕은 달다. |
砂糖は甘い。 | |
・ | 이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다. |
この料理は砂糖と塩が必要です。 | |
・ | 설탕은 너무 많이 넣지 마세요. |
砂糖はあまりだくさん入れないでください。 | |
・ | 설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다. |
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。 | |
・ | 나는 커피에 설탕을 넣어 마신다. |
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。 | |
・ | 저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요. |
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。 | |
・ | 이 식품에 설탕은 들어 있지 않다. |
この食品に砂糖は入っていない。 | |
・ | 약간의 설탕을 첨가했다. |
わずかな量の砂糖を加えた。 | |
・ | 매운맛을 조절하기 위해 설탕을 조금 넣었습니다. |
辛味を調整するために、少し砂糖を入れました。 | |
・ | 누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다. |
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。 | |
・ | 과도한 설탕 사용을 규제하는 지침을 발표했어요. |
過剰な砂糖の使用を規制する指針を発表しました。 | |
・ | 이 드링크는 무설탕입니다. |
こちらのドリンクは砂糖不使用です。 | |
・ | 홍차에 설탕을 조금 넣었다. |
紅茶にお砂糖を少しだけ入れた。 | |
・ | 유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다. |
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。 | |
・ | 베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다. |
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。 | |
・ | 설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요. |
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。 | |
・ | 설탕을 1작은술 넣어주세요. |
砂糖を小さじ1杯入れてください。 | |
・ | 찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다. |
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
백설탕(ペクッソルタン) | 白砂糖、白い砂糖 |
각설탕(カクソルタン) | 角砂糖 |
흑설탕(フクッソルタン) | 黒砂糖、黒糖、ブラウンシュガー |
흰 설탕(ヒンソルタン) | 白い砂糖 |
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) | 砂糖が切れる |
메추리알(ウズラの卵) > |
사발면(カップ麺) > |
명란젓(明太子) > |
차(お茶) > |
만두소(餃子の具) > |
보존식(保存食) > |
향신료(香辛料) > |
찬거리(おかずの材料) > |
국간장(うすくち醤油) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
고추기름(ラー油) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
소비기한(消費期限) > |
달걀(卵) > |
팜유(パーム油) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
국거리(お汁の材料) > |
고지방(高脂肪) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
화학조미료(化学調味料) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
보리쌀(精麦) > |
콩가루(きな粉) > |
재료비(材料費) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
깨(ゴマ) > |