ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
설탕とは
意味砂糖
読み方설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字雪糖
「砂糖」は韓国語で「설탕」という。角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
「砂糖」の韓国語「설탕」を使った例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
이 식품에 설탕은 들어 있지 않다.
この食品に砂糖は入っていない。
약간의 설탕을 첨가했다.
わずかな量の砂糖を加えた。
매운맛을 조절하기 위해 설탕을 조금 넣었습니다.
辛味を調整するために、少し砂糖を入れました。
누룽지를 설탕에 찍어 먹으면 맛있다.
おこげを砂糖につけて食べると美味しい。
과도한 설탕 사용을 규제하는 지침을 발표했어요.
過剰な砂糖の使用を規制する指針を発表しました。
이 드링크는 무설탕입니다.
こちらのドリンクは砂糖不使用です。
홍차에 설탕을 조금 넣었다.
紅茶にお砂糖を少しだけ入れた。
유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다.
ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
설탕을 1작은술 넣어주세요.
砂糖を小さじ1杯入れてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
「砂糖」の韓国語「설탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
설탕(ペクッソルタン) 砂糖、白い砂糖
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(フクッソルタン) 砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
설탕(ヒンソルタン) 白い砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
食品・食材の韓国語単語
메추리알(ウズラの卵)
>
사발면(カップ麺)
>
명란젓(明太子)
>
차(お茶)
>
만두소(餃子の具)
>
보존식(保存食)
>
향신료(香辛料)
>
찬거리(おかずの材料)
>
국간장(うすくち醤油)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
고추기름(ラー油)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
생태(生のスケトウダラ)
>
소비기한(消費期限)
>
달걀(卵)
>
팜유(パーム油)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
국거리(お汁の材料)
>
고지방(高脂肪)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
올리브유(オリーブオイル)
>
화학조미료(化学調味料)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
보리쌀(精麦)
>
콩가루(きな粉)
>
재료비(材料費)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
깨(ゴマ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ