ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
설탕とは
意味砂糖
読み方설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字雪糖
角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
달지 않은 무설탕 아이스티가 좋다.
甘くないノンシュガーのアイスティーがよい。
커피, 프림, 설탕이 전부 들어가 있는 믹스커피를 자주 마셔요.
コーヒー・ミルク・砂糖が全部入ってるスティックコーヒーをよく飲みます。
달달한 커피가 좋으니 설탕을 넣어주세요.
甘いコーヒーが好きなのでお砂糖ください。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
설탕이 물에 녹는다.
砂糖が水に溶ける。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
설탕(ペクッソルタン) 砂糖
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(フクッソルタン) 砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
食品・食材の韓国語単語
맛술(料理酒)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
식재료(食材)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
북어(乾燥スケトウダラ)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ