ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
소금とは
意味
読み方소금、so-gŭm、ソグム
「塩」は韓国語で「소금」という。
「塩」の韓国語「소금」を使った例文
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
소금을 쳐서 먹어요.
塩をかけて食べてください。
싱거우면 소금을 넣어서 먹으세요.
味が薄ければ、お塩を入れて食べてくださいね。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금은 인간의 몸에 중요한 기능을 하고 있습니다.
塩は人間の体に大切な働きをしています。
소금은 소화와 흡수를 돕는다.
塩は消化と吸収を助ける。
소금의 주성분은 염화나트륨입니다.
塩の主成分は塩化ナトリウムです。
눈대중으로 소금을 넣었다.
目分量で塩を入れた。
그는 술로 소금을 재고 있었다.
彼はさじで塩を計っていた。
편육에 소금을 뿌려 맛을 낸 후 구워요.
片肉を塩で味付けしてから、焼きます。
소금은 결정체로 볼 수 있다.
塩は結晶体として見ることができる。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
「塩」の韓国語「소금」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금방(ソグムッパン) サウナ
소금기(ソグムッキ)
소금(ワンソグム)
소금(ッケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금쟁이(ソグムジェンイ) アメンボ、あしたか
굵은소금(クルグンソグム) 、太い
소금을 뿌리다(ソグムルップリダ) をかける
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
食品・食材の韓国語単語
그린피스(グリンピース)
>
생간(レバ刺し)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
빵가루(パン粉)
>
염분(塩分)
>
굴소스(オイスターソース)
>
깐 새우(むきえび)
>
허브(ハーブ)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
후추(こしょう)
>
핫소스(タバスコ)
>
신선도(鮮度)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
깨소금(ごま塩)
>
깨(ゴマ)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
찌꺼기(かす)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
무채(大根の千切り)
>
마카다미아(マカダミア)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
액젓(魚醤)
>
주재료(主材料)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
흰자(卵の白身)
>
조개관자(貝柱)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
명란(たら子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ