ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
소금とは
意味
読み方소금、so-gŭm、ソグム
例文
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
소금을 쳐서 먹어요.
塩をかけて食べてください。
싱거우면 소금을 넣어서 먹으세요.
味が薄ければ、お塩を入れて食べてくださいね。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금은 인간의 몸에 중요한 기능을 하고 있습니다.
塩は人間の体に大切な働きをしています。
소금은 소화와 흡수를 돕는다.
塩は消化と吸収を助ける。
소금을 더 넣느냐 덜 넣느냐에 따라 맛이 달라진다.
お塩の入れ具合によって味の違いが出る。
소금은 짜다.
塩はしょっぱい。
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
시금치는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣은 후 살짝 데쳐요.
ホウレンソウは沸騰したお湯に塩を入れてさっとゆでます。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
이건 참기름에 소금을 넣은 기름장이에요.
これはごま油に塩を入れたタレですよ。
구운 고기를 참기름에 소금을 넣은 기름장에 찍어 먹기도 해요.
焼いた肉をごま油に塩を入れたタレにつけて食べたりもします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소금(ッケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금(ワンソグム)
소금방(ソグムッパン) サウナ
소금쟁이(ソグムジェンイ) アメンボ、あしたか
굵은소금(クルグンソグム) 、太い
소금을 뿌리다(ソグムルップリダ) をかける
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
食品・食材の韓国語単語
타래(タレ)
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미림(みりん)
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백설탕(白砂糖)
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물엿(水あめ)
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식료(食料)
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요구르트(ヨーグルト)
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달걀(卵)
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