ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
소금とは
意味
読み方소금、so-gŭm、ソグム
「塩」は韓国語で「소금」という。
「塩」の韓国語「소금」を使った例文
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
소금을 쳐서 먹어요.
塩をかけて食べてください。
싱거우면 소금을 넣어서 먹으세요.
味が薄ければ、お塩を入れて食べてくださいね。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금은 인간의 몸에 중요한 기능을 하고 있습니다.
塩は人間の体に大切な働きをしています。
소금은 소화와 흡수를 돕는다.
塩は消化と吸収を助ける。
소금의 주성분은 염화나트륨입니다.
塩の主成分は塩化ナトリウムです。
시금치는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣은 후 살짝 데쳐요.
ホウレンソウは沸騰したお湯に塩を入れてさっとゆでます。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
이 역전극이 깨소금 맛이다.
この逆転劇が痛快だ。
그녀의 반격이 깨소금 맛이다.
彼女の切り返しが痛快だ。
악당이 응징당하는 장면이 깨소금 맛이다.
悪者が懲らしめられる場面が痛快だ。
문어를 소금에 절이다.
タコを塩漬けにする。
시금치를 소금에 절이다.
ほうれん草を塩漬けにする。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
올리브를 소금에 절인다.
オリーブを塩漬けにする。
「塩」の韓国語「소금」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금(ッケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금방(ソグムッパン) サウナ
소금기(ソグムッキ)
소금(ワンソグム)
굵은소금(クルグンソグム) 、太い
소금쟁이(ソグムジェンイ) アメンボ、あしたか
소금을 뿌리다(ソグムルップリダ) をかける
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
食品・食材の韓国語単語
차(お茶)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
박력분(薄力粉)
>
건강식(健康食)
>
염분(塩分)
>
초(酢)
>
고추기름(ラー油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ