ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
컵라면とは
意味カップラーメン、カップ麺
読み方컴나면、コムナミョン
類義語
용기면
사발면
「カップラーメン」は韓国語で「컵라면」という。
「カップラーメン」の韓国語「컵라면」を使った例文
컵라면을 매일 먹는다.
カップラーメンを毎日食べる。
컵라면을 먹기 위해 물을 끟였다.
カップ麺を食べるために湯を湧かした。
바쁜 아침에는 컵라면으로 해결하는 경우가 많습니다.
忙しい朝は、カップラーメンで済ませることがよくあります。
밤 늦게 컵라면을 먹는 걸 좋아합니다.
夜遅くにカップラーメンを食べるのが好きです。
오늘 점심은 컵라면으로 했습니다.
今日の昼食はカップラーメンにしました。
컵라면을 먹을 때는 계란을 넣는 게 좋아요.
カップラーメンを食べる時は、卵を入れるのが好きです。
컵라면은 간편하고 맛있어서 자주 먹어요.
カップラーメンは簡単でおいしいので、よく食べます。
오늘 저녁은 컵라면이었어요.
今日の夕食はカップラーメンでした。
컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요.
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美味しくします。
여행 중에 호텔에서 컵라면을 먹었어요.
旅行中にホテルでカップラーメンを食べました。
그는 컵라면을 상자로 사재기하고 있었다.
彼はカップ麺を箱で買いだめしていた。
컵라면 용기를 재사용했다.
カップラーメンの容器を再利用した。
점심을 컵라면으로 때우다.
昼ご飯をカップラーメンですます。
편의점에서 컵라면을 3개 샀습니다.
コンビニでカップラーメンを3個買いました。
食品・食材の韓国語単語
더덕(ツルニンジン)
>
면류(麺類)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
멸치(煮干し)
>
쌀알(米粒)
>
조개관자(貝柱)
>
노른자(卵の黄身)
>
당(糖)
>
버터(バター)
>
미림(みりん)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
자연산(天然産)
>
엿기름(麦芽)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
생계란(生卵)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
달걀(卵)
>
현미(玄米)
>
가공육(加工肉)
>
고추장(コチュジャン)
>
흰살 생선(白身魚)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
메밀(蕎麦)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
국간장(うすくち醤油)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ