「ツルニンジン」は韓国語で「더덕」という。
|
![]() |
・ | 더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다. |
ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。 | |
・ | 정원에서 더덕을 키우고 있어요. |
庭でツルニンジンを育てています。 | |
・ | 더덕은 영양가가 높아요. |
ツルニンジンは、栄養価が高いです。 | |
・ | 더덕은 식이섬유가 풍부합니다. |
ツルニンジンは、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 오늘의 메뉴에는 더덕이 들어 있습니다. |
今日のメニューには、ツルニンジンが入っています。 | |
・ | 더덕을 이용한 샐러드를 만듭니다. |
ツルニンジンを使ったサラダを作ります。 | |
・ | 이 계절에는 더덕이 맛있어요. |
この季節には、ツルニンジンが美味しいです。 | |
・ | 더덕을 다져서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。 | |
・ | 더덕 모종을 심을 준비가 되었습니다. |
ツルニンジンの苗を植える準備が整いました。 | |
・ | 더덕 싹이 돋아났어요. |
ツルニンジンの芽が出てきました。 | |
・ | 더덕은 땅속에서 천천히 자랍니다. |
ツルニンジンは、地中でゆっくりと育ちます。 | |
・ | 더덕 껍질을 벗기고 조리합니다. |
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。 | |
・ | 더덕은 건강에 좋은 식재료입니다. |
ツルニンジンは、健康に良い食材です。 | |
・ | 더덕을 이용해서 볶음을 만들어요. |
ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。 | |
・ | 더덕 향이 요리에 퍼집니다. |
ツルニンジンの香りが料理に広がります。 | |
・ | 더덕 먹으면 씹히는 맛이 있어요. |
ツルニンジンを食べると、歯ごたえがあります。 | |
・ | 더덕을 생으로 먹는 것도 맛있어요. |
ツルニンジンを生で食べるのも美味しいです。 | |
・ | 더덕은 재배가 비교적 쉬워요. |
ツルニンジンは、栽培が比較的簡単です。 | |
・ | 더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。 | |
・ | 더덕을 쪄서 부드럽게 해줍니다. |
ツルニンジンを蒸して、柔らかくします。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
미더덕(ミドドク) | エボヤ(柄海鞘) |
더덕더덕(トドクットドク) | べったりと |
와사비(わさび) > |
고지방(高脂肪) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
연어알(イクラ) > |
국거리(お汁の材料) > |
깨(ゴマ) > |
참깨(ゴマ) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
생선(魚) > |
두부(豆腐) > |
식자재(食材) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
어육(魚肉) > |
개떡(質の低い餅) > |
향신료(香辛料) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
굴소스(オイスターソース) > |
콩가루(きな粉) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
병조림(瓶詰め) > |
김(海苔(のり)) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
육수(だし汁) > |
무정란(無精卵) > |
불량 식품(駄菓子) > |