「ツルニンジン」は韓国語で「더덕」という。
|
![]() |
・ | 더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다. |
ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。 | |
・ | 정원에서 더덕을 키우고 있어요. |
庭でツルニンジンを育てています。 | |
・ | 더덕은 영양가가 높아요. |
ツルニンジンは、栄養価が高いです。 | |
・ | 더덕은 식이섬유가 풍부합니다. |
ツルニンジンは、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 오늘의 메뉴에는 더덕이 들어 있습니다. |
今日のメニューには、ツルニンジンが入っています。 | |
・ | 더덕을 이용한 샐러드를 만듭니다. |
ツルニンジンを使ったサラダを作ります。 | |
・ | 이 계절에는 더덕이 맛있어요. |
この季節には、ツルニンジンが美味しいです。 | |
・ | 더덕을 다져서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。 | |
・ | 더덕 모종을 심을 준비가 되었습니다. |
ツルニンジンの苗を植える準備が整いました。 | |
・ | 더덕 싹이 돋아났어요. |
ツルニンジンの芽が出てきました。 | |
・ | 더덕은 땅속에서 천천히 자랍니다. |
ツルニンジンは、地中でゆっくりと育ちます。 | |
・ | 더덕 껍질을 벗기고 조리합니다. |
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。 | |
・ | 더덕은 건강에 좋은 식재료입니다. |
ツルニンジンは、健康に良い食材です。 | |
・ | 더덕을 이용해서 볶음을 만들어요. |
ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。 | |
・ | 더덕 향이 요리에 퍼집니다. |
ツルニンジンの香りが料理に広がります。 | |
・ | 더덕 먹으면 씹히는 맛이 있어요. |
ツルニンジンを食べると、歯ごたえがあります。 | |
・ | 더덕을 생으로 먹는 것도 맛있어요. |
ツルニンジンを生で食べるのも美味しいです。 | |
・ | 더덕은 재배가 비교적 쉬워요. |
ツルニンジンは、栽培が比較的簡単です。 | |
・ | 더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。 | |
・ | 더덕을 쪄서 부드럽게 해줍니다. |
ツルニンジンを蒸して、柔らかくします。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
미더덕(ミドドク) | エボヤ(柄海鞘) |
더덕더덕(トドクットドク) | べったりと |
겨자(からし) > |
방부제(防腐剤) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
찐계란(ゆで卵) > |
소스(ソース) > |
보존료(保存料) > |
유제품(乳製品) > |
신선도(鮮度) > |
날김(生海苔) > |
당면(春雨) > |
실고추(糸とうがらし) > |
기름장(キルムジャン) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
식재료(食材) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
핫소스(タバスコ) > |
녹말가루(片栗粉) > |
잡곡(雑穀) > |
가공식품(加工食品) > |
과실초(果実酢) > |
액젓(魚醤) > |
단팥빵(あんパン) > |
쌈장(サムジャン) > |
중력분(中力粉) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
바가지(ひさご) > |
활어(活魚) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
유부(油揚げ) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |