ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
더덕とは
意味ツルニンジン、蔓人参
読み方더덕、tŏ-dŏk、トドク
「ツルニンジン」は韓国語で「더덕」という。
「ツルニンジン」の韓国語「더덕」を使った例文
더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다.
ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。
정원에서 더덕을 키우고 있어요.
庭でツルニンジンを育てています。
더덕은 영양가가 높아요.
ツルニンジンは、栄養価が高いです。
더덕은 식이섬유가 풍부합니다.
ツルニンジンは、食物繊維が豊富です。
오늘의 메뉴에는 더덕이 들어 있습니다.
今日のメニューには、ツルニンジンが入っています。
더덕을 이용한 샐러드를 만듭니다.
ツルニンジンを使ったサラダを作ります。
이 계절에는 더덕이 맛있어요.
この季節には、ツルニンジンが美味しいです。
더덕을 다져서 무침으로 할게요.
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。
더덕 모종을 심을 준비가 되었습니다.
ツルニンジンの苗を植える準備が整いました。
더덕 싹이 돋아났어요.
ツルニンジンの芽が出てきました。
더덕은 땅속에서 천천히 자랍니다.
ツルニンジンは、地中でゆっくりと育ちます。
더덕 껍질을 벗기고 조리합니다.
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。
더덕은 건강에 좋은 식재료입니다.
ツルニンジンは、健康に良い食材です。
더덕을 이용해서 볶음을 만들어요.
ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。
더덕 향이 요리에 퍼집니다.
ツルニンジンの香りが料理に広がります。
더덕 먹으면 씹히는 맛이 있어요.
ツルニンジンを食べると、歯ごたえがあります。
더덕을 생으로 먹는 것도 맛있어요.
ツルニンジンを生で食べるのも美味しいです。
더덕은 재배가 비교적 쉬워요.
ツルニンジンは、栽培が比較的簡単です。
더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요.
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。
더덕을 쪄서 부드럽게 해줍니다.
ツルニンジンを蒸して、柔らかくします。
「ツルニンジン」の韓国語「더덕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
더덕(ミドドク) エボヤ(柄海鞘)
더덕더덕(トドクットドク) べったりと
食品・食材の韓国語単語
연어알(イクラ)
>
젓국(塩辛の汁)
>
무말랭이(切り干大根)
>
방부제(防腐剤)
>
생계란(生卵)
>
사발면(カップ麺)
>
꿀(ハチミツ)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
건어물(干物)
>
단팥(あんこ)
>
소비기한(消費期限)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
분말(粉末)
>
해조류(海藻類)
>
현미(玄米)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
콩기름(大豆油)
>
가공육(加工肉)
>
완전식품(完全食)
>
생마늘(生ニンニク)
>
다시다(粉末だし)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
녹말가루(片栗粉)
>
계피(シナモン)
>
국거리(お汁の材料)
>
중력분(中力粉)
>
먹거리(食べもの)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ