「ツルニンジン」は韓国語で「더덕」という。
|
![]() |
・ | 더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다. |
ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。 | |
・ | 정원에서 더덕을 키우고 있어요. |
庭でツルニンジンを育てています。 | |
・ | 더덕은 영양가가 높아요. |
ツルニンジンは、栄養価が高いです。 | |
・ | 더덕은 식이섬유가 풍부합니다. |
ツルニンジンは、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 오늘의 메뉴에는 더덕이 들어 있습니다. |
今日のメニューには、ツルニンジンが入っています。 | |
・ | 더덕을 이용한 샐러드를 만듭니다. |
ツルニンジンを使ったサラダを作ります。 | |
・ | 이 계절에는 더덕이 맛있어요. |
この季節には、ツルニンジンが美味しいです。 | |
・ | 더덕을 다져서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。 | |
・ | 더덕 모종을 심을 준비가 되었습니다. |
ツルニンジンの苗を植える準備が整いました。 | |
・ | 더덕 싹이 돋아났어요. |
ツルニンジンの芽が出てきました。 | |
・ | 더덕은 땅속에서 천천히 자랍니다. |
ツルニンジンは、地中でゆっくりと育ちます。 | |
・ | 더덕 껍질을 벗기고 조리합니다. |
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。 | |
・ | 더덕은 건강에 좋은 식재료입니다. |
ツルニンジンは、健康に良い食材です。 | |
・ | 더덕을 이용해서 볶음을 만들어요. |
ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。 | |
・ | 더덕 향이 요리에 퍼집니다. |
ツルニンジンの香りが料理に広がります。 | |
・ | 더덕 먹으면 씹히는 맛이 있어요. |
ツルニンジンを食べると、歯ごたえがあります。 | |
・ | 더덕을 생으로 먹는 것도 맛있어요. |
ツルニンジンを生で食べるのも美味しいです。 | |
・ | 더덕은 재배가 비교적 쉬워요. |
ツルニンジンは、栽培が比較的簡単です。 | |
・ | 더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。 | |
・ | 더덕을 쪄서 부드럽게 해줍니다. |
ツルニンジンを蒸して、柔らかくします。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
미더덕(ミドドク) | エボヤ(柄海鞘) |
더덕더덕(トドクットドク) | べったりと |
버터(バター) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
식자재(食材) > |
참깨(ゴマ) > |
생강(生姜) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
미림(みりん) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
단팥빵(あんパン) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
양념간장(味付醤油) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
녹말가루(片栗粉) > |
후춧가루(こしょう) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
두부(豆腐) > |
도넛(ドーナツ) > |
무말랭이(切り干大根) > |
소시지(ソーセージ) > |
핫소스(タバスコ) > |
흰자(卵の白身) > |
단무지(たくあん) > |
백곡(百穀) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
굵은소금(粗塩) > |
겨자(からし) > |
건어물(干物) > |
전분(デンプン) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
보존식(保存食) > |