「ツルニンジン」は韓国語で「더덕」という。
|
・ | 더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다. |
ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。 | |
・ | 정원에서 더덕을 키우고 있어요. |
庭でツルニンジンを育てています。 | |
・ | 더덕은 영양가가 높아요. |
ツルニンジンは、栄養価が高いです。 | |
・ | 더덕은 식이섬유가 풍부합니다. |
ツルニンジンは、食物繊維が豊富です。 | |
・ | 오늘의 메뉴에는 더덕이 들어 있습니다. |
今日のメニューには、ツルニンジンが入っています。 | |
・ | 더덕을 이용한 샐러드를 만듭니다. |
ツルニンジンを使ったサラダを作ります。 | |
・ | 이 계절에는 더덕이 맛있어요. |
この季節には、ツルニンジンが美味しいです。 | |
・ | 더덕을 다져서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。 | |
・ | 더덕 모종을 심을 준비가 되었습니다. |
ツルニンジンの苗を植える準備が整いました。 | |
・ | 더덕 싹이 돋아났어요. |
ツルニンジンの芽が出てきました。 | |
・ | 더덕은 땅속에서 천천히 자랍니다. |
ツルニンジンは、地中でゆっくりと育ちます。 | |
・ | 더덕 껍질을 벗기고 조리합니다. |
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。 | |
・ | 더덕은 건강에 좋은 식재료입니다. |
ツルニンジンは、健康に良い食材です。 | |
・ | 더덕을 이용해서 볶음을 만들어요. |
ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。 | |
・ | 더덕 향이 요리에 퍼집니다. |
ツルニンジンの香りが料理に広がります。 | |
・ | 더덕 먹으면 씹히는 맛이 있어요. |
ツルニンジンを食べると、歯ごたえがあります。 | |
・ | 더덕을 생으로 먹는 것도 맛있어요. |
ツルニンジンを生で食べるのも美味しいです。 | |
・ | 더덕은 재배가 비교적 쉬워요. |
ツルニンジンは、栽培が比較的簡単です。 | |
・ | 더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요. |
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。 | |
・ | 더덕을 쪄서 부드럽게 해줍니다. |
ツルニンジンを蒸して、柔らかくします。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
미더덕(ミドドク) | エボヤ(柄海鞘) |
더덕더덕(トドクットドク) | べったりと |
불량 식품(駄菓子) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
생강(生姜) > |
다시다(粉末だし) > |
녹말가루(片栗粉) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
어묵(かまぼこ) > |
당(糖) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
게살(カニの身) > |
식료품(食料品) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
해조류(海藻類) > |
천일염(天日塩) > |
곡류(穀類) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
고추냉이(わさび) > |
머스타드(マスタード) > |
절임(漬物) > |
깐 새우(むきえび) > |
거위간(フォアグラ) > |
잼(ジャム) > |
유제품(乳製品) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
바게트(バゲット) > |
저지방(低脂肪) > |
식초(酢) > |
드레싱(ドレッシング) > |