「春雨」は韓国語で「당면」という。ジャガイモやサツマイモから採取されたデンプンを原料として作られる乾燥麺で、春雨より太くて弾力がある。チャプチェ(잡채)によく使われる。
|
![]() |
「春雨」は韓国語で「당면」という。ジャガイモやサツマイモから採取されたデンプンを原料として作られる乾燥麺で、春雨より太くて弾力がある。チャプチェ(잡채)によく使われる。
|
・ | 다이어트 중에 당면을 자주 먹는다. |
ダイエット中に春雨をよく食べる。 | |
・ | 이 당면은 쫀득쫀득하다. |
この春雨はもちもちしている。 | |
・ | 슈퍼에서 당면을 사는 것을 잊었다. |
スーパーで春雨を買い忘れた。 | |
・ | 당면을 이용한 요리를 좋아한다. |
春雨を使った料理が好きだ。 | |
・ | 당면을 너무 삶지 않도록 주의한다. |
春雨を茹ですぎないように注意する。 | |
・ | 당면을 물에 담가 두다. |
春雨を水で戻しておく。 | |
・ | 당면의 식감을 좋아한다. |
春雨の食感が好きだ。 | |
・ | 당면은 금방 익는다. |
春雨はすぐに火が通る。 | |
・ | 야채가 듬뿍 들어간 당면볶음을 만든다. |
野菜たっぷりの春雨炒めを作る。 | |
・ | 당면을 삶아 볶다. |
春雨を茹でてから炒める。 | |
・ | 당면을 이용한 요리를 SNS에 소개한다. |
春雨を使った料理をSNSで紹介する。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
당면하다(タンミョンハダ) | 当面する、直面する |
당면한 과제(タンミョナン クァジェ) | 当面の課題、直面している課題 |
다시다(粉末だし) > |
머스터드(マスタード) > |
미곡(米穀) > |
부재료(副材料) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
거위간(フォアグラ) > |
달걀(卵) > |
찹쌀(もち米) > |
전통식품(伝統食品) > |
바게트(バゲット) > |
물엿(水あめ) > |
칠리소스(チリソース) > |
맛술(料理酒) > |
흰살 생선(白身魚) > |
버터(バター) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
염분(塩分) > |
밀가루(小麦粉) > |
식품(食品) > |
설탕(砂糖) > |
텀블러(タンブラー) > |
튀김(天ぷら) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
신라면(辛ラーメン) > |
생계란(生卵) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
생김(生海苔) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
소시지(ソーセージ) > |
날김(生海苔) > |