「春雨」は韓国語で「당면」という。ジャガイモやサツマイモから採取されたデンプンを原料として作られる乾燥麺で、春雨より太くて弾力がある。チャプチェ(잡채)によく使われる。
|
「春雨」は韓国語で「당면」という。ジャガイモやサツマイモから採取されたデンプンを原料として作られる乾燥麺で、春雨より太くて弾力がある。チャプチェ(잡채)によく使われる。
|
・ | 다이어트 중에 당면을 자주 먹는다. |
ダイエット中に春雨をよく食べる。 | |
・ | 이 당면은 쫀득쫀득하다. |
この春雨はもちもちしている。 | |
・ | 슈퍼에서 당면을 사는 것을 잊었다. |
スーパーで春雨を買い忘れた。 | |
・ | 당면을 이용한 요리를 좋아한다. |
春雨を使った料理が好きだ。 | |
・ | 당면을 너무 삶지 않도록 주의한다. |
春雨を茹ですぎないように注意する。 | |
・ | 당면을 물에 담가 두다. |
春雨を水で戻しておく。 | |
・ | 당면의 식감을 좋아한다. |
春雨の食感が好きだ。 | |
・ | 당면은 금방 익는다. |
春雨はすぐに火が通る。 | |
・ | 야채가 듬뿍 들어간 당면볶음을 만든다. |
野菜たっぷりの春雨炒めを作る。 | |
・ | 당면을 삶아 볶다. |
春雨を茹でてから炒める。 | |
・ | 당면을 이용한 요리를 SNS에 소개한다. |
春雨を使った料理をSNSで紹介する。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
당면하다(タンミョンハダ) | 当面する、直面する |
당면한 과제(タンミョナン クァジェ) | 当面の課題、直面している課題 |
붉은살 생선(赤身魚) > |
기름장(キルムジャン) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
초(酢) > |
식용유(食用油) > |
육수(だし汁) > |
면(麺) > |
젓국(塩辛の汁) > |
고추냉이(わさび) > |
피클(ピクル) > |
빵(パン) > |
당면(春雨) > |
연유(練乳) > |
발효 식품(発酵食品) > |
먹거리(食べもの) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
잼(ジャム) > |
아몬드(アーモンド) > |
생쌀(生米) > |
샐러드유(サラダ油) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
각설탕(角砂糖) > |
깨소금(ごま塩) > |
착색료(着色料) > |
허브(ハーブ) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
요리술(料理酒) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |