「ソーセージ」は韓国語で「소시지」という。ほとんどの人は一般的に「소세지」という。
|
・ | 아침 식사로 소시지와 계란을 먹었어요. |
朝食にソーセージと卵を食べました。 | |
・ | 맥주 안주로 소시지를 주문했다. |
ビールのおつまみでソーセージを注文した。 | |
・ | 슈퍼에서 신선한 소시지를 샀어요. |
スーパーで新鮮なソーセージを買いました。 | |
・ | 소시지는 파스타에 넣어도 맛있어요. |
ソーセージはパスタに入れても美味しいです。 | |
・ | 소시지는 수프의 재료로 사용됩니다. |
ソーセージはスープの具材として使われます。 | |
・ | 소시지는 다양한 요리에 어울립니다. |
ソーセージは様々な料理に合います。 | |
・ | 독일 소시지는 유명해요. |
ドイツのソーセージは有名です。 | |
・ | 소시지는 다양한 요리에 어울립니다. |
ソーセージは様々な料理に合います。 | |
・ | 소시지는 간단한 간식으로도 인기가 있습니다. |
ソーセージは手軽なおやつとしても人気があります。 | |
・ | 소시지는 안주로도 딱이에요. |
ソーセージはおつまみとしてもぴったりです。 | |
・ | 그는 아침 식사로 소시지를 구워 주었습니다. |
彼は朝食にソーセージを焼いてくれました。 | |
・ | 소시지는 아이들에게도 인기가 많아요. |
ソーセージは子供たちの間でも人気があります。 | |
・ | 소시지는 마트 냉동식품 코너에 있습니다. |
ソーセージはスーパーの冷凍食品コーナーにあります。 | |
・ | 그녀는 소시지를 이용한 요리를 잘합니다. |
彼女はソーセージを使った料理が得意です。 | |
・ | 파티 테이블에는 소시지가 진열되어 있었어요. |
パーティーのテーブルにはソーセージが並んでいました。 | |
・ | 소시지는 향이 식욕을 돋웁니다. |
ソーセージは香りが食欲をそそります。 | |
・ | 소시지는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. |
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます。 | |
・ | 소시지는 육즙이 풍부하고 포만감이 있어요. |
ソーセージはジューシーで食べ応えがあります。 | |
・ | 소시지를 꼬챙이에 꽂아서 구웠어요. |
ソーセージを串に刺して焼きました。 | |
・ | 소시지는 아이들 간식으로도 딱이에요. |
ソーセージは子供たちのおやつにもぴったりです。 | |
・ | 부대찌개에 소시지를 넣으면 정말 맛있어요. |
プデチゲにソーセージを入れると、とても美味しくなります。 | |
・ | 부대찌개에는 소시지가 들어가요. |
プデチゲにはソーセージが入ります。 | |
・ | 집게로 소시지를 그릴에서 꺼내고 있다. |
トングでソーセージをグリルから取り出している。 | |
・ | 가공육 종류에는 햄이나 소시지가 있습니다. |
加工肉の種類にはハムやソーセージがあります。 | |
・ | 훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요. |
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。 | |
・ | 소시지는 독일의 기호품입니다. |
ソーセージはドイツの嗜好品です。 | |
・ | 구운 소시지에 케첩을 뿌렸어요. |
焼いたソーセージにケチャップをかけました。 | |
・ | 프랑크푸르트 소시지는 독일의 전통적인 요리 중 하나다. |
フランクフルトソーセージはドイツの伝統的な料理の一つだ。 | |
・ | 피자 토핑으로는 햄이나 페퍼로니, 소시지 등의 고기가 사용되는 경우가 많다. |
ピザのトッピングにはハムやペパロニ、ソーセージなどの肉が使われることが多い。 | |
・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
ウィンナーに切れ目を入れる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
비엔나 소시지(ピエンナ ソシジ) | ウィンナーソーセージ、wiener sausage |
흰 설탕(白い砂糖) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
소스(ソース) > |
유통기한(賞味期限) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
보리쌀(精麦) > |
각설탕(角砂糖) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
횟감(刺身のネタ) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
깨소금(ごま塩) > |
엿기름(麦芽) > |
빵가루(パン粉) > |
콩가루(きな粉) > |
시리얼(シリアル) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
소시지(ソーセージ) > |
샐러드유(サラダ油) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
생쌀(生米) > |
찬거리(おかずの材料) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
날달걀(生卵) > |
달걀(卵) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
케첩(ケチャップ) > |
용기면(カップ麺) > |
포피 씨드(ケシの実) > |